숨마 어린이 초등국어 어휘왕 3-1 - 어휘력 향상을 위한 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 11월

숨마 어린이

초등국어 어휘왕 3-1

어휘력 향상을 위해 꾸준히 활용해요~

이룸이앤비 초등국어 교재 시리즈 중 한 권인 '숨마 어린이 초등국어 어휘왕' 입니다.

' 초등국어 어휘왕' 시리즈는 초3~초6 학기별 총 8 권으로 구성되어 있어서

아이들의 학년과 학기에 맞추어서 선택하면 된답니다.

초등 시기에 가장 중요한 어휘 학습을 위해 꾸준히 활용하기에 좋은 교재인데요.

국어 교과서 단원별 학습으로 어휘력을 자연스럽게 키우며 교과 학습에 자신감도 높여볼수 있어요 ^^

다양한 책들을 많이 읽으며 독해력이나 어휘력을 향상시킬수 있어요. 하지만 어린이들이 가장 많이 접하게되는

초등 교과서로도 어휘들을 충분히 익힐수 있다고 합니다.

' 초등국어 어휘왕' 은 교과서에 나오는 주요 어휘들을 단원별로 학습하면서

쉽고 재미난 어휘 문제들로 어휘의 의미를 정확하게 알 수 있도록 해주네요.

' 초등국어 어휘왕' 에 실린 학습계획표를 참고해서 체계적인 학습이 가능해요

총 10개의 단원을 30일동안 꾸준히 공부하며 완북을 할 수 있는데요.

방학동안 미리 예습을 해둔다면 학교 수업이 좀 더 재미있어질거예요 ^^

' 초등국어 어휘왕' 은 각 일차별 4쪽 분량으로 부담없이 공부하기에 좋아요.

집중력이 부족할수 있는 초등생들이 하루에 학습 할 수 있는 분량으로

꾸준하게 어휘들을 익혀볼수 있어요.

하루에 25~30 여개의 낱말을 공부하며 어휘력을 점진적으로 키울수 있는데요.

책에 실린 쉬운 설명으로 각 어휘들의 뜻을 확실하게 정리하며

다양한 어휘 문제들로 충분히 적용할수 있답니다.

어린이들이 헷갈릴수 있는 말이나 맞춤법, 띄어쓰기도 책에 실려 있는

문제들을 풀어나가며 어휘들을 익힐수 있는데요.

일상생활에서 충분히 쓰일만한 문장들로 이루어진 문제들로 더 오랫동안 기억에 남을거예요.

'초등국어 어휘왕'

초등 교과서에 수록된 어휘들을 단원별로 정리하여 문제로 제시하고 있어요.

교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘들로 차근차근 어휘 학습을 하다보면 저절로 실력이 늘겠네요 ^^

'초등국어 어휘왕'은 비유적인 표현, 흉내내는 말, 헷갈리기 쉬운 말 등을

쉽고 자세히 설명해주며 다양한 유형의 문제들로 확인하기에 좋아요.

어휘력이 부족한 경우 교과서의 개념과 용어들을 잘 이해하지 못해

과목 자체를 싫어하게 될 수도 있는데요. 독해력 향상에도 많은 도움이 되는 어휘력을

'초등국어 어휘왕' 을 통해서 꾸준히 학습하며 교과에 자신감도 높일수 있답니다.

​초등국어 어휘왕은 '타교과 어휘' 도 다루고 있어서 각 학기의 사회, 과학, 도덕, 수학 교과서에 나오는

주요어휘들도 함께 배우며 어휘력을 키울수 있어요.

3일차 학습마다 나오는 '어휘력을 높이는 확인 학습'

앞에서 공부한 어휘들을 다시 한 번 더 정리하는 페이지입니다.

빈칸에 낱말을 넣어 문장을 완성하는 문제들로 반복 학습이 가능하지요.

'초등국어 어휘왕'

국어 및 모든 과목의 실력이 되는 어휘를 꼼꼼히 익힐수 있는 초등 국어문제집입니다.

초등생들에게 꼭 추천하고 싶네요~

#초등국어문제집 #초등국어어휘 #초등국어어휘문제집 #초등국어 #숨마어린이 #이룸이앤비

#초등국어어휘왕 #어휘왕 #초등3학년어휘 #어휘학습 #어휘력 #어휘력향상

​도서만을 제공받아 작성한 후기입니다https://www.erumenb.com/summaChildBook/1648859

eh