쎈B 고등 수학 1 (2023년용) 고등 쎈B 수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 12월

수학 유형의 답 = 쎈

쎈 B 고등 수학 Ⅰ

유형 집중 학습 GO~

수학 유형의 답 = 쎈

유형집중학습을 위한 고등수학문제집으로 추천하는 쎈 B 고등 수학Ⅰ

쎈 시리즈 안 풀어본 학생이 없을 정도로 유명한 수학문제집 쎈 시리즈~

수학을 공부하며 꼭 풀어봐야하는 문제집으로 널리 알려져 있지요 ^^

기초와 개념, 유형 학습으로 구분된 다양한 쎈 수학 커리큘럼으로 자신에게 맞는 교재를

선택하기에 좋아요. 그래서 초중 수학에 이어 고등수학에서도 꾸준히 활용해오고 있답니다.

이번에 새롭게 출간 된 ' 쎈 B ' 는 기존 수학문제집 쎈 수학 B단계의 유형만을

집중 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

겨울 방학을 앞두고 고등 수학Ⅰ을 예습하기 위해 ' 쎈 B ' 를 선택했어요.

' 쎈 B ' 는 C단계 문제들이 없어서 전체 난이도는 쎈 수학보다 약간 낮네요.

' 쎈 B ' 로 B 단계 유형들을 마스터 한다면 쎈 수학의 C 단계 문제들도 어렵지않게 풀수 있을것 같아요^^

' 쎈 B ' B단계 와 동일한 유형을 바탕으로 1:1 닮은 꼴 문제들을 풀어보며 유형만을 집중 학습 할 수 있는

고등수학 문제집입니다.

쎈을 풀긴 했는데 좀 더 다양한 유형 학습을 해 보고 싶거나,

기출 유형들을 다시 풀어보고 싶은 경우

' 쎈 B ' 를 추천해 드려요~

배운 개념들을 B 단계 유형 문제들로 꼼꼼하게 정리하며 수학에 자신감도 높여볼수 있답니다.

' 쎈 B ' 고등 수학 Ⅰ 에서는 지수함수와 로그함수/ 삼각함수/ 수열 에 대해 배웁니다.

먼저 차례를 통해서 배우게 될 내용들을 각 유형별로 한눈에 구분하며

집중 공략 문제 유형으로 시험에 잘 나오는 중요한 유형도 파악할수 있었어요.

개념 정리

먼저 삼각함수를 공부해보았어요.

중요한 개념들을 빈칸 채우기를 통해서 정리해 볼수 있었는데요.

군더더기없이 꼭 알아야하는 것들만을 콕콕 짚어주는 개념 설명으로

빠르고 정확하게 요점 정리 할수 있었답니다.

쎈 B유형 뽀개기

쎈의 B 단계와 동일한 유형을 바탕으로 각 문제의 닮은 꼴 문제를 제시해주어

다양한 유형 문제들을 충분히 풀어 볼 수 있었어요.

각 문항별로 난이도가 표시된 '대표문제, 집중공략, 서술형' 들로

문제 해결 능력을 키워볼수 있었답니다.

쎈 A,B,C 단계 중 B 단계 유형들은 학교 내신에도 자주 출제되곤해서

매 학기 마다 쎈 수학을 공부해왔어요. 이번에 출간 된 ' 쎈 B ' 로 B단계 문제들을 좀 더

다양하게 풀수 있어서 아주 마음에 들었답니다.

고등수학문제집 ' 쎈 B ' 내신 출제율이 70% 이상인 B단계 문제들로

기출 유형들을 익히면서 수학 실력을 한층 더 높여볼수 있네요^^

' 쎈 B ' 유형별로 '해결 전략 - 대표 문제-유제 ' 로 구성되어 실전을 대비하며 공부하기에 좋아요.

각 유형별로 문제해결 전략을 제시해주어 스스로 학습하며 문제들을 해결해 볼 수 있는데요.

헷갈리거나 어려운 문제들도 반복적으로 익히는 유형별 학습으로

좀 더 쉬워진답니다 ~

배운 개념들을 잘 이해한 후 개념을 문제에 적용할줄 알아야하는데요.

' 쎈 B ' 반복학습으로 알고 있는것들을 좀 더 확실하게 정리하며

자신의 부족한 유형들을 꼼꼼하게 보충할수 있도록 해줍니다.

자주 출제되는 '서술형' 도 ' 쎈 B '를 통해 충분히 연습해 볼 수 있었어요.

' 쎈 B ' 로 차근차근 예습해나가며 겨울방학 동안 완북도 해 볼 계획입니다.

알고 있는 개념들을 좀 더 다양한 유형의 문제들로 집중해서

풀어보고 싶었는데 유형학습서 ' 쎈 B ' 가 많은 도움이 되었어요 ^^

' 쎈 B ' 덕분에 수학 Ⅰ을 완벽하게 준비하며 수학에 자신감도 높일수 있었어요~

' 쎈 B ''정답 및 풀이 채움' 도 아주 알찬 구성입니다.

자세한 풀이는 물론 문제해결을 위한 중요 개념, 보충 설명 등도 '쎈 B특강' 으로

살펴 볼 수 있었네요.

하나하나 다 마음에 드는 고등수학문제집, 쎈 B

쎈 B단계 유형 집중 학습서로 제격입니다 !

학교 내신과 수능 공통과목 수학Ⅰ을 완벽하게 대비할수 있는 문제집이네요.

역시 수학 유형의 답 = 쎈

고등수학 유형 문제집으로 추천해봅니다~

"좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다"

#고등수학문제집, #고등수학1, #고등수학문제집, #쎈고등수학, #쎈시리즈, #고등문제집, #수학유형의답쎈, #고등2학년수학문제집, #수학문제집추천, #유형기본서 #유형별학습, #개념학습, #신간, #내신대비 #수능공통수학 #수능대비 #수학유형 #반복학습