개념풀 문제편 생명과학 1 (2024년용) 고등 개념풀 문제편 (2024년)
문영주 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 10월

내신과 수능을 한번에 끝내는

핵심 문제서

지학사 개념풀 문제편

(생명과학 Ⅰ)

겨울방학동안 열심히 활용해 볼 지학사 개념풀 문제편 (생명과학Ⅰ) 입니다.

이미 2학년 때 과학 영역 생명과학을 배웠기에 개념을 한번에 정리하면서

다양한 문제들을 만날수 있는 문제서가 필요했는데요.

이번에 알게 된 '지학사 개념풀 문제편 (생명과학Ⅰ)' 덕분에 고민을 해결할수 있었습니다.

먼저 지학사 개념풀 문제편의 교재 구성을 살펴보았어요.

1. 주제별 개념 정리

2. 내신 완성 핵심 Q

3. 1등급 공략 핵심 Q

4. 중간 기말고사 대비 대단원 평가 문제

1. 주제별 개념 정리

개념 정리

꼭 나오는 핵심 탐구

보충 설명

개념풀 문제편은 시험에 자주 출제되는 주제를 선별하여 그림, 표등으로 일목요연하게 정리해줍니다.

배웠던 개념 중 헷갈렸던 것들이나 어려웠던 부분들을

책에 실린 개념을 통해서 다시 한번더 정리하기에 좋은데요.

깔끔한 개념 정리로 더 오랫동안 기억 할 수 있겠어요 ^^

개념 중간중간 보충 설명들도 아주 유익했어요.

2. 내신 완성 핵심 Q

객관식 문제

답안 작성표

서답형 문제

내신과 수능의 기출 문항을 분석하여 출제 빈도가 높은 유형만 수록하고 있어요.

꼭 필요한 핵심 문제들만을 집중적으로 풀면서 실력을 향상시키기에 좋은것 같네요^^

서답형 문제들을 풀어나가며 배운 개념을 체계적으로 서술하는 연습을 해 볼 수 있어

아주 마음에 들었는데요. 이러한 문제들은 학교 내신을 준비하는데 많은 도움이 되지요^^

3. 1등급 공략 핵심 Q

고난도 문제

수능 유형 문제

학교 내신을 완벽하게 대비할수 있는 고난도 문제들도 실려 있어서

실력을 한층더 높여 볼 수 있어요.

수능형으로 출제되는 다양한 수능 유형 문제들로 내신 1등급은 물론

수능 감각까지 기르기에 좋네요 ^^

4. 중간 기말고사 대비 대단원 평가 문제

대단원 평가 문제

집중공략 서답형 문제

지학사 개념풀 문제편 (생명과학Ⅰ) 은

중간 기말고사 대비를 위한 문제들도 실려 있어요.

통합형 문제들과 단답, 서술형 세트 문항으로 서답형 문제만을 집중 연습하기에 좋아요.

내신 기간에는 이 문제들만 풀어도 될 정도로 체계적인 구성이라

더욱더 만족스러웠답니다^^

정답과 해설

해설과 정오답 풀이

자료 분석

'정답과 해설'은 명쾌한 해설, 오답에 대한 친절한 설명으로 혼자서 공부하며

부족한 부분들을 다시 정리하기에 좋은데요.

관련 개념을 확실하게 이해할 수 있도록 그림, 표등으로 자료를 분석해 주어 아주 유익하네요.

지학사 개념풀 문제편

핵심 개념과 다양한 유형의 문제들을 다 담고 있는 '지학사 개념풀 문제편'

분량에 대한 부담감도 적으며 전체적으로 깔끔한 구성입니다.

이젠 내신과 수능을 따로 공부할 필요없이 지학사 개념풀 문제편 한 권으로

내신과 수능을 동시에 준비할 수 있겠네요 ^^