개통령과 도기족의 지구 침공 1 - 도기족의 불시착 강형욱 훈련사의 반려견 학습 만화 시리즈
최우빈 그림, 박시연 글, 강형욱 기획 / 혜다 / 2021년 12월

개통령과 도기족의 지구 침공 1

강형욱 훈련사의 반려견 학습만화

시리즈

동물들을 좋아하는 우리 아이가 항상 즐겨보는 프로그램인 '개는 훌륭하다'의

강형욱 훈련사를 만나볼 수 있는 국내 최초 반려견 학습 만화 시리즈~

'개통령과 도기족의 지구 침공'

반려견에 대한 모든것을 재미있는 만화로 읽으며 다양한 정보들을 얻을수 있는

책입니다. 귀여운 도기족 친구들과 함께 펼쳐 나가는 흥미진진한 이야기를

통해 반려견을 이해해 볼 수 있어요.

강형욱 반려견 훈련사와 조카 준수, 그리고 준수의 반려견인 까망과 함께

도기 행성에서 온 도기족이 소개되어 있어요.

두 발로 걸어다니는 도기족은 평균 아이큐가 500이며 유인원을 반려동물로 키운다고하는데요.

독특한 캐릭터들의 흥미로운 이야기로 반려견을 키울때 어떤점에 주의하며

가족으로 대해야할지 재미난 만화를 통해 알 수 있어요

평소에 반려견을 키워보고 싶어했던 우리 아이는

강형욱 훈련사가 나오는 프로그램을 반복해서 볼 정도로 강아지를 좋아해요.

저희는 여건상 집에 강아지를 키울수 없는데요. 그래서인지 더더욱 반려견에 관심을 가지며

책이나 방송 프로그램을 찾아보곤한답니다.

이번에 새로 출간된 '개통령과 도기족의 지구 침공' 역시 무척 흥미로워하며 읽어보았어요.

도기행성에서 살아가던 도기족이 지구로 불시착을 합니다.

도기족은 놀이터에서 우연히 만난 강 훈련사와 준수, 까망을 보며

지구에 개들이 유인원의 반려견으로 살아가는 것에 무척 놀라워하는데요.

유인원의 반려동물이 되어 고통받는 동족을 외면할수 없다며

지구의 도기족이 반란을 일으키게 만들 계획을 짜게 됩니다.

도기족은 정보 수집을 위해 유인원의 소굴로 잠입을 하려고 해요.

마침 강 훈련사와 준수도 도기족의 보호자가 찾아올지 모른다고 생각해

집에서 잠시 보호하려고 그들을 데려가게 됩니다.

흥미진진한 도기족의 지구 정복 이야기로 우리 아이가 시간가는줄 모르고

재미있게 읽어보네요.

도기족이 정체를 들키지 않고 지구 정복 계획을 성공할 수 있을까요?

도기족은 사람처럼 말을 하며, 사람이 먹는 음식을 먹고, 화장실도 사용해요.

그러다가 몇번 정체를 들킬뻔한 도기족..

도기족은 준수의 반려견 까망과 준수 사이를 이간질하려고 합니다.

예전과 달리 게임에 빠져서 산책을 시켜주지 않는 준수.

서서히 불만을 품게 된 까망은 먹이도 먹지 않고 배변 실수도 하게 되는데요.

이 때를 노리고 준수와 까망 사이를 떼어 놓으려는 도기족들...

결국 난폭해진 까망.. 가족들은 안전 문제로 까망이를 시골 할머니 댁으로 보내려고 해요.

다행히도 강 훈련사가 와서 무엇 때문에 까망이가 변했는지 원인을

찾게 되지요. 강 훈련사는 반려견의 잘못된 행동은 대부분 보호자 탓이라고 말해주는데요.

준수는 그 원인을 알지만 차마 말하지 못했어요.

준수는 자신이 게임에 빠져서 제때에 까망이 산책을 시켜주지 않았다며

반성을 하게 됩니다. 까망이의 보호자로서 무책임했던 준수는 까망이에게 사과를 하며

다시 예전처럼 사이가 좋아지네요^^

우리 아이도 종종 반려견을 키우자고 하는데요. 보호자가 되면 먹이나 배변, 목욕 등 모든것들을

맡아서 해주어야해요. 강아지를 좋아한다고 무작정 집에 데려오기보단 자신이 책임을 지고

잘 키울수 있는지부터 생각을 해봐야한답니다.

강 훈련사 덕분에 준수와 까망이 사이는 더욱더 좋아졌어요.

도기족이 게임기로 준수와 까망이의 사이를 떼어놓으려고 해도

이젠 절대 넘어가지 않는 준수랍니다 ^^

개통령과 도기족의 지구 침공

재미있는 학습만화를 통해 반려견과 보호자의 역할에 대해서도 알려주고 있어 아주 유익했어요.

중간중간 실려있는 '댕댕이 스쿨' 로 올바른 강아지 입양법, 배변 훈련법 등도

배워볼수 있었네요.

책 권말에 실린 '견종 대백과' 로 다양한 반려견들에 대해 살펴보며

평소에 궁금해하는 반려견에 대한 질문과 답변, 재미난 퀴즈까지 풀어 볼 수 있어요.

흥미진진한 스토리로 무척 재미있게 읽어본 개통령과 도기족의 지구 침공 !

반려견을 키우는데 도움이 되는 다양한 정보들을 얻으며

반려견을 사랑하는 마음도 가져볼수 있어요.

강형욱 훈련사의 반려견 학습 만화 시리즈 다음 2권도 무척 기대가 됩니다.

#책세상 #맘수다 #강형욱훈련사 #개통령과도기족의지구침공 #개통령 #개훌륭

#반려견 #반려견키우기 #학습만화 #반려견학습만화 #혜다

​도서만을 제공받아 작성한 후기입니다