최강의 AI 공쌤반 아이들 - 열두 살에 시작하는 똑똑한 인공지능 수업
공민수 지음 / 리틀에이 / 2023년 11월

최강의 AI 공쌤반 아이들

다양한 사례와 쉬운 설명으로

AI 개념부터 활용법까지 쉽게 배워요!

앞으로는 AI 인공지능 발전으로 이와 관련한 다양한 활동이 이루어지게 될 것입니다.

교육에서도 AI 를 활용해 자신의 생각을 창의적으로 표현하며 디지털 지능을 키워

미래의 직업 경험을 쌓아 볼 수 있습니다.

요즘 이슈가 되고 있는 챗GPT와 바드등.. 인공지능을 활용한 교육이 어떻게 이루어지는지

이번에 만나본 '최강의 AI 공쌤반 아이들' 을 통해 살펴볼수 있는데요.

인공지능의 기본 개념부터 활용법까지 쉽게 설명해주고 있어서 초등생들이 실제로 따라 하면서

인공지능에 대해 알아갈수 있습니다.

'최강의 AI 공쌤반 아이들' 은 공쌤과 최강의 AI 공쌤반 아이들이 모여

5개의 프로젝트를 수행합니다.

개성 넘치는 친구들과 함께 인공 지능을 활용한 재미있는 활동을 하게되는데요

동화 작가, 웹툰 작가, 애니메이션 감독, 시인, 화가가 되어

마지막에는 메타버스에 자신의 작품을 전시하게 됩니다.

각각의 프로젝트를 따라하다보면 인공지능 활용법을 자연스럽게 익히게 되겠네요^^

첫번째 프로젝트 !

전 세계 랜드마크를 주제로 한 동화 작가가 되어 봅니다.

어떻게 진행을 하게 되는지 순서를 나열해주어 한 눈에 살펴볼수 있었는데요.

사용하게 될 프로그램도 확인해보았어요.

공쌤과 아이들의 대화글을 통해 프로젝트 진행 과정을 좀 더 쉽고 자세하게

알수 있었어요. 중간중간 공쌤이 알려주는 꿀팁!과 팁박스로 더 많은 정보들도 습득할수 있었는데요.

어린이들이 어렵게 느낄수 있는 인공지능 개념을 대화글로

한결 수월하게 이해할수 있답니다^^

실제로 프로그램을 다운 받아서 따라 해보면 좋을것 같아요.

구글 슬라이드를 활용한 동영상 삽입과 영상 재생법 등을 배우며

챗GPT 로 초고 작성 후 퇴고까지 하나하나 알려주는데요.

이 과정을 통해서 AI 의 개념과 원리들을 배워볼수 있어 아주 유익합니다^^

이번에는 투닝과 북 크리에이터를 사용해서 웹툰 작가가 되어 볼 수도 있어요.

공쌤과 아이들의 대화글을 읽다보면 나도 한 번 따라해보고 싶다는 생각이 들정도

쉽고 재미있게 풀어서 설명을 해주네요^^

공쌤반 아이들과 함께 5개의 프로젝트 수업 활동을 완료 한 후 작품들을

가상의 세계인 메타버스에 전시했어요.

실제로 어린이들이 따라하기에 쉽도록 각 과정마다 사진이 실려있어서

활용하기에도 무척 좋은데요. 처음 만나는 인공지능 입문서로 제격이라는 생각이 들어요^^

'최강의 AI 공쌤반 아이들' 을 통해 인공지능을 재미있게 배워보세요~