중학 수능 첫걸음 영어 독해 기초 (2024년용) 중학 수능 첫걸음 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

지학사 중학 수능 첫걸음

영어 독해 기초

▶ 독해의 기본기를 다지는 문장 구조와

글의 구조 학습

▶ 어휘력과 독해력 강화 학습

▶ 중학생 난이도에 맞는 예문 제시

▶ 중3 학업성취도 평가,

고1 학력평가 기출 지문 활용

이번 겨울 방학, 우리 아이가 매일 꾸준하게 풀고 있는

중학 영어 독해 문제집은 '지학사 중학 수능 첫걸음 영어 독해 기초' 입니다.

요즘은 수능형 영어 독해 문제들이 많이 출제되어 나오는데요.

' 중학 수능 첫걸음' 을 차근차근 풀면서 수능형 영어 독해 훈련을 통해

영어에 대한 자신감도 높여볼 계획이예요.

' 중학 수능 첫걸음' 은 우리 아이처럼 독해에 어려움을 느끼는 중학생들이

처음으로 활용해보면 좋을 영어 독해 기초 문제집으로

독해의 기본기를 탄탄히 다지기에 좋아요.

우리 아이는 매 주 하나의 유닛으로 본책과 워크북, 미니 단어장을 활용해

독해뿐만아니라 어휘까지도 한번에 익히고 있답니다 ^^

' 중학 수능 첫걸음' 은 각 유닛별로 구문과 글의 논리 구조를 이해하기 위해 필요한 개념들을 배우게 됩니다.

이번 유닛에서는 '문장의 주체인 주어' 에 대해 공부해보았어요.

문장에서 주어로 쓸수 있는 명사와 대명사가 들어간 예문을 통해

주어의 역할을 파악하며 그 활용문장도 살펴보았는데요.

중학생들의 눈높이에 맞는 예문으로 한결 쉽게 이해해 볼 수 있었답니다^^

개념을 이해한 후 곧이어 나오는 'check up' 문제들은

step 1 부터 step 4 까지 단계를 거치면서 문장 구조를 자연스럽게 익힐수 있어요.

밑줄을 긋거나 빈칸을 채우며, 마지막에는 완벽한 한 문장을 완성시킬수 있도록 해주네요^^

빠르고 정확한 영어 독해는 실전에서 매우 중요하지요.

중학생인 지금부터 차근차근 수능 영어 독해를 준비한다면

고등학생이 되어서 한결 부담없이 수능 대비를 할 수 있을거라 생각합니다.

그러기 위해서 처음부터 제대로 영어독해를 배워야만하는데요.

우리 아이는 이번에 알게 된 ' 중학 수능 첫걸음' 덕분에 영어 독해에 꼭 필요한 문장 구조와 글의 구조 학습을

할 수 있게 되었어요. 매 주 한 유닛씩 학습을 하며 중요한 개념들을 익히는 중인데요.

개념 설명에 실린 활용예문들이 쉬운편이라 우리 아이가 좀 더 빠르게 이해했답니다 ^^

개념을 확인 한 후 다양한 지문을 독해하면서 적용을 해봅니다.

각 유닛별로 6개의 지문이 실려있어요.

각 지문들은 중3 학업성취도 평가, 고1 학력평가 기출 지문을 활용한 것들로

수능 영어 유형을 파악하면서 실전 감각을 기르기에 좋아요 ^^

많이 길지 않은 지문들로 구성되어 있어서 배운것들을 문장을 통해 확인하며

독해 실력을 키울수 있는데요. 각 지문 바로 옆에 있는 'My Own Words' 로 자신만의 단어장을 정리할 수도 있어요.

지문에 나오는 단어 중 잘 모르는 것들은 '단어장' 을 활용해서

독해를 좀 더 쉽게 할 수 있었어요.

각 지문마다 3개의 문항으로 '주어 찾기/ 글의 구조 이해/ 빈칸 추론/ 글의 순서' 등..

다양한 유형의 독해 문제들을 빠르고 정확하게 풀어나가며 글의 내용을 확인해보았어요^^

이런 문제들을 통해 수능 영어를 어떻게 대비해야하는지 스스로 파악하기에 좋네요~

다양한 영역의 지문을 독해하면서 배경지식도 함께 쌓을수 있었어요.

더 많은 정보들을 얻을수 있는 'More info' 를 통해 관련 내용을 좀 더 깊이 있게 이해해보았답니다.

흥미롭고 다채로운 지문들로 구성되어 있어서 부담없이 독해하며 어휘 실력도 함께 키울수 있겠어요^^

' 중학 수능 첫걸음'

본책을 학습한 후 반복 학습이 가능한 '워크북' 을 통해

자연스럽게 복습을 할 수 있어요.

유닛 1의 지문에 등장한 단어들의 우리말 뜻과 영단어 테스트, 끊어 읽고 해석하는 문제들로

배운것들을 확실하게 정리하기에 좋은데요. 워크북으로 헷갈렸던 것들을 다시 한 번더 확인하며

이번 유닛을 마무리하면 될것 같아요^^

' 중학 수능 첫걸음' 은 독해의 기본기를 다지는 문장 구조와 글의 구조 학습을

체계적으로 배워 직독직해를 훨씬 더 쉽게 할 수 있도록 도와주는데요.

주요 문장을 끊어 읽는 연습을 통해 글을 더 빠르게 읽고 문장의 구조를 분석하는 능력도 키울수 있게 되었어요.

앞으로 남은 방학동안 ' 중학 수능 첫걸음' 을 꾸준하게 활용하며

영어에 대한 자신감도 함께 높여봅니다~