만화로 보는 그리스 로마 신화 9 (본권 + 워크북) - 가장 아름다운 여신 만화로 보는 그리스 로마 신화 9
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2022년 12월

초등 학생 필수 고전

만화로 보는 그리스 로마 신화

(본권 + 워크북 구성)

우리 아이가 즐겨 보고 있는 초등추천 학습만화 ' 만화로 보는 그리스 로마 신화 ' 입니다.

'그리스 로마신화' 에는 문학 역사, 과학,미술 등 인문학적인 요소를 비롯해

고대로부터 오늘날에 이르기까지 다양한 지식들이 녹아있기에

어린이들이 꼭 읽어야 할 인문학 도서인데요.

' 만화로 보는 그리스 로마 신화 ' 를 통해 재미있게 읽으며 자연스럽게 지식을 습득해보면 좋을것 같아요^^

한 번 읽기 시작하면 다 읽기 전에 손에서 뗄수 없을 정도로 중독성 있는 그리스 로마 신화 이야기.

다양한 신들과 영웅, 인간들의 이야기가 실려있어서 지루해하지 않으며

재미있게 읽을수 있어요.

이번 9권에서는 아탈란테, 에리식톤, 아이스클레피오스, 헬레네 등이 등장하는데요.

가장 아름다운 여신과 뛰어난 영웅들의 흥미진진한 이야기가 펼쳐진답니다^^

방대하고 어려울수 있는 신화를 ' 만화로 보는 그리스 로마 신화 '

재미있게 읽고 생각의 폭을 넓혀 볼 수 있겠어요 ~

흥미진진한 빠른 전개의 스토리를 역동적이며 화려한 그림의 만화로

아주 재미있게 볼 수 있어요. 이제 막 그리스 로마 신화를 읽기 시작하는 어린이들이라면 꼭 읽어봐야할

' 만화로 보는 그리스 로마 신화 ' 학습 만화랍니다.

책을 다 읽은 후 ' 만화로 보는 그리스 로마 신화 ' 워크북의 다양한 활동을 통해

내용을 다시 한 번더 확인하며 창의 사고력 문제들로 자신의 생각을 글로 표현해 볼 수도 있어요.

신화와 관련한 깊이 있는 정보들도 함께 알 수 있어서 아주 유익했어요^^

' 만화로 보는 그리스 로마 신화 ' 는 재미와 학습을 동시에 잡을수 있는 학습 만화로

꼭 추천해드려요~