비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
노수경 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

중학교 국어 문제집 비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해기초로

독해 실력을 향상시켜요!

독해의 중요성을 알기에 초등때부터 차근차근 독해 연습을 해왔어요.

점점 더 길어진 지문과 어려워진 어휘들로 독해력을 체계적으로 학습할 필요성을 느끼게 되었는데요.

이번에 만나본 중학교 국어 문제집 비문학 독해 DNA 깨우기 0 (독해기초) 으로

비문학 독해를 집중해서 익혀보려해요.

비문학 독해 DNA 깨우기 시리즈는 0에서부터 3까지 총 4권으로 구성되어 있어서

단계별 학습을 통해 비문학 독해 연습을 하기에 좋아요.

우리 아이는 비문학 독해의 기초원리를 배울수 있는 비문학 독해 DNA 깨우기 0 으로 시작해봅니다.

비문학 독해 DNA 깨우기 0 에는 글을 제대로 읽고 정확히 이해할 수 있는 방법을 알려주는 독해기초 원리가

담겨 있어서 독해를 처음 시작하는 중학생들이라면 꼭 풀어봐야하는 독해 문제집입니다.

독해 기초 원리와 연습, 실전 문제로 탄탄한 기본기를 다지며 독해 실력을 향상시킬수 있어요 ^^

비문학 독해 DNA 깨우기 0 은 4주 완성, 20일 학습 구성으로 독해 연습을 할 수 있어요.

이 책의 실전편에는 중학교 교과 내용과 연계된 지문이 수록되어 있어서

교과 학습과 관련된 다양한 지문을 읽으면서 비문학 독해 실력을 기를수 있는데요.

교과 학습의 배경지식까지 쌓을수 있어 아주 마음에 들었답니다^^

비문학 독해 DNA 깨우기 0 은 독해 지문을 만나기 전, 독해에 꼭 필요한 독해 원리를 하나씩 알려주며

스스로 독해하는 힘을 길러줍니다.

독해 원리를 쉽게 이해할수 있도록 풀어서 설명해주어 아이들 스스로 학습하며

확인 학습까지 한번에 하기에 좋은데요.

우리 아이는 비문학 독해 DNA 깨우기 0 에 실려있는 독해 기초 원리들을 천천히 배우며

글을 어떻게 읽고 정확하게 이해해야하는지 자연스럽게 알게 되었어요.

무난한 수준의 연습문제들로 배운것들을 곧바로 확인해보았어요.

의미 단위별 끊어 읽는 연습으로 글의 의미를 확실하게 파악할수 있었네요.

평소엔 접해보지 못했던 독해 원리들을 이번 기회에 꼼꼼하게 정리해보며

효과적인 독해 연습을 했답니다^^

우리 아이는 글을 읽어도 무슨 뜻인지 제대로 이해하지 못하며

긴 지문을 만나면 무척 부담스러워하곤 했어요.

하지만 비문학 독해 DNA 깨우기 0 덕분에

독해의 기초 원리부터 하나씩 배우며 탄탄한 기본기를 기르게 되었지요 ^^

문장간의 연결 관계를 생각하며 글의 의미를 파악해보기도 했어요.

독해하는데 필요한 기초 원리들을 배우게 되니 문장을 훨씬 더 쉽게 이해하게 되었는데요.

세세하게 나누어진 독해 원리로 기초를 차근차근 쌓을수 있었답니다.

비문학 독해 DNA 깨우기 0 은

충분히 풀어 볼 수 있는 다양한 연습 문제들이 실려있어서

배운 독해 원리를 적용하며 실력을 높여볼수 있어요.

기초 원리를 확실하게 익혔다면 어렵지않게 풀 수 있는 문제 수준들로 부담스럽지 않았네요^^

평소에 꾸준히 독해 연습을 하며 효과적으로 글을 읽는 방법을 익혀둔다면

긴 지문을 만나더라도 당황하지 않고 독해 할 수 있어요.

그렇기 때문에 독해 원리를 확실하게 알아두어야하지요.

​ ' 중학 국어 비문학 독해 DNA 깨우기 ' 에 실린 독해의 기본 원리들로 독해하는 방법을 배운 후 다양한 실전 문제들로 연습을 해둔다면 독해력도 자연스럽게 향상될거라 생각해요 ^^

지금까지 독해 원리를 배웠다면 이번에는 실전 문제들을 풀어봅니다.

중학교 교과서에서 배우는 내용 중 학생들의 흥미와 호기심을 끌 만한 것으로 선택된 지문을 통해 실전 독해를 해보았는데요.

한눈에 보는 지문 구조도로 핵심 내용을 확인하며 독해 문제들도 무난하게 풀어보았어요.

'독해 실전' 에 나온 인문, 사회, 과학, 기술, 예술의 비문학 독해 지문들을

읽으며 배경지식도 함께 쌓을수 있어 아주 유익했어요.

우리 아이는 독해 원리를 알고 나서 지문을 읽게 되니 좀 더 쉽게 내용들을

파악하는것 같아요. 한결 자신있게 문제풀이 했답니다~

' 비문학 독해 DNA 깨우기 0 ' 은

지문에 나온 다양한 어휘를 문제를 통해 다시 정리할수 있도록 해줍니다.

독해 실력 향상에 필요한 어휘력도 동시에 기를수 있네요

중학 국어 문제집 비문학 독해 DNA 깨우기에 실린 독해 문제들을 풀어나가며

독해 감각을 길러 실전을 자신있게 준비할수 있겠어요 ^^

비문학 독해만을 집중 학습하기에 좋은 ' 비문학 독해 DNA 깨우기 0 ' 를 활용해

독해 기본기를 다져봐요~