숨마 어린이 초등국어 독해왕 3단계 ㅣ 초등 숨마 국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월
글 읽기 능력 향상을 위한 초등국어 숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계
모든 교과 학습의 가장 기본이 되는 독해력은 평소에 다양한 영역의 글을
꾸준히 읽으며 독해감각을 길러 향상시켜야합니다.
무작정 책만 읽는것이 아닌 제대로 된 독해 방법으로 독해 연습을 해야만하는데요.
이룸이앤비 숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계의 도움을 받아
차근차근 독해 공부 할 수 있어요.
숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계는
하루에 3개의 지문으로 총 25일 학습을 목표로 꾸준히 활용하기에 좋아요.
초등저학년때부터 독해 실력을 쌓아둔다면
중고등, 수능까지도 문제없을건데요.
쉽고 재미나게 글을 읽으며 독해 할 수 있는 ' 숨마어린이 초등국어 독해왕 ' 시리즈로
독해를 시작해보세요 ^^
숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계는
재미와 흥미를 유발할 수 있는 문학과 비문학의 다양한 지문들이
풍부하게 실려있어서 지루하지 않으며 독해 연습을 할 수 있어요.
각 일차별로 광고문, 전기문, 동화, 설명하는 글, 전래 동화 등의 지문과
독해 문제들을 풀어나가며 글을 제대로 읽는 법을 배워 볼 수 있답니다.
숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계는
주5일 학습을 통해 체계적으로 독해를 하며 꾸준한 공부 습관도 함께 들일수 있어요.
집중력이 낮은 저학년들이 풀기에 좋은 하루 3개의 지문으로 재미있게 독해하면서
마지막 일차에서는 지문에 나온 어휘들을 세세하게 배우는 구성입니다.
글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 느끼며 독해 할 수 있지요^^
하나의 지문당 3~4개의 독해 문제가 나와요.
중심 내용, 핵심어, 주제, 목적어 등을 정확하게 이해했는지 묻는 문제들로
많이 어렵지 않아서 부담없이 풀기에 좋답니다.
숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계는
'핵심 요약 체크'의 빈칸을 채우며 지문의 내용을 간략하게 요약해 볼 수 있어요.
독해를 제대로 하기위해선 빠르고 정확하게 중심 내용을 찾는 연습을 해 볼
필요가 있는데요. 짧은 글을 읽고 핵심을 요약하는 연습을 꾸준히 해둔다면
글의 주제를 좀 더 빨리 파악해 독해 문제도 쉽게 해결해 낼 수 있답니다.
다양한 독해 지문으로 글 읽기의 재미를 느끼며 배경지식도 함께 쌓을수 있어요.
독서 편식이 심한 어린이들인 경우 다양한 영역의 글 읽기가 꼭 필요한데요.
숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계에 실린 독해 지문으로 문학과 비문학 글을
골고루 읽으며 독해 실력도 높일수 있어요.
학습 5일차마다 풀어볼수 있는 '글 읽기를 위한 어휘 연습' 으로
앞에서 배웠던 단어들을 다시 확인해봅니다.
빈칸에 단어를 채우며 문장에서 어떻게 쓰이는지도 알아볼수 있어 아주 유익하네요.
'어휘력 쑥쑥 테스트' 로 재미있게 문제 풀면서 어휘들을 반복 학습해 볼 수 있어요.
가로 세로 열쇠로 푸는 '십자말 풀이'는 아이들이 무척 좋아할 것 같아요^^
초등국어 독해왕 '정답및 해설' 에는 상세한 지문 분석 및 문제 해설이 실려있어요.
문제에 나온 독해 지문을 그대로 실어서 중심 내용과 문제 풀이에 꼭 필요한 설명을 자세하게 해 줍니다.
아이와 함께 홈스쿨링하며 학습을 지도할 때에 이런 꼼꼼한 해설이 정말 필요하더라구요.
알차게 활용할 수 있는 정답지도 아주 마음에 들어요~
숨마어린이 초등국어 독해왕 3단계
초등생들을 위한 독해문제집으로 추천하고 싶어요~
도서만을 제공받아 작성한 후기입니다
#초등국어, #초등국어문제집, #이룸이앤비, #숨마쿰라우데, #초등국어독해왕3단계, #독해력 #어휘력
#숨마주니어, #숨마어린이, #초등독해, #독해추천문제집, #글읽기능력 #초등독해문제집 #초등국어