김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

글 읽기 능력 향상을 위한

중학 국어 비문학 독해 연습2

(중2~중3 대상)

모든 공부에 꼭 필요한 국어 능력을 기르기 위해 선택한

중학비문학 독해문제집 ' 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2' 입니다

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 시리즈는 총 3권 구성으로

수준별 단계별 학습이 가능한 중등 독해문제집이에요.

중학 국어 비문학 독해 연습 2를 통해 비문학 독해에서 요구하는

사실적 사고와 관련한 사고력과 이해력을 높이며

독해의 기초를 탄탄히 다져볼 계획입니다.

중학 국어 비문학 독해 연습 2

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 제재의 글을 읽어나가며

사실적, 추론적, 비판적, 창의적 사고력과 어휘력도 함께 키울수 있어요.

평소에 꾸준히 독해 연습을 하며 효과적으로 글을 읽는 방법을 익혀두어야만하는데요.

체계적인 독해를 꾸준히 하기에 좋은 ' 중학 국어 비문학 독해 연습 2' 로

비문학 독해 실력을 한층더 높일수 있겠어요^^

각 제재별로 10개의 독해 지문이 실려있으며

5개 지문마다 어휘 테스트를 하는 구성입니다.

다양한 제재에서 엄선된 독해 지문을 읽으며

수준별 독해 문제를 차근차근 풀다보면 독해 실력도 자연스럽게 향상된답니다^^

책에 실려있는 학습 계획표를 참고해서 스스로 학습 계획을 짜보면 좋아요.

처음부터 차례대로 공부하거나 제재별로 섞어서 공부해볼수 있는데요.

부담없는 1일 2지문을 통해 비문학 독해만을 집중학습해 볼 수 있어요.

인문 제재의 10개의 지문을 독해해봅니다

인문 제재는 글 읽기의 범위가 넓고 다양하므로 평소에 도덕 윤리 한국사 사회 등의

교과 개념들을 잘 익혀두면 좋은데요.

중학 국어 비문학 독해 연습에 실린 10개의 지문을 꼼꼼히 독해하면서

비문학 독해를 효과적으로 하는 방법을 배우면 되겠어요^^

글을 읽고 문제에서 묻고 있는것이 무엇인지 정확하게 파악할 줄 안다면

어떤 지문이라도 빠르게 독해할 수 있어요.

그러기 위해서 지문을 분석하는 능력을 꾸준히 키워두어야하지요.

문단의 요지나 주제에 밑줄이나 동그라미 표시 등으로 지문을 꼼꼼하게 읽는 습관을 들여

각 제재별로 독해하는 법을 익혀두면 좋아요.

지문 옆에 실린 뜻풀이를 보면서 모르는 어휘들의 정확한 의미를 파악하면서

글 읽기를 시도해보면 되겠네요.

글을 읽은 후 내용 확인을 위한

다양한 유형의 독해문제들을 풀어봅니다.

한 지문당 2개 내지 3개의 문제로 부담없이 풀기에 좋은데요.

문제풀이를 하면서 비문학 독해감각도 기르면 되겠어요^^

중학 국어 비문학 독해 연습은

'독해의 기초 Tip' 을 따로 정리해주어서

아주 유용하게 활용할수 있어요.

어떻게 독해를 해야하는지 자세히 알려주는 알뜰팁

'독해의 기초 Tip' 는 꼭 읽어보며 확실하게 익혀두어야겠어요.

지문과 문제의 2페이지 구성으로 1일 2지문 학습으로

꾸준히 독해를 실천할수 있어요.

중학 국어 비문학 독해 연습 2는 중2~ 중3 대상으로

다양한 독서를 위한 교과서 밖 50개 글감으로 차근차근 독해하기에 좋답니다.

5일 학습마다 실려있는 '어휘 테스트' 문제들로

지문에 나온 어휘들만을 학습할 수 있어요.

중학 국어 비문학 독해 연습은 독해를 하는데 꼭 필요한

어휘도 함께 학습 가능해 더욱더 활용만점인 중등 비문학 독해문제집이랍니다~

배운 어휘들을 정리한 후

줄긋기나 빈칸 채우기 등의 어휘 문제들로 확인 테스트 해봅니다.

무난하게 풀 수 있는 문제들로 자연스러운 반복 학습이 되지요.

중학 국어 비문학 독해 연습은 다양한 제재의 지문을 통해 배경지식을 쌓으며

독해 연습을 하기에 좋아요.

사회적 이슈가 되는 현상 등을 다루는 사회 제재나

과학 원리나 개념 사례 등을 바탕으로 출제된 과학 제제, 기술, 예술 제재들은

그림이나 표, 그래프 등과 함께 출제되어서 어려움을 느끼는 학생들이 많은데요.

중학 국어 비문학 독해 연습을 통해서

그래프 및 표 읽는 법을 배우며 제시된 자료들을 효과적으로 활용해서 내용을 이해하는 법을

배워볼수 있답니다.

비문학 독해는 평소에 꾸준히 독해연습을 할 필요가 있는데요.

숨마 주니어 ' 중학 국어 비문학 독해 연습' 시리즈로 수준별 단계별 독해 훈련을

시작해보면 좋을것 같아요~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다