깨독 중등 국어 독해 3 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

학년이 올라갈수록 수능 독해를 위한 독해 연습이 꼭 필요함을 느끼며

꾸준하게 활용하고 있는 문제집 '깨독 독해 수능편 3' 입니다.

올해 중3인 아들은 평소에 독해를 부담스러워하며 어휘에도 자신없어했는데요.

이번에 공부하고 있는 중등독해문제집 '깨독 독해 3 수능편 ' 으로

제대로 된 독해 연습으로 독해 자신감까지 가졌으면 합니다.

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서로 추천하는 중학국어문제집 '깨독 독해 3 수능편 '

하루에 2지문을 집중 학습하며 독해력뿐만아니라 어휘력까지도 함께 키울수 있어요.

우리 아이는 먼저 독해 실력을 진단하고 처방하는 '모바일 진단 평가'

나의 독해실력을 살펴본 후 본격적인 학습을 시작하기로 했어요.

'모바일 진단 평가' 3회(학습 전-학습 중-학습 후) 는

독해 실력을 진단하고, 수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방을 제공하기에

꼭 활용해보면 좋아요.

중등국어 문제집 '깨독 독해 3 수능편 ' 은 독해 연습을 체계적으로 할 수 있는 문제집인것 같아요

수능 독서에 출제되는 대표적인 5가지 문제 유형을 실제 기출문제들을 통해

어떻게 해결해야하는지 살펴본 후 유형별 해결 원리를 스스로 익힐수 있도록 해줍니다.

독해를 어떻게 공부 해야할지 고민인 학생들에게 딱 맞는 중등독해문제집으로 추천해드리고 싶네요^^

우리 아이도 먼저 '유형 원리 익히기' 문제들을 살펴보며

독해하는 법을 배워요.

1강에서는 '글의 정보 파악하기' 를 통해

글에 제시된 정보를 어떻게 이해하며 글쓴이가 글을 통해 말하고자 하는 바를 살펴볼수 있도록 해줍니다.

기출 고1 학평 지문을 예시로 각 문단별로 중심 내용을 정리하며

독해 문제를 해결하는 법도 함께 익혀보았는데요.

독해 원리의 포인트를 콕콕 짚어주어서 독해 지문을 좀 더 쉽게 이해해 문제들도

무난하게 풀 수 있었어요.

이번에는 배운 원리들을 기출 지문에 적용해서 풀이 해보았습니다.

각 문단별로 독해하며 앞서 배웠던 유형을 복습해 볼 수 있었는데요.

우리 아이가 독해 유형을 익힌 후라 그런지 좀 더 빨리 이해하며 풀이를 하더라구요^^

'깨독 독해 3 수능편 '

무작정 독해 문제들을 풀어나가는 방식이 아닌 수능에 출제되는 대표 유형들을 중심으로

기출문제 풀이를 할 수 있어서 무척 유익했어요.

우리 아이가 평소에 어려워했던 유형인 '사례나 상황에 적용하기' 로

많은 도움을 받을수 있었답니다^^

미리미리 독해 대표 유형들을 알아둔다면 실전에서 어떤 독해 지문이 나오더라도

자신있게 적용하며 문제 풀이를 할 수 있을것 같아요.

이번에는 '실전훈련' 을 해보았어요.

인문,사회, 예술, 기술 등의 다양한 비문학 독해 지문을 통해

배운 유형들을 적용해 볼 수 있는 문제들이 실려있어요.

각 지문별 제공된 '지문 키워드' 로 지문 유형과 핵심 내용을 한눈에 파악할수 있는데요.

단어의 뜻풀이는 물론 간단한 '확인문제' 로 내용 이해를 하기에 좋았어요^^

각 독해 문항별로 어떤 유형이 적용되었는지 알려주어 무척 유익했어요.

우리 아이는 '내용 추론하기' 유형인 문제를 틀려서 다시 고쳐보았는데요.

자신에게 부족한 유형을 찾아 따로 보충 학습을 해 보면 되겠어요^^

중등독해 문제집 '깨독 독해 3 수능편 '

다양한 독해 지문으로 독해를 하면서 지문에 나온 어휘들도

함께 익힐수 있다는 특징이 있어요.

재미있게 구성된 어휘 문제들을 풀어나가며 어휘력도 키울수 있네요^^

중학 국어 문제집 '깨독 독해 수능편 3'

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 지문 독해 학습을 하며 독해력과 문해력을 향상시킬수 있어요.

하루에 부담없는 1일 2지문 30분 집중 학습으로 자기주도 학습 습관을 형성합니다.

우리 아이도 '깨독 독해 3 수능편 ' 으로 꾸준하게 독해 연습을 하고 있는데요.

지금처럼 하다보면 독해에 자신감도 자연스럽게 가질수 있을거라 생각이 들어요.

학년이 올라갈수록 점점 더 부담되는 수능 국어를 대비하기 위해 선택한

미래엔 중학 국어 문제집 '깨독 독해 3 수능편 '

총 4권(준비편, 기본편, 실력편, 수능편) 구성으로 더욱더 알차게 학습할 수 있어요.

우리 아이는 마지막 단계인 수능편으로 공부하고 있는데요.

그동안 차곡차곡 공부해왔던 '깨독 독해 ' 덕분에 점진적인 실력 향상을 이끌어내고 있답니다^^

문제집에 실린 다양한 독해 지문을 통해 배경지식도 함께 쌓으면서

독해 훈련을 하고 있어요.

한순간에 좋아지지않는 독해 실력은 평소에 꾸준하게 연습을 해야만하는데요.

단계별 훈련서인 미래엔 독해문제집 깨독을 선택하길 잘 했단 생각이 들어요~

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 중등 독해 문제집으로 추천하는 '깨독 독해 3 수능편 '

중학생들이라면 꼭 풀어봐야 할 독해문제집이랍니다~