풍산자 개념완성 중학 수학 2-1 (2024년용) 중등 풍산자 수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 8월

25기 풍산자 서포터즈로 활동하며 중학수학문제집 '풍산자 개념완성'을 공부하고 있어요.

새학기 시작과 함께 쭉 활용하는 중인데요.

교과서의 중요한 핵심 개념들을 쉽게 이해하면서 다양한 유형의 문제들로

개념을 충분히 적용해 볼 수 있었답니다 ^^

'풍산자 개념완성'은 군더더기 없는 깔끔한 개념 설명으로 핵심만을 파악하기에 좋아요.

이번에 배운 '유한소수와 무한소수' 개념을 책에 실린 예제)들과 확인) 문제들로

정리해보았는데요. 비교적 간단한 문제들을 풀어나가며 배운 개념을 다시 반복해 볼 수 있었네요^^

요즘 학교에서도 수학 진도를 꽤 많이 나갔다고 해요.

미리 풀고 있었던 '풍산자 개념완성' 덕분에 수업 시간이 즐거워지며 한결 자신감도 높이게 되었는데요.

매일 꾸준하게 예습하며 중학 수학 개념들을 익히기에 좋았답니다^^

우리 아이처럼 예습용으로 활용하거나 수업 진도에 맞추어 풀면 더욱더 효과적인 학습이 될 것 같아요.

개념 check 에서는 앞서 배운 개념들을 적용해보는 다양한 문제들을 풀어보게 됩니다.

각 문항마다 관련 개념을 알려주어서 오답을 체크하기에 좋은데요.

개념을 확실하게 정리한 후 무난하게 풀 수 있는 수준들이랍니다.

개념을 탄탄히 다질수 있는 기본 문제들이기에 꼭 알아두어야겠어요^^

'풍산자 개념완성' 에서 알려주는 핵심 포인트만 잘 기억한다면 문제풀이는 어렵지않은데요.

중, 중하 정도의 난이도 문제들로 기본 개념과 원리들을 한결 쉽게 익힐수 있답니다

학습 분량도 많지 않아서 매일 조금씩 진도나가며 공부하기에 좋았어요^^

' 풍산자 개념완성' 은 주제별 핵심 대표 유형 문제와 닮은꼴 문제들을 풀어나가며

좀 더 실력을 향상시킬수 있어요.

배운 개념들이 어떻게 적용되어서 출제되는지 유형들을 한눈에 파악하면서

문제풀이 방법도 배워볼수 있었답니다.

문제들을 풀다보면 자주 틀리는 유형 문제가 꼭 있곤하는데요.

' 풍산자 개념완성' 은 대표 유형 문제와 유사한 문제들을 반복적으로

풀어보게하여 실수를 줄일수 있도록 해줍니다.

자신의 취약 부분을 찾아 보충 학습을 하기에도 좋을것 같아요^^

'단원 마무리' 를 통해서 이번 소단원에서 배운 것들을 확인 학습해봅니다.

많이 어렵지는 않았으나 몇몇 문제를 실수해서 다시 고쳐보았어요.

이런 문제들은 학교 단원평가를 대비해서 풀어보면 좋을 문제들이네요^^

'풍산자 개념완성'점점 더 비중이 커가는 서술형 문제들도 충분히 연습 할 수 있도록 해줍니다.

문제 해결 방법을 따로 알려주고 있어서 참고하면서 단계적 풀이 과정을 써 볼 수 있는데요.

차례대로 풀이를 해나가며 스스로 문제를 해결하는 힘을 길러볼수 있겠어요^^

기본 개념이 잘 정리되어 있어야 실전에 어떤 문제가 나오더라도 잘 풀 수 있지요.

'풍산자 개념완성' 은 체계적인 개념 설명과 필수 핵심 문제로

완벽한 개념 학습이 가능한 중등수학문제집입니다.

'풍산자 개념완성' 은 비교적 쉬운 확인 문제부터 시작해서 대표유형 문제와 단원평가, 서술형까지도

한번에 익히기에 좋아 아주 활용만점이네요^^