급식걸즈 1 - 초아, 아이돌이 되다! 급식걸즈 1
진영옥 그림, 최재연 글, 급식걸즈 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2021년 12월

언제 어디서나 우정 넘치는 급식걸즈

초아

아이돌이 되다!

우리 아이가 즐겨보는 유튜브 코미디 채널, 급식걸즈~

50만 구독자의 사랑을 받고 있는 급식걸즈는 4명의 개성 넘치는 소녀들의 이야기를

재미있게 구성하여 누구나 공감하며 볼 수 있어요.

이번에 새롭게 출간 된 '급식걸즈 초아 아이돌이 되다!'는 급식걸즈의 첫 번째 오리지널북으로

우리 아이가 가장 좋아하는 급식걸즈 '초아' 의 이야기가 실려있는데요.

가수가 되고 싶어하는 초아와 우정 넘치는 급식걸즈들을 만나볼수 있답니다~

가수가 되기 위해 혼자 서울로 올라온 초아

뭔든지 반만 하는 반희

언제 어디서나 먹는 것을 가장 중요하게 생각하는 밥통

코스프레 마니아 라이

이이돌 지망생 호찬이와 봉 엔터테인먼트 마봉식 대표

아이와 함께 유튜브나 텔레비젼 방송을 통해 급식걸즈를 많이 봐와서

등장인물들의 이름과 성격들을 잘 알고 있는데요.

우리 아이는 마봉식 대표가 더 잘 생겨졌다고 하더라구요^^

급식걸즈 초아는 가수의 꿈을 이루기 위해 혼자 서울로 올라왔어요.

급식왕 학교를 다니며 봉 엔터테인먼트에서 연습생 생활을 하고 있는데요.

기다렸던 데뷔 전날, 소속사 락커상수 때문에 회사가 위약금을 물게되며 결국엔 망해버려요...

한순간에 초아의 꿈이 사라지며 소속사 직원들도 모두 떠나버렸어요.

하지만 초아는 자신을 믿어준 마대표를 져버릴수 없어서

끝까지 함께 하기로 마음을 먹어요.

설상가상, 대표님이 쓰러져서 병원에 입원을 하게 되며

초아는 친구들의 만류에도 불구하고 회사에 남아 다시 데뷔 날을 손꼽아 기다려요.

하지만 건물주의 월세 독촉에 초아 혼자서 아르바이트를 하게 되는데요.

급식걸즈 친구들의 도움으로 월세를 마련한 초아는 건물주의 배려로

월세 걱정없이 데뷔에만 신경 쓸수 있게 되었어요.

어려운 상황 속에서도 꿋꿋하고 용기 있게 대처해나가는 초아의 모습을 보며

고생끝에 낙이온다는 말을 실감할수 있었어요.

데뷔를 못하게 되어 절망하거나 우울해 할 수 있는데요. 급식걸즈 초아는 항상 밝고 긍정적이랍니다 ^^

그래서 우리 아이가 급식걸즈 초아를 가장 좋아하는가봐요~

초아는 친구들의 도움을 받아서 직접 곡을 만들어 데뷔를 하려고 해요

초아가 다시 꿈을 이루기 위해 얼마나 노력하고 있는지

주변 사람들이 차차 알게 되는데요. 회사를 떠났던 호찬이도 다시 돌아와서

초아의 노래 연습을 도와주게 되지요

드디어 같이 노래를 만들고 녹음하고 뮤직 비디오까지 완성했어요.

비록 방실이가 초아가 부르게 될 노래를 몰래 가져가 버렸지만

급식걸즈 친구들은 희망을 놓지않고 음악 사이트랑 너튜뷰를 이용해서 홍보를 시작하지요.

초아의 영상을 본 방송국에서 연락이 오며 드디어 초아가 데뷔를 하게 됩니다.

음악 차트 1위까지 하게 된 초아..

영상을 본 세계 3대 기획사의 프로듀서가 초아를 스카우트 하려고 찾아왔는데요..

초아에게 이보다 더 좋은 기회는 없을거예요.

하지만 초아는 미국에서 활동할 기회를 포기하며 친구들 곁에 남아요.

혼자가 아닌, 급식걸즈 친구들과 함께 자신의 꿈을 이루기 위해서지요

급식걸즈의 끈끈한 우정을 다시금 느낄수 있었네요~

어려운 상황에도 끝까지 함께 할 수 있는 친구가 있는 초아..

든든한 친구들이 있는 초아가 무척 부럽군요 ^^

재미있는 학습만화를 읽으며 중간중간 심리 테스트나 음악정보, 가로세로 낱말퀴즈 등도

풀어 볼 수 있어 아주 유익하네요.

급식걸즈의 사인과 10문10답이 실린 급식걸즈 스페셜 인터뷰로

'초아'와 반희,밥통,라이도 만나 볼 수 있답니다.

꿈을 향해 달리는 초아의 스토리가 흥미롭게 구성되어 있어서

집중해서 읽게되는 책이네요.

우리 아이는 우정 넘치는 급식걸즈의 이야기에 푹 빠져버렸답니다 ^^

다음권도 무척 기대되는 '급식걸즈' 네요~

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.