초등국어 독해왕 2단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 11월

숨마 어린이

초등국어 독해왕 2단계

글 읽기 능력 향상을 위한 초등독해문제집!

독해의 중요성은 날로 높아갑니다.

한순간에 좋아질수 없는 독해력 향상을 위해 평소에 꾸준히 독해연습을 해야만하는데요.

다양한 글을 읽고 체계적인 독해와 어휘력까지 한번에 마스터 하기에 좋은

숨마 어린이 초등국어 독해왕 시리즈를 소개해 드려요~

숨마 어린이 초등국어 독해왕

총 6단계 구성으로 아이들의 수준에 맞추어서 교재를 선택할 수 있어요.

초등국어 독해왕은 매일 꾸준히 학습하며 총25일이면 완북이 가능합니다.

책에 실린 학습계획표를 활용해 규칙적이며 체계적인 학습계획을 세워 공부하기에 더욱 좋은데요.

집중 시간이 짧은 초등학생들이 하루 두 장, 2~3개의 지문으로 독해훈련을 할수 있어요.

아이들이 책을 읽다보면 독서 편식이 생길수 있는데요.

숨마 어린이 초등국어 독해왕에 실린 다양한 글들을 읽어나가며 글을 읽는 법을

제대로 배워볼수 있답니다.

초등독해문제집 숨마 어린이 초등국어 독해왕

다양한 독해 지문들을 읽고 내용 확인을 위한 독해 문제들로

글을 읽기 실력을 높여볼수 있어요.

설명문, 논설문, 전기문, 동화, 동시, 생활문 등..

문학과 비문학 영역의 지문을 골고루 접하며 꾸준히 독해 훈련을 하기에 좋아요 ^^

숨마 어린이 초등국어 독해왕 2단계에서는

비교적 짧은 지문들을 통해 독해 연습을 하도록 해줍니다.

다양한 소재의 글을 읽고 주제 찾기, 내용 파악, 추론하기 등 자주 출제되는 유형의 독해 문제들을

풀어볼수 있는데요. 원고지 칸 글쓰기로 글씨도 예쁘게 써 볼 수 있답니다.

초등저학년들에게는 더욱더 효과적인 학습이 될것 같아요.

하나의 지문당 2개내지 3개의 독해 문제들로 난이도가 많이 어렵지않아서

독해를 시작하는 어린이들이 풀기에 좋은데요.

지문을 통해 몰랐던 새로운 정보들도 습득하며 배경지식을 쌓을수도 있어요

숨마 어린이 초등국어 독해왕 2단계

독해력 향상에 꼭 필요한 어휘력도 함께 기를수 있어 더욱더 효과적입니다.

각 일차별 '어휘력 체크체크' 로 지문에 나왔던 어휘들을 다시 반복해서 익힐수 있어요.

숨마 어린이 초등국어 독해왕 2단계에 실린

쉽고 재미있는 글들을 읽으며 독해 감각도 자연스럽게 기를수 있어요.

글을 읽고 핵심 단어나 주제를 찾는 연습을 하면서 글을 좀 더 빠르고 정확하게

파악하는 법도 배우게 되는데요.

부담없는 하루 4쪽 학습으로 꾸준히 공부하기에 좋네요 ^^

독해력이 뛰어난 경우 국어뿐만아니라 다른 과목들을 공부하는데도 많은 도움이 됩니다.

글의 핵심 내용을 빠르게 파악한다면 독해 문제들도 능숙하게 해결 할 수 있는데요.

독해가 중요한 건 알지만 어떻게 독해공부를 해야할지 고민인 경우,

초등국어 독해왕으로 차근차근 독해 훈련을 해보길 권해드려요^^

이번 페이지에서는 5일동안 공부한 지문에 나온 주요 어휘들을 다시 한 번더 써보며 문장에서의 쓰임도

확인해 볼 수 있어요. 예문의 빈칸을 채우면서 어휘력도 자연스럽게 기를수 있답니다.

​'어휘력 쑥쑥 테스트'로 공부했던 어휘들을 스스로 테스트 해 볼 수 있어요.

헷갈리거나 잘 모르는 어휘들은 다시 보충학습을 하면 좋을것 같네요 ^^

초등독해문제집 초등국어 독해왕으로 독해력과 어휘력을 동시에 기르며

교과 학습에도 자신감을 가질수 있어요.

모든 학습의 기본인 독해력 향상으로 글 읽기가 한결 재미있어진답니다

초등생들에게 꼭 추천하고 싶은 독해문제집이네요~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다.

#초등국어독해왕, #초등독해왕, #초등국어독해왕5단계, #이룸이앤비, #숨마어린이, #글읽기능력, #독해력, #어휘력, #국어공부, #국어독해, #어휘학습, #초등5학년독해, #문학비문학, #자신감, #독해공부