수학 교과서 노트 중학 수학 1 (하) (2017년) 수학 교과서 노트 중학 수학 (2017년)
한국학력평가원 편집부 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 5월

< 수학 교과서 노트 중학수학1 (하) >

이제 아이들의 1학기도 거의 끝나가는군요.

슬슬 2학기 선행을 시작해야 할 시기이예요.

딸의 말을 들어보면 친구 몇 몇은 벌써 2학기 예습을 하고 있다고 합니다.

수학에 자신이 없는 우리 딸은 지금 진도도 따라가기가 벅차네요.

딸과 함께 차차 풀어볼 요량으로 수학 문제집을 고르던 중

학력평가원의 '수학 교과서 노트'를 알게 되었어요.

노트라고 하니 정말 노트인가 싶었는데 오답노트처럼 활용할수 있는 문제집이라는 뜻이더군요.

'수학 교과서 노트'는 다른 교재와는 차별되는 여러가지 특징이 있어요.

어느 교과서에나 나오는 기본적이고 중요한 문제들로 구성 되어있어요.

오답노트를 겸할수 있는 노트형식 페이지로 편리해요.

출제율이  높은 문제들로 중간 기말 내신 대비용으로 완벽해요.

'수학 교과서 노트'는 정말 중요한 개념만을 쏙쏙 집어내어 한눈에 보기 좋게 정리해줍니다.

개념을 간단히 정리하고 그 개념을 잘 이해했나 '기본체크'  문제를 풀어보며

개념이 어떻게 문제로 출제되는지 유형을 파악해 볼수가 있어요.

'대표예제' 문제들은  빈칸 채우기 방식으로  풀이과정을 적어볼수 있어서

서술형문제 연습하기에 좋을것 같아요.

또한 말풍선으로 간단한 공식, 정의를 알려주니 문제풀이에 더욱 도움이 되겠어요.

'어떤 교과서에나 나오는 문제'는 말 그대로 어느 교과서에서든지 중복되어 나올수 있는 문제들이 실려있어요. 이런 유형의 문제들을 풀어보면  자신의 기초 실력을 탄탄히 다질수가 있을 거예요.

이 페이지는 노트와 같이 가로줄이 있으며 각 문제의 우측에는 오답노트로 활용할수

있게금 표시하는 칸도 있지요.

중요도 / 손도 못댐 / 과정 실수 / 틀린이유:

문제의 중요도를 스스로 표시해보며 풀이과정에서 무엇이 잘못되었는지 이유를 적어봄으로써

다시는 똑같은 실수를 하지 않게 방지할수가 있어요.

'시험에 꼭 나오는 문제' 는 시험에 꼭 출제될 가능성이 있는 문제들로 구성이 되어 있으며

노트줄 형식의 페이지로 오답노트를  대신해 사용하면 편리하겠어요.

'단원종합문제'는 실제로 시험을 보는 것 같이 풀어볼수가 있어요.

객관식 , 서술형 문제를 통해 문제 해결력을 높이며

각종 시험 대비를 할수 있어 여러모로 만족스럽네요.

이제 딸과 함께  '수학 교과서 노트'를 풀어보며  차곡차곡 실력을 쌓아봐야겠어요.