설민석의 삼국지 대모험 6 - 강동의 호랑이 설민석의 삼국지 대모험 6
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 2월

누구나 쉽고 재미있게 읽을수 있는 설민석의 삼국지 대모험 시리즈!

드디어 기다렸던 6권을 만나보았어요

이번 권 역시 활약을 하게 되는 주인공의 모습이 책 표지로 실려있어요.

호랑이의 용맹스러운 기운을 받은 새로운 등장인물인 '손견' 을 보며

어떤 내용이 펼쳐질지 더욱더 궁금해지네요 ~

삼국지에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어서 오랜 시간 동안 사랑받

고 있어요. '설민석의 삼국지 대모험' 은 삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와 설민석 선생님이 가장 쉽게

들려주는데요. '삼국지연의' 를 바탕으로 한 스토리에 상상력으로 이야기를 덧붙여 더욱더 흥미진진하게 읽어볼수 있답니다.

요즘 우리 아이가 무한 반복하며 읽는 '설민석의 삼국지 대모험' 시리즈~

설쌤이 들려주는 쉽고 재미있는 삼국지 이야기로 매 번 다음권을 기다리는데요.

특히 이번 6권은 책 표지의 손견이 너무나 멋지다며 아들이 무척 좋아하더라구요 ^^

'설민석의 삼국지 대모험' 은 삼국지의 방대한 내용을 쉽고 재미있게 다루고 있어서

어린이들이 흥미롭게 읽을수 있어요.

눈길을 사로잡는 웹툰 스타일의 그림들로 스토리에 흠뻑 빠져 들게 하지요.

6권에서는 강동의 호랑이라 불리는 '손견' 의 활약과 뛰어난 유비의 계책으로

황건적과의 전쟁을 승리로 이끌게 됩니다.

유비의 의용군은 당당히 낙양에 입성하지만 십상시의 눈 밖에 난 유비는 작은 마을의 관직을 맡게 되어요.

유비는 벼슬과 함께 받은 재물을 의용군들에게 똑같이 나누어 주며

다음을 기약하는데요. 이러한 유비의 넓은 마음으로 의용군들이 그를 믿고 따랐던것 같아요.

우리 아이는 자신이 유비라면 쉽게 재물을 나누어주지 못했을거라고 해요.

'설민석의 삼국지 대모험' 을 읽어나가며 진정한 리더쉽의 마음 가짐에 대해서도 배워볼수 있었네요^^

작은 마을의 현위로 온 '유비'는 관우와 장비와 함께 백성들을 위해 창고의 재물을 나누어주며

마을을 다스렸어요. 하지만 돈에 눈이 먼 감찰사의 방문으로 자신의 큰 뜻을 펼칠때가 아님을 깨닫게 되는데요..

앞으로 유비 삼형제는 어떻게 될지 더욱 궁금해집니다 ^^

책 권말에는 전쟁을 끝내고 고향으로 돌아온 덕구와 상구의 가슴 아픈 이야기도 실려있어요.

설민석의 삼국지 대모험을 통해 꼭 읽어보시길 바래요~

'설민석의 삼국지 대모험 '은 삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 '마람카' 와 그 이야기에 빠져드는 어린 황제 '아자드' 의

이야기속의 또 다른 이야기도 아주 흥미진진하게 읽을 수 있어요.

우리 아이는 책이 좀 더 두꺼웠으면 좋겠다고 하는데요.

시간가는 줄 모르고 한 권을 다 읽게되니 무척 아쉬워하더라구요 ^^

다음권이 나올때까지 이전권들을 여러번 반복해서 읽을거라고 해요

설민석의 삼국지 대모험은 학습 만화뿐만아니라 다양한 사진과 그림들이 더해진

정보 페이지가 권말에 실려있어서 아주 유익해요.

실제 역사속의 손견과 당시 후한 시대의 행정 구역과 전투 방법들도 알 수 있었는데요.

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경 지식과 정보를 꼼꼼하고 정확하게

담은 역사 정보들로 더욱더 쉽게 이해할수 있었답니다.

삼국지연의를 바탕으로 한 '삼국지 대모험' 을 한눈에 들어오는 표로 서로 비교해 볼 수도 있어요 ^^

'설민석의 삼국지 대모험 6' 구매 시 제공되는 특별 혜택과

'설민석의 삼국지 대모험 6' 을 가장 재미있게 볼 수 있는 방법 알려드려요~

초판 한정으로 제공되는 ‘손견’ 일러스트 엽서의 설렘코드를 설쌤 앱에 등록하면

500 포인트와 손견 스페셜 아바타 카드를 받을수 있다는 사실!

우리 아이는 설쌤 앱을 통해 매일 퀴즈도 풀고 다양한 이벤트에도 참여하며

아주 유용하게 활용하고 있는데요.

설쌤 앱은 재미있고 흥미로운 영상 콘텐츠도 풍부해서 어린이들이 무척 좋아할것 같아요~

▶ 설민석의 삼국지 대모험 전체 시리즈 보러가기

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다