바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

선생님 도움 없이 혼자 풀기 딱 ! 좋은 책

바쁜 중1을 위한

빠른 중학도형

초등학교 도형을 재미있게 배웠던 아이들이 중학교 가서 도형을 어려워하는 이유는 추상적인 용어와 낯선 공식 때문이라고 합니다. 초등학교 때 가진 도형에 대한 관심과 흥미를 어떻게 하면 중학교에서도 계속 유지를 시킬수가 있을까요?

도형을 혼자서도 풀수 있을정도로 쉽게 개념을 설명해주는 교재가 있으면 될것 같아요.

책 한권에 중학교 수학이 전체적으로 나온 경우 도형만 집중적으로 배우기엔 무리가 있을거라 생각해요.  도형의 개념을 친절히 설명해주고 다양한 문제풀이를 겸할수 있는 문제집이 필요했는데 이런 저의 고민을

이지스에듀의 '바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형'이 해결해 주었네요.

명강사의 노하우가 쏙쏙 '바빠 꿀팁!'

'앗! 실수'코너로 실수 문제 잡기 !

내신 대비 '거저먹는 시험 문제' 수록

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형'은 1학년 2학기 과정이 실려있어요.

통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형의 2학기 기본 문제를

이 한권으로 마스터 할수가 있어요.

효과적인 학습을 위해 나만의 공부 계획을 세운 후 시작하면 큰 도움이 될거예요. 자신의 상황에 따라 25일 또는 20 일 진도, 14일 진도로 진행해 나갈수 있어요.

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형'은 각 단계마다 친절한 핵심 개념이 설명되어 있어요.

또  '바빠 꿀팁'으로 더욱 쉽게 개념을 이해할수도 있을거예요.

'앗 실수'코너에서는 중학생들이 자주 실수하는 부분을 꼭 집어서 알려줍니다.

이 부분을 잘 기억해 두면 다시는 실수하지 않을거예요.

핵심 개념을 이해한 후 본격적으로 문제들을 풀어봅니다.

각 페이지 상단에 문제풀이 요령이 나와 있어 아이들 스스로 문제를 풀어볼수가 있어요.

새로운 유형이 나올 때마다 'help' 의 도움을 받아 차근차근 문제들을 풀어보면 아이들의 문제 해결력을 키울수가 있겠어요.

'앗 ! 실수' 문제는 아이들이 자주 실수를 하는 문제들로

특히 주의를 하며 문제를 풀어보아야 하겠어요.

이런 과정을 통해 실수의 횟수가 줄어들겠지요.

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형 '은 도형 부분만 집중적으로 나와 있어서   다양한 유형의 많은 문제들을 접하며 도형 학습을 할수가 있어요.

'거저 먹는 시험 문제'는 중학교 내신 문제들이예요.

학교 수업과 병행하여 같이 풀어보면 더욱 효과적인 학습이 가능하리라 생각되요.

뭐든지 처음 시작이 중요하지요.

중학교 1학년때  도형의 개념을 확실히 잡아두면

2,3학년에 올라가서도 도형을 배우는데 수월하겠지요.

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형'으로 우리 아이의 기초를 탄탄히 다지고 실력을 쌓을수 있겠어요.