체크체크 중학 과학 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

이른 개학을 한 우리 아이는 방학때부터 학습해 온 천재교육 과학문제집 체크체크 과학으로

예습을 하고 있어요. 평소에 과학을 좋아하는 아이지만 점점 학년이 올라갈수록 낯선 용어와 개념들로

어려워했는데요. 이번에 만난 ' 체크체크 과학 ' 을 통해 중학 2학년 과학 공부를 체계적으로 하고 있답니다^^

중학2학년 과학문제집 ' 체크체크 과학 ' 은 진도교재, 시험 대비 교재, 정답과 풀이, 족집게 요점 정리북으로

구성되어 있어요. 5종 교과서의 핵심 개념들을 다 담고 있어서 어떤 교재로 배우더라도 ' 체크체크 과학 ' 한 권만 있다면

과학 공부가 어렵지 않아요. 또한 강남구청 인강 교재로도 활용되고 있어서 자기주도 학습을 실천하는데 많은 도움이 된답니다^^

이번 2학기에는 5단원부터 9단원까지 배우게 됩니다.

초등,중등에서 배운 개념들이 고등 통합 과학에 연계됨을 한눈에 확인하며

이번 단원을 시작해보았어요.

처음 배우게 되는 '소화' 에서는

동물체의 구성 단계와 영양소의 종류, 특징을 표와 이미지를 통해 보여주며

관련 보충 내용들도 함께 익힐수 있도록 구성되어 있어요,

교과서의 핵심 개념들만을 콕콕 짚어주어 아이 스스로 내용들을 정리하며 이해하기에 좋았답니다^^

' 체크체크 중학 과학'은 '진도교재' 에 핵심 개념과 필수 문제들을 모두 실어두었어요.

상세하고 자세한 개념 설명을 통한 개념 학습은 물론

학교 내신 대비를 체계적으로 할 수 있어요.

이번에는 배운 개념들을 '바로바로 개념 체크' 문제들을 풀어나가며 반복 학습을 해보았어요.

특히 빈칸을 채우는 '핵심 개념 체크' 문제는 개념을 더 오랫동안 기억할수 있도록 해주는데요.

헷갈렸던 개념이 있더라도 이번 문제들을 정리하며 확실하게 익힐수 있어요^^

곧이어 나오는 문제들도 어렵지않아서 무난하게 풀 수 있었답니다~

우리 아이는 ' 체크체크 중학 과학' 으로 2학기 과학 공부를 하고 있어요.

한눈에 쏙쏙 들어오는 개념들로 쉽게 이해하며 문제풀이도 하고 있는데요.

' 체크체크 중학 과학' 덕분에 과학 기본 개념들을 완벽하게 배우고 있지요^^

요즘 학교에서 과학 진도를 나가기 시작했다고 해요. 우리 아이는 ' 체크체크 중학 과학' 으로 미리

예습을 해 두어서 수업 시간이 무척 재미있다고 합니다^^

우리 아이가 한결 쉽게 과학 공부를 할 수 있었던 이유는요.

낯선 과학 용어나 개념들을 풀어서 설명해주며

암기법도 알려주는 ' 체크체크 중학 과학' 이 있었기 때문입니다.

' 체크체크 중학 과학' 에 실린 '용어 체크' '이렇게 외워 봐~' 는 꼭 확인하고 넘어가지요^^

'탐구 체크' 에서는 중요한 내신형 탐구 문제와 서술형 문제를 제시하여

수행평가를 완벽하게 대비하도록 해줍니다.

또한 시험에 어떤 유형으로 문제가 출제되는지도 알려주고 있어서 아주 유익해요.

이런 문제들을 풀어나가며 과학 탐구력을 자연스럽게 향상시킬수 있겠네요^^

'한눈에 쏙 정리하기' 로 중요 개념들을 정리해봅니다.

꼭 알아야하는 핵심 개념들을 다시 한 번더 알려주어 확실하게 마무리 할 수 있어요.

이번 단원에서 가장 중요한 것들로 잘 알아두면 좋을것 같네요.

'내신 콕콕 실력체크'

전국 주요 기출 문제로 내신 시험 경향을 파악하며 새로운 유형의 문제에 대비할수 있도록 해줍니다.

기출 및 예상문제들을 풀어보며 배운것들을 적용해 보면 되는데요.

각 문항에 표시되어 있는 '대표유형, 중요, 탐구체크 ' 를 확인하며 꼼꼼하게 학습 할 수 있어요.

QR코드를 찍어서 문제 풀이 동영상 강의도 볼 수 있어 더욱더 활용만점이네요~

또한 '고난도 문제 만점 체크' 의 수준 높은 문제들로 실력을 한 단계 높여볼수 있어요 ^^

체크체크 중학 과학은 '시험 대비 교재' 가 따로 있어서 학교 내신 대비를 하기에 좋아요.

중단원별 핵심 정리와 모의고사, 서술형 실전 대비 문제까지 풀어 볼 수 있네요 ^^

아담한 사이즈의 '족집게 요점 정리' 는 휴대하며 핵심 내용을 정리할 수 있어요.

간단한 체크 문제도 실려 있어서 아주 유용하게 쓸수 있답니다^^

중학 2학년 과학문제집 체크체크 중학 과학은 알찬 교재 구성으로 아이 혼자서 공부하며

학교 내신 대비까지 한번에 할 수 있는 교재입니다.

5종 교과서를 완벽하게 분석하여 핵심 개념과 필수 문제들로 과학 공부를 체계적으로

하기에 좋아 꼭 추천해 드려요^^

우리 아이가 매 학기 활용하고 있는 과학 문제집 체크체크 중학 과학 이랍니다~