김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

숨마 주니어

중학 국어 비문학 독해 연습 3

1일 2지문 독해 연습 25일 완성!

글 읽기 능력 향상을 위한 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3

모든 공부의 기본인 독해력을 꾸준히 기르기 위해서 선택한 중등독해 문제집입니다

국어 능력은 교과 학습에 아주 중요한 요소로 평소에 효과적인 학습을 통해

국어 능력을 꾸준히 길러두어야해요.

인문, 사회, 과학, 기술 ,예술 제재의 비문학 영역의 다양한 글을 충분히 읽고

글을 이해하며 문제를 해결하는 능력을 키워야만 하지요.

이번에 만나게 된 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 을 통해서

차근차근 학습하며 독해 연습을 해 볼 계획입니다.

비문학 독해에서는 사실적 사고와 관련된 내용이 가장 기본이라고 합니다.

평소에 다양한 글 읽기로 사실적, 추론적, 비판적 능력을 길러두어야하는데요.

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3 에 실린 고1 국어 연합 학력평가에서 엄선한 문항들로

꼼꼼하게 연습을 하면 좋을것 같아요 ^^

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 3

각 제재별 10개의 지문을 통해서 독해 능력을 키워볼수 있어요.

글의 종류에 따른 글 읽기와 다양한 유형의 독해 문제들로

비문학 독해만을 집중해서 익힐수 있답니다.

인문 제재에서는 철학 이론의 관점을 묻는 유형들이 자주 출제된다고 합니다.

제시된 이론을 바탕으로 관점 근거를 정리하면서 글 읽기를 하면 되는데요.

총 10개의 지문을 통해 독해하는 방법을 체계적으로 배워볼수 있어요.

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습

하루에 2개의 지문을 차례대로 독해하거나 제재별로 섞어서 1일 2지문을 풀어볼 수 있어요.

2쪽 구성으로 왼쪽에 지문과 오른쪽에 독해 문제가 실려있는데요.

난이도는 보통 수준으로 중3이나 예비고1 정도면 충분히 독해 할 수 있겠어요 ^^

지문속의 어려운 낱말들은 따로 한자어를 풀어서 설명해주며,

각 글감의 주제도 간단히 써볼수 있게끔 빈칸이 주어져있어요.

독해 문제에서 묻고 있는 내용이 무엇인지 정확하게 파악하기 위해​서는

한 문단씩 나누어 핵심 내용을 추려보고 전체적인 글의 중심 내용을

살펴보는 연습을 해야만하는데요.

'중학 국어 비문학 독해 연습' 의 다양한 글들을 통해 비문학 독해 연습을 집중해서 할 수 있겠어요.

5개의 지문마다 나오는 '독해력 쑥쑥, 어휘 테스트'

독해에 꼭 필요한 어휘력도 함께 길러볼수 있어요.

앞에서 공부한 지문에 나온 단어들을 다시 복습하며

다양한 유형의 문제로 확인 학습 할 수 있는데요.

독해력 향상에 꼭 필요한 어휘도 꼼꼼하게 정리해 볼 수 있답니다

독해는 단시간에 향상되지 않으므로 꾸준히 비문학 글감들을 읽으며

빠르고 정확하게 글을 읽는 연습을 해야해요.

'중학 국어 비문학 독해 연습' 은 교과서의 독해 개념 연계 학습을 통해

수능 비문학까지 완벽하게 준비할 수 있답니다.

미리 중학 국어 비문학 독해 연습으로 독해 훈련해 둔다면 고등 국어나 수능도 자신있을거에요.

'중학 국어 비문학 독해 연습'

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 독서를 위한 교과서 밖 50개 글감을 통해

비문학 독해 연습을 충분히 해 볼 수 있는 중등 독해 문제집입니다.

글을 읽어나가며 새로운 배경지식을 쌓으며 독해 감각을 기를수 있는데요.

한순간에 좋아지지 않는 독해력 향상을 위해 '중학 국어 비문학 독해 연습' 을 단계별로 꾸준히

활용하는걸 추천해 드려요~

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습은 'SUB NOTE 정답 및 해설' 도 아주 알차네요

본책에 나온 독해 지문들을 꼼꼼하게 분석해 놓았는데요.

각 문단별 핵심 내용과 어휘들, 정답풀이와 오답 풀이가 자세하게 설명되어 있어서

학생들 스스로 독해 방법을 터득하면서 풀이를 하기에 좋답니다.

'숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 3'

비문학 독해력 향상을 위해 꼭 풀어봐야 할 중등 독해문제집으로 추천해요~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다

#중학국어문제집 #중학국어비문학 #중학교국어독해 #중학국어비문학독해연습 #중학독해문제집 #숨마주니어 #이룸이앤비