해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 중1 신입생 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

해법 기초학력

진단평가 문제집

2022 중1 신입생

(2022년 3월 시행 예정)

올 3월에 시행 예정인 초등 기초 학력 진단평가를 위해

예비중등생 아들이 열심히 풀고 있는 초등진단평가문제집 '해법 기초학력 진단평가 문제집' 입니다.

기초학력 진단평가 지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지 확인하는 시험으로

주요 교과목의 부분별 학업 성취도를 자세히 측정하는데요.

초등학생부터 예비중등생을 위한 천재교육의 기초 학력 진단평가로 실전을 완벽하게 대비할수 있어요

우리 아이는 예비중등생으로 초등6학년때 배웠던 교과 내용들로 진단평가를 하게 됩니다.

'해법 기초학력 진단평가 문제집'국어, 사회, 수학, 과학, 영어 과목을 1,2학기로 구분한 '핵심정리' 를 통해

개념들을 복습 한 후 연습 모의평가실전 모의평가로 교과내용들을 확인 평가하기에 좋은데요.

우리 아이처럼 방학동안 미리 진단평가를 준비하려는 학생들이라면 꼭 활용해보세요 ^^

'해법 기초학력 진단평가 문제집' 은 8절 사이즈로

충분히 연습하기에 좋은 연습 모의평가 3회분량과 실전 모의평가 1회가 실려있어요.

QR 코드를 활용한 개념 동영상 강의와 온라인 성적 피드백이 제공되어

더욱더 스마트하게 학습 할수 있는데요.

방학동안 배운 개념들을 정리하며 진단평가를 체계적으로 준비할수 있겠어요 ^^

'핵심 정리' 에서는 6학년때 배웠던 내용들을 이해하기 쉽도록 정리해주어서

한눈에 살펴보며 복습을 하기에 좋아요.

최근에 배웠던 2학기 내용들은 기억하지만 1학기에 배운것들은 기억이 가물가물하다는 아들..

하지만 '핵심정리' 덕분에 배운것들을 다시 떠올리며 내용들을 정리할수 있었네요.

중요한 핵심 개념들만을 쏙쏙 뽑아서 알려주는 '핵심정리' 는

개념정리 동영상을 통해서도 확인 할수 있어요.

이해력을 높여주는 동영상도 꼭 참고해보면 좋답니다.

각 과목별 1,2학기 교과 내용들을 정리한 아들이

제1회 연습 모의고사 를 풀어보았어요.

총 30문항으로 이루어진 모의평가는 각 문항마다

학기, 관련 단원이 표시되어 있어요.

대부분 무난하게 풀 수 있는 수준의 문제들로 우리 아이가 잘 풀어주었는데요.

앞에서 '핵심 정리' 를 하고 풀어서인지 더욱 자신있게 답을 구하더라구요 ^^

국어, 사회 과목을 친 후 가장 좋아하는 수학도 풀어본 아들.

우리 아이는 문제들이 쉽다면서 척척 풀어나가요 ^^

진단평가는 이전 학년 전범위로 기초학력을 확인하기 때문에

시험의 난이도는 개념 위주의 쉬운 문제들이 출제된다고 해요.

우리 아이는 제 1회 연습 모의평가 수학을 100점 맞아 아주 좋아했는데요.

이번 모의평가를 통해 6학년때 배웠던 개념들을 잘 알고 있음을 확인해 볼수 있었답니다.

요즘은 온라인 학습으로 학력격차가 더욱더 심해졌다고 하지요.

방학동안 미리 진단평가 문제집을 풀어보며 이전 학년에서 배운것들을

개념 정리한 후 새학년을 준비한다면 교과 학습에 더욱 자신감을 가지게 될 것 같아요.

이번에는 실전 모의평가 1회를 풀어보았어요.

'해법 기초학력 진단평가 문제집' 에 실린 실전 문제를 풀어보며

기초 학력 진단평가에 꼼꼼하게 대비할수 있는데요.

문제풀이 동영상도 제공하고 있어서 오답을 체크하기에도 좋답니다.

권말에 있는 OMR 카드로 답안을 작성하는 연습도 해 볼수 있어 아주 유용하네요.

방학동안 '해법 기초학력 진단평가 문제집' 을 통해

우리 아이의 기초 실력을 확인하고 부족한 부분을 보충해 볼 수 있겠어요 ^^

3월 예정인 기초학력 진단평가를 위해 꼭 풀어보면 좋을 진단평가문제집으로 추천해봅니다~

#천재교육 #모의고사 #초등학생 #예비중등생진단평가 #해법 #동영상강의

#중학생 #진단평가 #기초학력 #서울교육청 #시도교육청 #진단평가문제집 #기초학력진단평가