체크체크 수학 중 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

기본기를 확실히 다지는 중학수학 기본서

체크체크 중학 수학 1-1

(진도교재 + 개념드릴 + 정답과 해설)

'체크체크 중학 수학'

진도북으로 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익히며

개념드릴북으로는 기초 계산과 개념 이해 강화를 시켜볼수 있어요.

예비중등생 우리 아이는 중학 수학에 약간의 부담감을 느끼고 있는데요.

'체크체크 중학 수학' 을 통해 중요한 개념과 원리들을 꼼꼼하게 배워둔다면

중학생이 되어서도 한결 자신있게 교과 수업을 들을수 있겠어요^^

'체크체크 중학 수학' 1단원은 '소인수분해' 입니다.

이번에 배우게 될 개념들은 초등 5,6학년에서 배운 약수와 배수 개념과 연결되며,

중학 2,3학년 때 유리수와 순환소수, 제곱근의 개념으로 확장됨을 '계통' 으로 확인해 볼 수 있었어요.

'체크체크 중학 수학' 은 교과서의 중요한 개념들을 세세하게 나누어서 설명해줍니다.

꼭 알아야하는 개념을 예, 도식,도표를 통해 한눈에 보여주며

'용어' 나 '주의' 로 개념을 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요.

개념을 배운 후 ' 개념 익히기''한번 더 확인' 의 문제들로

개념을 확실하게 다져볼수 있답니다.

'개념 익히기' 문제와 유사한 유형의 '한번 더 확인' 문제들로

헷갈렸던 개념들도 다시 정리해 볼 수 있는데요.

문제들도 쉬운편이어서 우리 아이가 자신있게 풀이를 해보았답니다.

처음 시작하는 중학 수학 개념들을 비교적 쉬운 문제들로

반복해서 익히자 부담감도 훨씬 덜 했던것 같아요^^

이번에는 배운 개념을 적용시켜 불 수 있는 '개념 체크' 문제들을 풀어보았어요.

교과서에 나오는 개념 확인 문제들이기에 잘 알아두면 좋은데요.

각 개념별 유사한 문제들을 실어두어서 반복 학습 할 수 있었어요.

중등수학에는 다양한 용어나 개념들이 나오므로 그 때 그 때 확실하게

정리해 둘 필요가 있어요.

'체크체크 중학 수학' 은 군더더기 없는 깔끔한 개념 설명은 물론

알아야하는 용어들도 쉽게 풀어서 알려주네요.

아이들 스스로 개념 부분을 읽어나가며 개념들을 꼼꼼하게 익히기에 좋답니다 ^^

중학수학문제집 '체크체크 중학 수학'

개념을 배운 후 다양하고 풍부한 문제들로 시험에 나올수 있는

유형들을 파악하며 반복 학습을 할 수 있어 아주 마음에 드는데요.

충분히 연습할 수 있는 문제들로 개념을 완벽하게 익혀둔다면

수학 내신도 문제없을거라 생각해요 ^^

'체크체크 중학 수학' 개념 학습 후 운 문제들을 시작으로

서서히 문제 난이도가 높아지는 구성이여서 수학 실력을 한층 더 높여볼수 있어요.

'체크체크 중학 수학' 덕분에 우리 아이는 소인수분해에서 가장 어렵게 느낀다는

'최대공약수와 최소공배수의 활용' 부분도 무난하게 풀이 할 수 있었답니다.

시험에 꼭 나오는 유형들을 좀 더 쉽게 풀이할수 있도록 문제 풀이 과정을 알려주는 '유형 해결원리'

기출문제로 풀어보는 '실력 체크' 도 풀어보았어요.

'유형 해결원리' 는 문제들을 어떻게 해결 해야하는지 그 원리와 함께

풀이 방법을 알려주어서 아주 많은 도움이 되었는데요.

곧이어나오는 유사한 문제들을 풀며 스스로 실력을 쌓아볼수 있답니다.

'체크체크 중학 수학' 은 QR 코드를 찍어서 문제 풀이 동영상을 참고해 볼 수도 있어 아주 유익해요.

실전을 대비하기 위해 꼭 풀어보면 좋을 문제들이랍니다~

'중단원 마무리 문제' '창의 융합 문제' 들도 실려있어서

배운것들을 다시 확인하며 단원을 마무리 할 수 있어요.

'체크체크 중학 수학'

교과서에 나오는 개념뿐만아니라 학교 시험에 나오는 실력문제와 교과서 속 통합교과 문제들로

개념들을 다양하게 적용하며 실력을 키울수 있는데요.

우리 아이처럼 예습용으로 활용하거나 학기중에 진도와 맞추어 풀면

더욱더 좋은 중학수학문제집입니다~

'체크체크 중학 수학' 개념드릴북입니다.

진도 교재로 개념을 공부하며 개념드릴북으로는 개념을 확인하기에 좋아요.

쉬운 문제들을 충분히 반복해서 풀면서 기초 계산력을 높일수 있는데요.

배운 개념들을 확실히 잡을 수 있는 평가문제들로 구성되어 있어서 꼭 활용해봐야겠어요^^

체크체크 중학 수학 1-1

요즘 우리 아이가 열심히 풀고 있는 중등수학문제집 '체크체크 중학 수학'

입학까지 약 두 달 가량 남은 시간을 '체크체크 중학 수학' 으로

꾸준히 예습하며 완북을 해 볼 계획인데요.

진도교재와 개념드릴북으로 중학 1학년 1학기 수학을 완벽하게 마스터 할 수 있겠어요^^

우리 아이같은 예비중등생들이라면 꼭 만나보세요~