한눈에 펼쳐보는 세계 명화 그림책 - 고대 라스코 동굴 벽화에서부터 20세기 칸딘스키까지 한눈에 펼쳐보는 그림책
정상영 지음, 이병용 그림 / 진선아이 / 2023년 12월

한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책

고대 라스코 동굴 벽화에서부터 20세기 칸딘스키까지

진선아이 '한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책' 은 빅북 하드 커버 양장 그림책입니다.

고대 미술부터 20세기 미술까지 각 시대별 미술 경향을 연대순으로 살펴보며

명화를 감상할수 있어요. 미술 교과서에 실린 작품들이나 어디서 한 번쯤은 봤을 명화들을 통해

당시의 역사와 흐름을 파악하며 미술 작품을 제대로 감상할수 있도록 도와주는데요.

관련 보충 설명들이 알차게 실려 있어서 단순한 명화 감상에 그치지 않고

명화를 좀 더 깊이있게 이해해 볼 수 있어요^^

'한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책'

말 그대로 한눈에 들어오는 다양한 명화들을 어린이들이 흥미롭게 살펴보며

시대 흐름에 따른 작품 감상과 배경 지식을 쌓아 볼 수 있어요.

서양 미술이 처음 태어나 발전을 이룬 초창기 고대 미술 작품 중 하나인 '라스코 동굴 벽화'는

세계에서 가장 오래된 그림으로 손꼽히고 있는데요.

선사시대 사람들이 많은 동물을 사냥하길 바라며 그림을 그렸다는 걸 알 수 있지요.

이렇듯 작품과 관련한 정보들을 따로 알려주는 페이지가 있어서 아주 유익했답니다^^

'한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책'

각 작품에 쓰인 미술 기법이나 화가, 역사적인 사실등도 알려주고 있어요.

이러한 정보들은 명화를 좀 더 쉽게 이해할수 있게 해주는데요.

친절하고 자세한 해설로 작품을 깊이 들여다 볼 수 있답니다^^

교과서 수록 작품들과 미술 용어들을 쉽게 익히며 미술에 대한 관심과 흥미를 높여볼수 있겠어요.

커다란 빅북에 실려있는 작품들이 한눈에 들어와

무척 인상 깊었답니다^^

'똑똑해지는 명화 퀴즈' 로 읽은 것들을 간단하게 테스트 해 볼 수도 있네요.

미술에 대한 견해가 전혀 없었던 저도 이번 기회에 많은 정보들을 습득 할 수 있었어요.

'한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책 '을 읽다보면 미술에 대한 폭넓은 견해를 가지게 된답니다^^

'한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책 '을 통해

예전에는 몰랐던 새로운 사실들을 하나씩 알아가는 재미와 더불어

작품을 바라보는 시각도 달라질것 같아요.

이제 어딜가서도 명화를 보게되면 깊이 있는 감상을 할수 있겠어요.

미술에 관심없었던 어린이들도 푹 빠져보게되는 '한눈에 펼쳐보는 세계명화 그림책 ' 이랍니다~

#명화 #세계명화 #미술 #고대 #르네상스 #바로크 #로코코 #계몽주의 #신고전주의 #낭만주의

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #한눈에펼쳐보는세계명화그림책 #진선아이

진선아이 출판사에서 도서를 제공받아 작성했습니다