문학 DNA 깨우기 3 기출 유형 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

문학 DNA 깨우기 3

문학 기출 유형과 실전 문제로 문학 실력 키우기!

중등국어문제집 문학 DNA 깨우기 3 을 통해 국어 문학만을 집중해서 학습해보려합니다.

문학은 수능 국어 공통과목으로 중학교 때부터 차근차근 공부해둔다면

고등 내신과 수능도 문제없을거라 생각하는데요.

이번에 알게 된 문학 DNA 깨우기 3 는 문학 DNA 깨우기 시리즈 중 한 권으로

다양한 기출 유형들을 익혀 문제 해결 능력을 키울수 있는 국어문제집이랍니다 ^^

문학 DNA 깨우기 3 은

1부 기출 유형과 2부 실전으로 구성되어 있어요.

1부를 공부하며 자주 나오는 문학 유형 9개의 해결 방법을 익히며

2부에서는 고1 전국연합학력평가 최신 기출 문제와 중 고등 교과서 수록 대표 작품으로 출제한

예상 문제들을 풀어 볼 수 있도록 해줍니다.

이러한 체계적인 학습 구성으로 문학을 꼼꼼하게 익혀볼수 있겠어요.

유형 1주, 실전 4주로 총 5주간 공부하며

문학 영역의 시. 소설, 극, 수필 작품들의 지문들로 독해를 해 볼 수 있어요.

중고등 교과서 수록 정보들도 실려있어서 문학 작품을 찾아 보기에도 좋아요.

처음본 작품도 있고 이미 알고 있는 작품들도 있을텐데요.

문학 DNA 깨우기 3 을 통해 미리 문학을 공부해 둔다면 교과 학습이 좀 더 쉬워질것 같아요.

문학 DNA 깨우기 3 은 중3~고1 수준의 작품과 문제들로 구성되어 있어요.

'고1 학평 기출목록' 을 통해 책에 실린 기출 문제들도 확인해보았어요.

문학 DNA 깨우기 3 은 문학 독해 감각을 기르며 실전을 대비하는데 많은 도움이 될 것 같아요

문학 DNA 깨우기 3 은

문학 문제들을 좀 더 쉽게 풀 수 있도록 '운문, 산문 , 공통' 으로 구분한

문학 문제 유형 9개를 실어두어서 더욱더 체계적인 학습을 할 수 있어요

이 유형들만 제대로 익혀둔다면 문학이 전혀 어렵지 않겠네요 ^^

문학 DNA 깨우기 3 은

학력평가 문학 출제 경향도 알려주고 있어 아주 든든합니다

운문과 산문 문학의 출제 경향을 잘 안다면 어떤 작품을 만나더라도

당황하지 않고 문제들을 해결해 낼수 있어요.

책에 실린 지문의 구성과 기준, 빈출 문제 유형 등을 꼼꼼하게 살펴보며 정리해두면 좋을것 같네요.

첫번째 문학 기출 유형은 ' 화자의 정서와 태도 파악하기 유형' 입니다.

유형의 특징과 대표 발문, 선택지 빈출 어휘들을 살펴 본 후

이 유형의 감상 원리도 책에 실린 순서도를 통해 알 수 있었어요.

2021 고1 학평 기출문제를 통해 선택지를 어떻게 찾아내어야하는지

세세한 지문 분석으로 문제해결 방법을 배워보았답니다.

배운 문학 유형을 '기출로 바로 확인' 문제들에 적용해봅니다.

화자의 심리, 행동을 표현하는 서술어를 중심으로 문제의 선택지를

골라보았는데요. 유형을 알고 나서 풀이를 하게 되니 훨씬 더 쉽게 답을 선택할수 있었어요.

문학에 자주 나오는 기출 유형들을 하나씩 익혀가면서 고1 학평 기출 문제로

충분히 풀 어 볼 수 있었는데요. 책에 실린 9개의 유형들로 문학 독해 실력을 높이며

실전 감각도 길러볼 수 있답니다.

문학 DNA 깨우기 3문학만을 집중해서 학습 하기에 좋은 중등국어문제집이네요^^

이번에는 실전 문제들을 풀어보았어요.

총 4회의 실전 문제들은 중고등 교과서와 고1 학력평가에 나오는 문학 작품들로

내신과 수능까지도 한번에 대비하기에 좋아요.

고1 학평에 출제되었던 시 두 편으로 배운 것들을 적용해 보았어요.

'핵심찾기' 를 통해 각 시의 화자나 표현들을 살피게 되니

좀 더 쉽게 시를 이해할수 있었답니다.

문제풀이에 도움이 되는 '도움말' 을 참고해서 문제풀이를 하기도 했는데요.

'고난도' 표시 문제는 약간 어렵긴 하지만 이런 문제들을

차근차근 해결해나가며 문학 실력을 쌓을수 있지요 ^^

문제에 나온 작품을 빈칸 채우기로 다시 정리해보았어요

갈래나 구성, 주제를 확인하며 화자의 정서와 표현상 특징도 살펴보았는데요.

문제를 다 푼 후 각 작품을 정리할수 있는 '작품 정리하기' 로 더 오랫동안 머릿속에 남을것 같아요 ^^

실전에는 기출문제와 예상문제가 번갈아가며 실려있어요.

다양한 문제들을 풀어나가며 문학 실력을 한층더 높여볼수 있는데요.

문학 작품들을 제대로 감상하며 이해할수 있는 체계적인 학습 구성이

아주 마음에 들었어요 ^^

문학 DNA 깨우기 3

필수 문학 작품을 감상하며 기출 유형별 해결 방법을 익힐수 있는 중등국어문제집입니다.

문학에 자신이 없거나 작품을 읽고도 문제풀이가 어려운 경우, 꼭 활용해보길 권해 드려요~

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는

서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.

#중등국어문제집 #문학DNA깨우기3 #국어문제집 #천재교육 #고1학력평가기출문제

#기출문제 #필수문학작품 #문학공부 #기출유형별해결방법 #문학문제풀이

#중학국어문제집 #고등문학문제집