설민석의 삼국지 대모험 5 - 귀신과의 전쟁 설민석의 삼국지 대모험 5
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 12월

누구나 쉽고 재미있게!

설민석이 들려주는 만화 삼국지 ~

설민석의 삼국지 대모험 5

기다렸던 설민석의 삼국지 대모험 5 가 출간되어 만나보았어요.

삼국지에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어요.

그래서 오랜 시간 동안 사랑받고 있는데요.

하지만 방대한 내용의 삼국지를 처음 접하는 어린이들이 이해하기 힘들수도 있어요.

이러한 삼국지를 어린이들이 쉽고 재미나게 읽을수 있도록 구성한 설민석의 삼국지 대모험 시리즈~

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와

설민석 선생님이 가장 쉽게 들려준답니다 ^^

유비,관우, 장비 같은 삼국지 속 영웅뿐만아니라 상상력으로 탄생한 백성의 모습으로

더욱더 공감하며 이야기에 몰입하게 되는데요.

의용군 훈련담당 길정로, 장덕구 같은 인물들이 더해져 재미있게 읽어볼 수 있어요.

삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 '마람카' 와 그 이야기에 빠져드는 어린 황제 '아자드' 의

이야기속의 또 다른 이야기도 아주 흥미진진하답니다 ^^

설민석의 삼국지 대모험 5를 무척 기다렸던 우리 아이가 단숨에 책을 읽어보았어요.

한 번 읽기 시작하면 몇 번이고 반복해서 읽는 시리즈인데요.

특히 이번 5권에서는 유비 의용군과 장보가 요술로 만든 귀신 병사들과의 싸움이

실감나게 그려져 있어서 더욱더 흥미롭게 보았어요

설민석의 삼국지 대모험 5권에서는

장보의 요술을 깨트리고 귀신 병사와의 전쟁에서 승기를 잡은 유비 의용군이

황건적 소탕을 위해 최후의 전략을 떠올리는 이야기가 펼쳐집니다.

빠른 전개의 스토리로 지루할 틈없이 술술 읽을수 있었는데요.

'설민석의 삼국지 대모험' 는 이전편의 줄거리도 간략하게 실려있어서

5권부터 읽어도 내용 이해에 전혀 문제없어요^^

유비는 성에 남아 있는 황건적들과 싸우지 않고 이길수 있는 방법을 생각해냈어요.

황건족에게 항복을 요구하는 편지 한 통을 보내서 그들 스스로 장보를 없애도록 만들었는데요.

이러한 유비의 계략으로 황건적들을 물리치게 되었답니다.

설민석의 삼국지 대모험은 설민석 선생님의 친절한 설명을 통해

복잡한 역사적 사건과 어려운 이름을 누구나 쉽게 이해할 수 있게 해줍니다.

생동감 넘치는 캐릭터와 그림들이 눈길을 사로 잡아 스토리에 더욱더 빠져들어요~

이야기 속의 또 다른 이야기..

'마람카' 의 영웅 이야기를 밤마다 듣고 있는 '아자드'는

의용군을 이끌었던 유비 삼형제부터 평범한 병사들까지..모두 자신의 나라를 지키겠다는 믿음으로

승리했음을 깨닫게 되는데요. 이에 큰 교훈을 얻은 '아자드' 는 용기를 내어 루마와 맞서 싸우기로 결심을 하지요.

설민석의 삼국지 대모험 은 웹툰 스타일의 만화로

생동감 넘치는 캐릭터 그림을 통해 스토리에 흠뻑 빠져 들게 합니다.

흔히 봐왔던 학습 만화와는 다른 그림체로 어린이들뿐만아니라 어른들도

함께 보며 재미있게 읽을수 있는 설민석의 삼국지 대모험이랍니다~

우리 아이는 단숨에 책 한 권을 읽어버려요.

1권부터 5권까지 아주 재미나게 본 아들이 벌써부터 다음 6권을 기다린답니다~

벌써 친구들 중 몇몇은 삼국지를 읽어보기도 했다고 하는데요.

우리 아이는 설민석 선생님의 재미난 학습만화를 통해 삼국지를 읽어요 ^^

설민석의 삼국지 대모험 시리즈를 다 읽고나서 긴 호흡이 필요한 방대한 내용의

삼국지를 만나면 좀 더 쉽게 이해할거라 생각이 드네요

설민석의 삼국지 대모험 삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 배경 지식과 정보를

다 담고 있어서 아주 유익해요. 이해력을 높여주는 지도와 연표 사진 등으로

삼국지 이야기를 좀 더 깊이 알수 있어요.

설민석의 삼국지 대모험 <삼국지연의>와 비교하여 이 책에서만 볼 수 있는 이야기도 살펴볼 수 있어요

<정사 삼국지> 내용까지 간략하게 비교한 표를 수록하여, 방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 파악 할 수 있답니다.

우리 아이는 설쌤 앱을 아주 유용하게 활용하고 있어요.

매일 퀴즈도 풀고 다양한 이벤트에도 참여하는데요.

‘설렘스토어’에서는 <설민석의 삼국지 대모험 5>는 물론 <설민석의 대모험 시리즈> 모든 도서를 구매할 수 있다고 해요.

‘설렘스토어’ 오픈 기념 신간 구매 이벤트를 통해 신간 <세계사 11, 한국사 19, 삼국지 5> 구매 시에 스페셜 아바타 카드와 『설쌤』 앱에서 현금처럼

사용 가능한 캐쉬도 적립된답니다. 다음 신간을 구매할 때 바로 적립된 캐쉬를 이용해서 구매할 수 있어요.

설쌤 앱 ’설렘 스토어’에서 '설민석의 삼국지 대모험5' 구매 시 제공되는 특별 혜택 !

꼭 확인해보세요 ^^

초판 한정으로 유비 일러스트 엽서 및 '설쌤’ 앱에서 사용 가능한 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트가 제공됩니다.

- 구글 다운로드

- 애플 다운로드

▶ 설민석의 삼국지 대모험 전체 시리즈 보러가기

▶ 설민석의 삼국지 대모험 5 구매하러가기

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.