체크체크 중학 과학 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

중등과학문제집

체크체크 과학 중 1-1

(진도교재 + 시험대비교재 +정답과풀이 +족집게

요점정리)

예비중등생인 우리 아이가 꾸준히 풀고 있는 중등과학문제집은 '체크체크 과학' 입니다.

방학동안 중학교에서 배우게 될 교과들을 하나씩 예습하며

중학 생활을 준비해나가고 있어요. 기본적으로 공부해야하는 국영수 뿐만아니라

사회와 과학 과목도 함께 예습하는중인데요.

우리 아이가 좋아하는 과학은 5종 교과서를 완벽하게 분석한 천재교육 체크체크 과학 으로

선택했답니다 ^^

< 진도교재 >

예비중등생 아들은 아직 교과서를 받지 않아서 중학 1학년 과학에서

어떤 것들을 배우는지 궁금해했는데요. 이번에 체크체크 중학 과학으로

배우게 될 단원을 미리 확인해 볼 수 있었어요.

체크체크 중학 과학은 강남인강 교재로 우리 아이같은 예비중등생이나

중학1학년 과학의 기본을 탄탄히 다지려는 중학생들이 활용하기에 좋아요 ^^

5종 과학 교과서의 핵심 개념과 필수 문제들을 모두 담고 있는 중등과학문제집으로

과학 내신을 철저하게 대비할수 있지요.

먼저 책에 실려있는 ' 교과서 단원 찾아보기' 를 통해 해당 과학 교과서의 단원들을 확인해보았는데요.

체크체크 과학의 '진도교재와 시험대비교재'를 적절하게 학습할수 있도록

구성 되어 있어 학생들이 공부하는데 한결 편할것 같아요

체크체크 과학 진도교재는 새 교육과정의 핵심을 완벽하게 정리해 주어서

학생들 스스로 개념들을 익히며 다양한 기출문제들로 실력을 체크할수 있어요.

1단원은 '지권의 변화' 예요.

지금 배우게 되는 단원은 고등 통합과학과 지구과학 개념과 연계되고 있기에

이번 기회에 확실하게 익혀두면 좋아요

'지구계와 지권의 구조'에서는 지권,수권,기권, 생물권, 외권으로 이루어진 '지구계' 를

생생한 사진과 쉬운 개념 설명을 통해 이해하며

지구계의 상호 작용에 대해서도 배워보았어요.

체크체크 과학은 교과서의 개념을 상세하고 자세하게 풀어서 알려주어

한결 쉽게 이해할수 있는데요. 개념과 관련한 보충 설명들도 바로 옆에 나와있어서

참고하기에 아주 좋았답니다 ^^

배운 개념들을 곧바로 확인할수 있는 ' 바로바로 개념체크' 문제들이예요

문장의 빈칸을 채워나가며 핵심개념들을 다시 한 번 더 짚으며

기본 문제들로 배운 개념을 정리해 볼 수 있어요.

초등 과학과 달리 낯선 개념과 용어들로 중등 과학을 어렵게 느낄수 있어요.

하지만 우리 아이는 이번에 공부하게 된 '체크체크 과학' 을 통해

꼭 알아야하는 핵심 개념들과 용어들을 차근차근 익히고 있답니다.

지권의 층상구조를 한눈에 들어오는 그림과 표를 통해 이해하며

어려울수 있는 용어들은 '용어체크' 로 그 뜻을 확인해보았어요.

혼자서도 충분히 이해 가능한 개념 설명으로 예습하기에 참 좋았답니다 ^^

체크체크 중학 과학을 풀어본 우리 아이는 중등과학이 어렵지만은 않다는 것을 알게 되었는데요.

이해력을 높여주는 다양한 그림과 시진, 보충설명들로 중학 과학 개념들을

꼼꼼하게 배울수 있었어요 ^^

특히 '이렇게 외워 봐!' 는 확실하게 정리해두어야하는 개념들을

쉽게 암기할수 있도록 해주는데요.

헷갈리는 개념들이 있더라도 체크체크 중학 과학의 효과적인 암기법으로

오랫동안 기억할수 있어요.

우리 아이가 무척 재미있어하며 암기한답니다 ^^

'탐구체크' 에서는 중요한 내신형 탐구 문제와 서술형 문제를 제시하여

수행평가를 완벽하게 대비하도록 해줍니다.

시험에 어떻게 출제되는지 확인하면서 문제풀이를 해보면 되겠어요^^

'한눈에 쏙 정리하기' 로 중요 개념들을 다시 정리해봅니다.

이미지들로 배운 것들을 떠올려보며 부족한 부분들은 다시 보충해보면 좋을것 같아요.

'내신 콕콕 실력체크' 에서는 기출 및 예상문제들을 풀어볼수 있어요.

각 문항에 표시되어 있는 '대표유형, 중요, 기출보기 ' 문제들로

내신을 꼼꼼하게 대비하기에 좋은데요. QR코드를 찍어서 문제 풀이 동영상 강의도 볼 수 있어

더욱더 활용만점이네요~

지금까지 차근차근 개념 학습을 한 아들이 문제들을 풀어보았어요.

대체적으로 무난하게 풀이를 하며 이번 소단원을 마무리했네요.

우리 아이가 다니는 학교는 자유학년제로 1학년때 시험이 없어요. 하지만

체크체크로 꾸준히 공부하며 중등 과학의 기본기를 탄탄히 다져둔다면

내년 중2 과학 내신에 많은 도움이 될 것 같아요 ^^

점점 더 비중이 커가는 서술형도 연습해두어야하지요.

'서술형 체크' 에서는 '예시와 실전'으로 나누어서 서술형만을 집중해서 익힐수

있도록 해주네요. 먼저 예시 답안을 완성해나가며 서술형 풀이방법을 배운 후

실전 답안을 통해서 다시 한 번 더 연습을 하게 됩니다.

2단원 '암석' 에서는 암석을 3가지로 분류하며

각각을 세세하게 나누어서 다양한 암석들을 살펴볼수 있었어요.

역시 체크체크 과학은 개념이 잘 나와 있네요 ^^

아이 혼자서 공부하며 문제풀이까지 척척 해냈어요 ~

<시험 대비 교재>

중단원별 핵심 정리와 학교 시험 대비 모의고사가 실려 있는 '시험 대비 교재'

시험 기간에 꼭 풀어보면 좋아요

군더더기없는 핵심 개념들을 콕콕 짚어주며 서술형을 포함한 다양한 문제들로

시험을 완벽하게 준비할수 있어요 ^^

진도 교재로 개념들을 배운 후 시험 대비 교재로 반복학습을 하며

더욱더 만족스러운 결과를 기대할수 있겠어요.

모의고사 1회를 풀어 본 우리 아이가 많이 어려워하지 않으며 문제풀이를 했는데요.

체크체크 과학 덕분에 한결 자신있게 답을 적었답니다~

체크체크 중학 과학은 '정답과 풀이' 도 아주 알차게 구성되어 있어요.

쉽고 상세한 풀이는 물론 자료 분석플러스 특강 을 실어

관련 내용을 확실하게 정리할수 있도록 해주네요.

틀린 문제의 풀이를 보면서 스스로 오답체크를 하기에 참 좋아요 ^^

체크체크 중학 과학의 특별부록인 '족집게 요점 정리' 미니북도 아주 활용만점입니다.

언제어디든 휴대하며 시험에 꼭 나오는 핵심 개념들을 요점 정리해 볼 수 있어요.

얼마남지 않은 중학교 입학을 앞두고 우리 아이가 꾸준하게 풀고 있는

중등과학문제집 '체크체크 중학 과학 1-1'

중학 과학 교과서의 핵심 개념들을 익히며 내신 대비도 완벽하게 할 수 있는

중학 과학 문제집으로 추천해봅니다~

#중등과학문제집 #체크체크과학 #천재교육 #중학과학문제집 #중학1학년과학 #과학공부법

#강남구청인강 #강남구청인강교재 #인터넷강의 #과학개념 #과학필수문제

#중학과학 #중학실전대비 #중학과학실전문제