100인의 지혜 독서 (2024년용) 100인의 지혜 (2024년)
국어 공부 전문가 100인 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

천재교육 국어 기본서

수능 내신 모두 잡는

명강사 100인의 지혜를 담다

독서

수능 내신 모두 잡는 명강사 100인의 지혜를 담다 (독서)

다가오는 겨울방학을 맞아 열공하기 위해 선택한 수능, 내신 대비 국어 기본서

입니다.

국어 공부 전문가 100인이 알려주는 국어의 개념과 원리들을 체계적으로 학습하며

수능과 내신을 동시에 준비할 수 있는 고등 국어문제집이예요.

제대로 된 국어 기본서 한 권만 있다면 국어 공부가 한결 쉬워지지요.

'수능 내신 모두 잡는 명강사 100인의 지혜를 담다' 는 국어 1등급을 향한 첫 걸음을 내딛기 위해 꼭

필요한 문제집으로 개념에서 기출까지 빈틈없는 영역별 개념 기본서입니다.

'문학/문법,화작/독서' 의 구성으로 이번에 제가 만나 본 교재는 독서편이네요.

' 100인의 지혜' 는 단계별 훈련을 통해 수능과 내신의 기초를 확실하게 다지고

탄탄한 국어 실력을 쌓을수 있도록 도와줍니다.

1단계 독해 원리 --> 2단계 훈련 문제 --> 3단계 수능 다가가기 의 구성을 차근차근 따라가며 학습하면

국어의 개념과 원리를 자연스럽게 익힐수 있어요.

수능 국어 필수 과목인 독서만을 집중해서 공부하기에 제격이랍니다~

' 100인의 지혜' 지문 독해 / 문제 독해 / 실전 독해로 구분해서

비문학 지문을 어떻게 읽고 문제 파악을 해야하는지 꼼꼼하게 살펴볼 수 있어요.

주어진 시간내에 빠르고 정확한 지문 이해는 꼭 필요한데요.

' 100인의 지혜' 를 통해 효과적인 독해 방법을 배워 국어에 자신감도 가질수 있겠어요 ^^

먼저 100인의 선생님이 알려주는 비문학 독해 원리와 문제 유형별 출제 패턴을 익혀보았어요.

지문을 어떻게 읽고 문제에 접근해야하는지 쉬운 설명으로 이해해 볼 수 있었는데요.

이러한 독해 원리들만 잘 알아두면 낯선 지문도 쉽게 독해 할수 있지요.

수능과 내신 대비에 꼭 필요한 독해 원리들이기에 확실하게 정리해 보았답니다~

이번에는 배운 원리들을 예문을 통해 다시 한 번더 확인해보았어요.

중간중간 실려있는 보충설명들은 꼭 알아두면 좋은데요.

빠르고 정확한 독해에 많은 도움이 되는것들이랍니다.

'바로 콕 문제' 는 배운 독해 원리와 관련한 문제를 통해 스스로 잘 이해했는지 확인하기에 좋아요.

곧바로 테스트하며 부족한 부분들을 보충 할 수 있어요.

원리를 확인하며 적용해 보는 '훈련 문제' 들을 풀어보았어요.

고등 전국연합학력평가에 출제된 기출 문제 중 수준, 내용 적합성 등을 고려하여 엄선한 지문과 문제들이

수록되어 있는데요. 각 문단별 요점 정리로 지문을 쉽게 파악하며 독해 문제들을 해결해 볼 수 있었어요.

특히 독해문제들은 기출 문제와 기출 변형 문제들로 구성되어 있어서 비문학 독해만을 집중 훈련하기에 좋았습니다.

지문 이해와 글의 핵심 파악을 좀 더 쉽게 할 수 있는 빈칸 채우기 문제들로

체계적인 독해 훈련을 하며 '짚고 가요' 코너를 통해 효과적인 수능 독서 방법도 익힐수 있었네요

' 100인의 지혜' '실전 독해' 로 인문, 사회, 과학 기술, 예술의 다양한 영역의 실전 지문들을 읽어나가며

독해 훈련을 꾸준히 하기에 좋았어요.

다양한 기출 지문으로 독해 연습을 충분히 하며 실력을 점진적으로

향상시킬수 있는 국어 문제집인것 같아요.

'수능 다가가기' 는 공부한 개념들을 바탕으로 한 종합적인 문제 해결력과 사고력을 발휘해 보는 단계입니다.

학평,모평, 수능의 기출문제들을 실어서 출제경향을 파악하며

수능을 대비할수 있도록 해주는데요.

수능 감각을 기르며 완벽한 독해 실력을 쌓을수 있어요~

'100인의 지혜' 는 중간중간 실려 있는 선생님들의 알뜰팁을 통해

지문 분석법이나 오답 피하는 법, 주어진 보기를 활용하는 방식등을 상세하게 살펴 볼수 있어 아주 유익했어요.

꼭 알아두어야하는 100인의 지혜가 다 들어 있어 독해를 하는데 많은 도움이 되었답니다.

이번에 처음으로 만나 본 '100인의 지혜' 독서편으로 국어의 기본 개념과 원리들을 익히며

비문학 독해를 체계적으로 배워보았는데요. 가장 부담스러울 수 있는 비문학 독해의 핵심 개념들만을

콕콕 짚어주어서 국어 공부를 제대로 할 수 있었어요.

고등 국어 공부를 준비하는 고등학생들이라면 꼭 풀어보아야하는 국어문제집으로 추천해드립니다 ^^