체크체크 베이직 수학 중학 1-2 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중학수학문제집

체크체크 베이직 중학 수학 1-2

#가장쉽게

#차근차근

26강 완성

얼마남지 않은 1학기.. 우리 아이는 학교에서 과목별 단원평가와 수행평가를 치르고 있어요.

곧 여름방학이 다가오며 2학기 예습도 시작해야할 때인데요.

이번 2학기에도 천재교육 ' 체크체크 베이직 중학 수학' 으로 예습을 해 볼 계획입니다.

1학기동안 ' 체크체크 베이직 중학 수학' 으로 기본 개념들을 익힌 후 학교 수업을 들었던 우리 아이.

더욱더 자신있게 수업을 듣고 시험 결과도 아주 만족스러웠는데요.

2학기 예습을 앞두고 선택한 중1수학문제집 역시 ' 체크체크 베이직 중학 수학' 이랍니다.

체크체크 베이직의 차례와 스케줄을 한눈에 살펴보며

학습계획을 짜면 더욱더 효과적일것 같아요.

총 26강을 통해 핵심 개념들을 쉽고 자세하게 배우며

개념을 탄탄히 다질수 있답니다.

1단원을 시작하기 전 '개념 계통 한번에 보기' 로 초등5~6학년때 배운 합동과 대칭 개념이

중등수학으로 연결됨을 알 수 있었네요 ^^

개념

체크체크 베이직 중학 수학 1강부터 차례대로 학습해보았어요.

아직 배우지 않은것들이지만 책에 실린 그림과 설명을 통해서

혼자서도 이해하기 쉬운데요. 군더더기 없는 핵심 개념들만을 콕콕 짚어주어 부담없이 익힐수 있어요.

개념을 곧바로 확인하기에 좋은 '풀면서 개념 익히기'를 통해 간단하게 확인하기도 했네요.

세분화 된 각 항으로 자신에게 맞는 학습 계획을 세워서 꾸준히 실천하기에 좋아요.

우리 아이는 무리하지 않으며 일주일에 2강씩을 공부하는 중인데요.

꼭 알아야하는 개념은 물론 주의해야할 사항과 참고 자료들도 알려주어 아주 알차게

활용하고 있답니다.

개념 체크

개념을 배웠다면 다양한 문제들을 풀어나가며 충분히 연습을 해보아하지요.

'개념 체크' 를 통해 다시 반복적으로 학습하며 개념들을 익혀볼수 있었어요.

체크체크 베이직 중학 수학은 문제 수준들이 무난한 편이어서

개념 학습을 처음 시작하는 경우 아주 활용만점입니다.

평소에 도형영역을 어려워했던 우리 아이는 ' 체크체크 베이직 중학 수학' 덕분에

2학기 수학 예습을 꼼꼼히 해나가며 좀 더 자신감을 가지게 되었네요^^

개념 완성

이번에는 교과서 및 쉬운 기출 문제로 문제 적용력을 키워봅니다.

앞서 개념들을 확실하게 정리하고 문제풀이를 해서인지 우리 아이가

어려워하지 않고 답을 구해냈는데요.

핵심 개념들을 익힌 후 '개념체크와 개념완성' 을 통해 자연스럽게

실력을 키울수 있겠어요~

우리 아이는 처음 계획대로 꾸준하게 학습을 해나가고 있어요.

2강 역시 혼자서 개념들을 공부하며 문제풀이로 응용력을 길러보았는데요.

체크체크 베이직 중학 수학을 통해 가장 중요한 핵심 개념들을 정리하며

공부 습관도 들일수 있어 아주 만족스러웠어요~

체크체크 베이직 중학 수학은 가장 기본이 되는 핵심 개념들을

쉽게 하나하나 알려주어서 우리 아이처럼 예습을 하려는 학생들이

활용하기에 딱 좋은 문제집입니다.

특히 이번 2학기는 기하영역으로 아이들이 부담스러워하는 경우가 많은데요.

개념들을 총 26강으로 세분화한 ' 체크체크 베이직 중학 수학' 은

개념을 꼼꼼하게 익혀 개념 완성을 자연스럽게 하도록 도와주지요 ^^

단원 테스트

이번 단원에서 배운것들을 스스로 테스트해봅니다.

지금까지 개념들을 잘 이해해서인지 무난하게 풀었는데요.

틀린 문제는 다시 답을 고쳐보아야겠어요.

학교 단원평가를 대비해서 풀기에 좋았답니다.

개념 정리

빈칸 채우기로 이번 단원에서 배운 중요한 개념들을 정리해보기도 했어요.

개념정리를 통해 스스로에게 부족한 부분들은 보충 학습을 해야겠네요^^

우리 아이가 지금까지 한 단원을 공부해보았어요.

쉬운 개념 설명과 다양한 개념 체크, 개념 완성문제들로

실력을 꾸준히 쌓기에 좋았답니다 ^^

꼭 알아야 하는 기본 개념만 모아, 쉬운 문제로 개념을 학습할 수 있는

체크체크 베이직 수학

중등수학문제집으로 추천해요~