문제 유형으로 필수 개념 잡는 4주 완성 중학 국어 기본 - 기본기를 꽉 잡는 중학 내신 국어 단기 완성 특강
키 중등학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 3월

키출판사 4주 완성 중학 국어 기본

중학 국어 필수 개념 총정리

실전 내신에 통하는 3단계 학습법

하루 30분, 4주 완성!

중학생이 되어 좀 더 복잡해지고 낯선 개념과 용어들로 국어를 어려워 할 수 있어요.

우리 아이 또한 마찬가지인데요. 이번에 알게 된 중학국어문제집 ' 키출판사 4주 완성 중학 국어 기본' 을 통해

중학 국어에서 다루는 필수 개념들을 익히며 내신 대비까지 한번에 해 볼 계획입니다.

' 4주 완성 중학 국어 기본' 은 문학, 읽기, 문법을 36개의 문제 유형으로 나누어

중학 필수 개념들을 꼼꼼하게 학습한 후 실전 문제에 적용해 볼 수 있도록 해줍니다.

알기 쉽게 구성된 그림과 도식으로 국어 개념들을 익힐수 있어 교과 학습에 많은 도움이 될것 같아요^^

첫번째 단원에서는 '시' 와 관련한 필수 개념들을 배웁니다.

먼저 그림과 도식으로 배우게 될 개념들을 미리 살펴보았어요.

시적화자/함축적 읨/심상/시조/상징/운율 등.. 시를 배우며 꼭 알아야하는 개념들을 세세하게 구분해두어

순서에 따라 학습하면 되겠네요^^

' 4주 완성 중학 국어 기본' 은 '분석-->학습-->적용' 의 3단계로

중학 필수 개념들을 체계적으로 배우기에 좋아요.

먼저 학습 할 유형을 키워드로 살펴본 후 관련 개념들을 예시를 통해서 꼼꼼하게 익혀볼 수 있는데요.

곧이어 나오는 개념 체크와 유형 체크 문제를 풀면서 3단계 학습을 마무리합니다.

시를 공부하다보면 시에 담긴 함축적 의미나 여러가지 표현 방법들을 헷갈리거나 어려워할수 있어요.

하지만 ' 4주 완성 중학 국어 기본' 은 이러한 개념들을 한눈에 쏙쏙 이해할수 있도록

쉽게 풀어서 설명해주네요.

우리 아이는 ' 4주 완성 중학 국어 기본' 을 꾸준하게 학습하며 중학 국어 기초를 탄탄히 다지고 있어요.

지금 배우는 것들을 확실하게 정리해 둔다면 학교 국어 수업이 더욱더 즐거워질거라 생각하는데요.

완벽하게 알고 있는 필수 개념어와 용어들로 국어 공부가 쉬워지지요~

' 4주 완성 중학 국어 기본' 은 중학 국어에서 다루는 필수 개념을 문제 유형으로 정리하여

효과적인 학습이 가능합니다. 어떤 유형들이 실전에 나오는지 파악하면서 내신 대비까지도

한번에 할 수 있어 아주 유익한 중학국어문제집이랍니다^^

책에 실린 '개념 체크와 유형 체크' 문제들을 풀어나가며 배운 것들을 반복적으로 학습해 볼 수 있어요.

문제들도 많이 어렵지않아서 우리 아이도 무난하게 풀었는데요.

지금처럼만 한다면 국어 기본기를 확실하게 다질수 있답니다^^

유형 정복 1단계

이번에는 앞에서 배운 개념어들을 바탕으로 실제 작품을 분석하며

변형,응용된 문제를 풀면서 실전 감각을 길러봅니다.

빈칸 채우기의 초성 문제들을 통해 작품을 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었는데요.

평소에 대충 지나친 부분들도 이번 기회에 하나하나 찾아서 정리할 수 있었답니다^^

작품을 완벽하게 이해한 후 문제풀이를 하게되니 훨씬 더 쉽게 답을 구할수 있었어요.

잘 익혀둔 개념들을 적용해서 다양한 문제에 응용해보는 연습도 충분히 해보았답니다^^

유형 정복 2단계

유형 정복 1단계와 마찬가지로 2단계에서도 작품을 분석하며 문제풀이를 해보았어요.

이러한 분석 과정은 빠르고 정확한 내용 이해를 하는데 꼭 필요한데요.

실전을 대비해서 충분히 연습할 수 있었어요

' 4주 완성 중학 국어 기본'

중학 국어의 기본기를 다지는 필수 개 념들을 4주동안 학습하며 완성할 수 있는 구성으로

중학 국어 공부를 하는 학생들에게 꼭 추천해주고 싶어요 ^^