체크체크 베이직 수학 중학 2-2 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

무더운 여름방학, 2학기 예습을 하기 위해 선택한 교재는 '천재교육 체크체크 베이직 수학' 입니다.

개념을 가장 쉽게, 차근차근 이해하며 부답없이 풀기에 좋은 수학문제집인데요.

우리 아이는 이번 학기 역시 천재교육 체크체크 베이직 수학으로 예습을 시작했어요~

'천재교육 체크체크 베이직 수학 '

교과서의 개념들을 꼼꼼하게 다루어 기초 개념들을 확실하게 익힐수 있도록 해줍니다.

쉬운 개념들을 하나하나 배우며 필수 개념 문제들로 충분히 반복학습해

자연스러운 실력 향상을 이룰수 있는데요.

우리 아이는 매 학기 '체크체크 베이직 수학' 으로 예습을 하곤하지요^^

교재 구성도 매우 알차서 만족도가 높아요.

'개념 --> 풀면서 개념 익히기-->개념 체크-->개념 완성' 을 통해

핵심 개념들을 정리할수 있지요

중학 2학년 2학기에는 도형영역을 배우게 됩니다.

우리 아이가 가장 어렵게 느끼는 부분이라 기초 개념을

확실하게 정리해둘 필요가 있었는데요.

' 체크체크 베이직 수학' 으로 개념들을 세세하게 익혀 볼 계획입니다.

1. 삼각형의 성질

1단원에서는 초등학교때 배웠던 이등변삼각형에 대해 다시 배운 후

곧이어 나오는 '풀면서 개념 익히기' 문제로 확인 학습을 했어요.

대체로 쉬운 문제들로 구성되어 있어서 자신있게 풀수 있었네요^^

한눈에 들어오는 개념 설명으로 혼자서 이해하며

문제까지 풀기에 좋았어요.

'개념 체크' 에서는

지금까지 배운 것들을 다양한 문제들을 통해 적용해 볼 수 있어요.

빈칸 채우기의 개념 정리와 간단한 문제들로 개념을 확실하게 익혔답니다^^

'개념 완성' 에서는

교과서 및 쉬운 기출 문제로 문제에 개념을 적용하는 훈련을 할 수 있어요.

이러한 문제들을 충분하게 풀면서 문제 해결 능력도 함께 키워볼수 있는데요.

앞에서부터 차근차근 개념학습을 했다면 어렵지않게 풀 수 있지요 ^^

' 체크체크 베이직 수학'

꼭 알아야하는 핵심 개념들만을 콕콕 짚어주며 이해하기 쉽도록 설명해줍니다.

우리 아이처럼 처음으로 예습할 경우 ' 체크체크 베이직 수학'을 꼭 활용해보길

바래요. 그 어떤 개념서보다도 개념들을 쉽게 배울수 있어요^^

체크체크 베이직 수학은 개념을 익힌 후 개념 체크개념 완성의 문제들로

반복 학습을 할 수 있어 아주 좋았어요.

문제들도 어렵지않아서 개념을 배운 후 곧바로 적용하며 수학 자신감도 높일수 있었네요^^

수학 개념들은 다양한 문제 풀이 과정을 거쳐 수학 실력을 향상시켜야 합니다.

어려운 문제보다는 비교적 무난한 수준의 문제들을 꾸준하게 풀어나가며

점진적으로 실력을 키워나가면 좋은데요.

우리 아이는 ' 체크체크 베이직 수학' 으로 많은 도움을 받고 있어요~

이번 단원을 마무리하는 '단원 테스트'로 스스로의 실력을 점검해 봅니다.

지금까지 제대로 배워서인지 우리 아이는 12문항을 다 맞추었는데요.

차근차근 개념 학습을 한 결과라 생각이 들어요^^

이번 단원에서 배운 개념들을 빈칸 채우기로 다시 한번 더 확인해보았어요.

' 체크체크 베이직 수학' 은 마지막까지 확실하게 정리할수 있도록 해주네요^^

얼마남지 않은 여름방학이지만 우리 아이는 ' 체크체크 베이직 수학' 덕분에

2학기 수학 예습을 완벽하게 하고 있어요.

지금처럼 기초 개념들을 꼼꼼하게 익혀 문제 해결력도 키워나간다면

2학기 수학이 전혀 문제없을것 같아요^^

쉬운 문제로 자신감을 가지며 수학 공부할수 있는 중학 2학년 수학문제집으로 추천해봅니다 !