빠작 초등 국어 문학 독해 6단계 (5,6학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

문학과 비문학으로 분리하여 독해 훈련을 체계적으로 할 수 있는

초등 독해 기본서 빠작!

바른 독해의 빠른 시작

빠 작 6단계

독해의 중요성이 날로 높아가는 이 때 , 올바른 독해 방법을 배워 꾸준히 독해 훈련을 하기 위해

새롭게 만나본 초등독해문제집 빠작!

빠작 시리즈는 문학 6단계와 비문학 6단계로 나누어져 있어요.

아이들의 독해 수준에 따라 교재를 선택후 단계별 학습을 하기에 좋은데요.

우리 아이는 빠작 초등 국어 문학 독해 6단계로 문학 독해 학습을 시작해봅니다.

빠작 초등 국어 문학 독해는 무료 스마트러닝 학습으로

QR코드를 이용해서 지문 분석 강의를 들을수 있다는 장점이 있어요.

소설, 시, 수필, 극등의 문학 작품들을 어떻게 감상하며 올바르게 이해해야하는지

강의를 통해서 배울수 있는데요. 빠작 초등 국어 문학 독해와 함께 강의를 동시에 활용해보면 좋을것 같아요^^

빠작 초등 국어 문학 독해

초등 5~6학년들이 문학 작품을 읽고 내용을 정확하게 이해하는 훈련 중심으로 구성되어 있어요.

다양한 갈래의 작품을 읽고 지문 분석 훈련을 통해 올바른 독해를 할 수 있답니다.

바른 감상법으로 훈련하는 문학 독해 기본서

<빠작 초등 국어>

- 학년별 필수 문학 작품을 갈래별로 엄선, 온 작품 수록으로 작품 전체 내용을 깊이 있게 감상

- 내용을 제대로 파악하고 이해하게 하기 위해 [지문 독해-지문 분석-어휘 학습] 3단계 체계적인 독해 학습

- 세밀화 등 시각적인 정보로 작품, 작가와 연계된 다양한 배경지식을 제시하였으며, 지문별 5개의 필수 어휘를 선정하여 어휘 응용 학습

현대 소설 김유정의 '동백꽃'을 3부분으로 나누어서

지문 분석을 통한 독해를 해보았어요.

소설의 앞부분의 줄거리가 간략하게 실려있어서 내용을 이해하는데 전혀 문제 없었는데요.

지문을 읽는데 도움이 되는 낱말들의 뜻풀이도 함께 있어서 빠르고 정확한 독해가 가능했어요.

갈래, 세부내용, 적용 및 추론 감상에 대한 독해 문제들을 풀면서

글을 올바르게 이해해 볼 수 있어요.

빠작 초등 국어 문학 독해로 글을 제대로 읽는 방법을 배우면서 독해하게 되니

문제들도 훨씬 더 쉽게 해결해 낼수 있었네요.

우리 아이는 혼자서 문제를 풀다가 잘 모르거나 헷갈리는 것들은 QR코드 '지문 분석' 강의를 참고해보곤 해요

귀에 쏙쏙 들어오는 선생님의 설명으로 우리 아이가 어렵지않게 문제풀이를 하는데요.

지문의 내용을 좀 더 자세하게 파악하며

독해 문제 풀이까지 한번에 해 볼 수 있어 아주 유익했답니다.

지문을 꼼꼼하게 분석할 수 있는 '지문 분석' 페이지는 독해력을 향상시키는데

많은 도움이 되는데요. 글을 읽고 나서 빈칸 채우기로 핵심 단어들을 넣으며 내용을 정리해 볼 수 있어요.

글의 전체적인 흐름과 구조를 파악하기에도 아주 좋답니다 ^^

빠작 초등 국어 문학 독해는 세밀화와 함께 작품과 관련한 이야기를 재미있게 읽어볼수 있어요.

지문과 관련한 다양한 배경 지식들도 습득해 볼 수 있는데요.

이러한 배경지식들은 다른 문학 작품을 감상할 때도 많은 도움이 된답니다.

빠작 초등 국어 문학 독해는 독해에 꼭 필요한 어휘력도 함께 키워볼수 있어요.

지문별 필수 어휘 5개를 '오늘의 어휘'를 통해서 집중 학습 해 볼 수 있는데요.

독해하면서 어휘력도 동시에 기를수 있어 아주 만족스러운 학습이 되었답니다.

문학 작품의 경우 갈래에 따라 작품을

구성하는 요소가 다르기 때문에 갈래별 특징을 이해하고 작품을 감상하는 것이 중요합니다.

빠작은 차별화 된 독해 지문을 꼼꼼하게 분석하며

구조화 된 독해 문제들로 지문을 완벽하게 정리할수 있어요.

문학과 비문학으로 구분된 빠작 초등 국어 독해 시리즈로 독해력을 탄탄하게 기를수 있겠네요^^

빠작 초등 국어 문학 독해는 각 일차별 4쪽 학습으로 부담없이 문학 독해만을 할 수 있어요.

긴 소설의 지문을 나누어서 독해하니 좀 더 쉽게 내용 이해가 되는것 같아요.

'소설'의 구성요소인 인물, 사건, 배경을 중심으로 체계적인 독해를 해보았답니다

직접 문학 작품을 읽어보며 감상하는 것도 독해력 향상의 한 방법이겠지만

빠작에서 알려주는 지문 분석으로 좀 더 정확하게 글의 주제를 파악하며 독해력을 높일수 있어요.

세 부분으로 나뉜 지문을 통해 충분히 내용 이해가 가능하답니다^^

평소에 꾸준하게 연습해야만 실력이 느는 독해력..

이번에 알게 된 빠작 초등 국어 문학 독해 덕분에 우리 아이가 한결 자신있게 독해를 합니다

제대로 글을 읽고 지문을 분석하는 연습으로 문학 작품들을 어떻게 감상해야하는지 알게 되었네요

역시 문학 독해 기본서로 제격인 초등독해문제집입니다^^

'정답과 해설'도 아주 알찬 빠작 초등 국어 문학 독해.

책에 실린 지문의 글의 종류와 특징, 주제는 물론 독해문제의 유형들을 분석해 놓았어요.

지문을 좀 더 자세하게 이해하는데 도움이 되는 정답지네요.

빠작 초등 국어 문학 독해

소설, 시,수필, 극 등 다양한 갈래의 문학 작품들을 바르게 독해하며

내용을 더욱더 깊이 이해할 수 있어요.

초등생들의 눈높이에 맞춘 문학 독해 학습을 위해 꼭 풀어보면 좋을 독해문제집이네요 ^^

지금처럼 꾸준히 독해 연습을 해나간다면 수능 국어 독해가 쉬워질거라 생각해요.

바른 독해의 빠른 시작 ' 빠작 ' 으로 독해를 시작해보세요~