우공비 문해력 문학 현대시 고등 우공비 문해력
황택준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

쉬운 독해로 문해력을 키우는 고등 문학 기본서 4종이 출간되어 체험을 해보았어요.

고전시가, 현대시, 고전산문, 현대산문으로 구분한 '우공비 문해력'

수능 국어 문학 영역을 체계적으로 학습 하기에 좋은 교재입니다.

곧 다가오는 겨울 방학을 맞이해서 한 권씩 마스터 해 볼 계획이예요.

고등문학 기본서로 추천하는

우공비 문해력 문학 현대시

문학 현대시

이번에 체험한 교재는 '우공비 문해력 문학 현대시'

어렵고 까다로울수 있는 현대시를 일상어로 풀이하여 작품을 쉽게 이해할수 있도록 해줍니다.

문학사적으로 중요한 작품과 작가들은 반복해서 출제되고 있기에

다양한 기출문제들을 풀면서 작품 분석을 하는 연습을 충분히 해두어야하는데요.

'우공비 문해력 현대시' 의 작품별 3단계 학습을 통해 현대시만을 집중해서 익혀볼수 있어요.

< 작품별 3단계 학습 >

step 1 문제로 실력 진단

step 2 쉬운 일상어 풀이

step 3 출제 포인트로 작품 분석

문학 작품을 어떻게 읽고 작품을 이해 해야하는지 잘 모르는 경우,

쉽고 빠르게 작품의 의미를 파악해 문해력을 키우는 연습을 꾸준히 해야만 합니다.

'우공비 문해력 ' 은 쉬운 지문 풀이와 출제 포인트를 콕콕 짚어주는 작품 분석으로

문학 영역에서 꼭 필요한 문해력을 향상시키기에 좋은데요.

하루에 한 작품씩 단계별 학습으로 문학 감상을 하면서 폭넓게 이해해 볼 수 있답니다 ^^

'우공비 문해력 문학 현대시' 에는 총 144 개의 현대시가 실려 있어요

교과서에 나오는 현대시뿐만아니라 낯선 작품들도 접해보며 문해력을 바탕으로

꼼꼼하게 분석하는 법을 익혀둔다면 실전에 당황하지 않고 독해를 할 수 있는데요.

'우공비 문해력 문학 현대시' 를 통해 까다로울수 있는 현대시를 완벽하게 익혀볼 수 있겠어요 ^^

사랑과 이별/ 고향과 가족/ 민족의 비애/ 민중의 삶/ 성찰과 삶의 자세

이상 세계와 소망/ 사회와 문명 비판/ 자연과 존재의 탐구

주제별로 구분한 현대시들로

작품 감상의 기본기를 기르며 체계적으로 학습하기에 좋아요

'작품별 찾아보기''작가별 찾아보기' 로 필요한 현대시를 손쉽게

찾아 볼 수도 있네요.

개화기부터 1960년대 이후까지의 현대시의 흐름도 한눈에 파악하며

당시 사회분위기도 짐작해볼수 있어요.

'우공비 문해력 문학 현대시'

기출 및 교과서에 수록된 주요 작품들과 다양한 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있어요.

학평,모평,수능 기출 문제들로 출제유형을 익히면서

문해력을 향상시킬수 있답니다.

현대시는 시어의 상징적인 의미들로 어렵게 느낄수 있는데요.

'우공비 문해력 문학 현대시' 에서 알려주는 ' 쉬운 일상어 풀이'

한결 쉽게 작품들을 이해할수 있답니다.

'출제 포인트로 작품 분석' 을 통해 화자나 대상, 시어와 시구, 표현기법 등도 한번에 알수 있어

현대시를 공부하는데 많은 도움이 되지요.

쉽고 빠르게 핵심만을 익힐수 있는 단계별 구성으로

현대시 문해의 기본기를 탄탄히 다지기에 좋아요 ^^

'우공비 문해력 문학 현대시' 주제별 다양한 작품과 출제 가능성이 높은 문제들을 실어두어서

내신이나 수능을 대비하며 차근차근 학습할수 있어요.

작품 이해에 도움이 되는 '배경지식 PLUS' 를 참고하며

배경지식도 자연스럽게 쌓아볼수 있는데요.

해당 작품과 연계한 다양한 작품들을 접하며 지식의 폭을 넓혀볼수 있답니다^^

작품을 쉽게 독해하며 문해력을 키우는 문학 기본서로 '우공비 문해력' 이 제격인것 같아요.

비유와 상징이 많은 현대시를 일상어로 풀이해주어

시를 좀 더 쉽게 이해할수 있었는데요.

출제율이 높은 항목을 '★' 표시하며, 구체적이고 꼼꼼한 분석 팁들로 현대시를

더욱더 완벽하게 익혀보았어요.

어려울수 있는 어휘들도 따로 뜻풀이를 해주어서 참고해보면 돼요.

각 작품들을 어떻게 감상하고 문제를 풀어야하는지

책에 실린 144개의 현대시를 하나씩 공부해나가며 자연스럽게 배워볼수 있네요^^

평소에 어렵게 느꼈던 현대시를 '우공비 문해력 문학 현대시' 덕분에

좀 더 쉽게 공부하고 있어요.

내년 고등 2학년을 앞둔 상황이라 마음이 조급해져 있었는데요.

현대시만을 집중 학습 할수 있는 '우공비 문해력 문학 현대시'

다양한 작품을 분석하는 능력을 키우게 되어 아주 만족스러워요 ^^

'우공비 문해력' 의 다른 영역들로 곧 차례대로 만나봐야겠네요.

알찬 구성의 '정답과 해설, 채움' 으로 각 작품을 좀 더 세세하게 분석하며 이해해 볼 수 있어요.

정답은 물론 오답의 이유를 풀어서 설명해주어 스스로 틀린문제들을

체크하며 공부하기에 좋은데요.

작품과 문제풀이에 도움이 되는 '콩고물'로 배경지식, 관련 개념들을 익혀볼수도 있답니다.

고등문학 기본서로 제격인 우공비 문해력 문학 현대시

작품을 쉽게 독해하며 문해력을 키우는 문학 기본서로 추천합니다~

<좋은책신사고로부터 도서를 지원 받아 작성하였습니다>

#우공비문해력문학 #우공비문학문제집 #문해력문학현대시 #현대시문제집

#수능기출현대시 #학평모평기출현대시 #현대시분석 #지문분석 #좋은책신사고

#문해력 #고등문해력 #고등문학문제집 #고등현대시 #우공비문해력