하루 15분 어휘력 자신감 6단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 6
김현진.이은영 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

어휘력 자신감

실력을 키우는 6단계

속담, 관용어,한자성어를 통해 표현력을 높여요!

국어,사회, 과학 교과서 속 필수 어휘도

빼놓지 않아요!

한자 어휘를 통해 어려운 개념 용어도

쉽게 익혀요!

요즘 우리 아이가 꾸준히 활용하고 있는 어휘력 문제집은

지학사 하루 15분 어휘력 자신감 6단계입니다.

하루에 4쪽씩 차근차근 공부하며 학년별 필수 어휘와 다양한 어법까지

한번에 배우고 있는데요. 어휘력 자신감 주 5일 학습으로 총 8동안 체계적으로 어휘만을 집중해서 익힐수 있어요.

어휘력 자신감 은 독해력을 키우는데 많은 도움이 되는 교과 어휘를 비롯한

맞춤법, 띄어쓰기와 기초 어법 학습을 완벽하게 할 수 있도록 도와줍니다.

쉽고 재미있는 지문과 다양한 문제 유형들로 배경지식을 쌓으며 어휘력을 자연스럽게

향상시킬수 있는데요. 하루 15분 학습을 통해 즐겁게 어휘 공부를 할 수 있답니다 ^^

어휘력 자신감속담, 관용어, 한자성어, 한자어휘가 각 일차별로 구성되어 있어요.

글을 읽어나가며 속담의 풀이와 한자성어가 쓰인 지문들로 의미를 확실하게 정리할 수 있는데요.

지문의 길이도 많이 길지 않아서 부담없이 읽고 문제 풀이까지 하기에 좋아요^^

'독해력을 키우는 어휘와 어법' 에서는

각 낱말의 정확한 뜻과 헷갈리기 쉬운 다의어, 동형어, 띄어쓰기 등을

다양한 유형의 문제들로 짚어볼수 있도록 해주는데요.

앞서 읽은 지문에 나온 어휘들을 문제들로 다시 반복하며 어휘력을 키워볼수 있었답니다.

예전에 우리 아이는 글을 읽어도 제대로 이해하지 못하곤 했었어요..

하지만 이번에 어휘력 자신감 을 시작하며 좀 더 자신있게 글을 읽고 문제들도

풀게 되었답니다. 지문을 이해하는데 많은 도움이 되는 어휘 뜻풀이와 무난한 수준의 어휘 문제들로

꼼꼼하게 어휘 학습을 할 수 있었어요.

어휘력 자신감 6단계초등 5~6학년 수준으로

초등 교과 어휘들도 함께 공부할수 있어서 아주 활용만점인 어휘력 문제집입니다.

어휘력 자신감을 통해 교과서에 나오는 개념어들을 미리 학습해둔다면 교과 내용들을

좀 더 쉽게 이해할수 있게 되지요 ^^

초등 어휘 문제집 ' 어휘력 자신감 ' 한자 어휘들도 쉽게 배울수 있어 좋은데요.

각 한자가 지니고 있는 뜻을 빠르게 이해하며 어휘력도 자연스럽게 높여볼수 있었어요.

평소에 한자어들을 어려워했던 우리 아이가 ' 어휘력 자신감 ' 덕분에 한자어들을 꼼꼼하게

정리할수 있었답니다 ^^

배운것들을 활용해보는 다양한 문제들로 복습도 해보았어요.

' 어휘력 자신감 ' 초등생들을 위한 어휘력 문제집으로 사진과 그림들이 풍부해서

더욱더 쉽고 재미나게 공부할수 있네요 ^^

한 주간 학습이 끝날때 마다 나오는 '그림으로 익히는 어휘'

새로운 어휘들도을 재미있게 익혀볼수 있었어요.

' 어휘력 자신감 ' 을 통해

매일 매일 다양한 지문을 읽고 필수 어휘들을 배워보았어요.

어휘력뿐만아니라 독해력까지도 함께 키워볼수 있었는데요.

체계적인 학습 구성으로 밀리지않고 꾸준하게 공부 할수 있는 어휘문제집인것 같아요^^

벌써 3주차 학습을 하고 있는 우리 아이.

이번 12일차에서는 국어 교과 연계 관용어를 배워보았어요.

관용어 '눈이 동그래지다' 가 어떤 경우에 쓰이는지 지문을 읽고 쉽게

이해해볼수 있었는데요. 글을 읽으며 배경지식은 물론 글을 읽는 재미도

함께 느낄수 있었답니다.

' 어휘력 자신감 ' 은 지문과 문제 구성으로 하루 4쪽씩 꾸준히 어휘 공부를 하기에 좋아요.

독해를 하는데 꼭 필요한 어휘들을 ' 어휘력 자신감 ' 으로 차근차근 채워나가며

필수 어휘들을 익혀 어휘를 확장시켜볼 수 있었어요

' 어휘력 자신감 '

가로세로 낱말 퀴즈나 사다리 타기 등의 재미난 활동으로 어휘 학습에

더욱더 흥미를 높여주네요^^

우리 아이가 무척 재미있게 푸는 어휘 문제집,

' 어휘력 자신감 ' 을 초등생들에게 꼭 추천해주고 싶어요~

평소에 헷갈려했던 어휘나 새로운 어휘들을 일상 생활에서 많이 활용되는 예문으로 한결 쉽게 이해하며

정확한 뜻도 파악해 보았는데요.

우리 아이는 꾸준한 연습으로 풍부한 어휘력을 쌓으며

글을 좀 더 빠르고 정확하게 읽을수 있게 되었답니다 ^^

각 주차별 학습이 끝난후 스스로 어휘 테스트를 해 볼 수 있는 '주간 테스트' 문제 입니다.

배운것들을 잊지 않도록 반복 학습을 할 수 있네요.

다양한 어휘를 정확하게 알고 있다면

빠른 내용 이해로 문제 해결 능력도 향상시킬수 있어요.

그러기위해선 꾸준히 반복적으로 어휘 공부를 해야만하는데요.

지학사 '어휘력 자신감' 을 통해 필수 어휘들을 확실하게 배우며 어휘를 확장시켜 볼 수 있답니다.

벌써 4주차 학습을 하고 있는 우리 아이.

지금처럼 해나간다면 어휘력은 당연히 높아질거라 생각해요.

초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 믿고보는 어휘력 교재!

초등 독해력과 초등 어휘력을 동시에 기를수 있는 어휘 문제집으로 추천해봅니다 ~

'교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다'