그래it 중학 영문법 개념마스터 Level 1 그래it 중학 영문법
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 11월

한눈에 보이는 개념 도식과 밀착 코칭으로

쉽게 마스터하는 영문법 개념서

그래 it 중학 영문법 개념마스터

Level 1

중등영문법교재 그래 it 중학 영문법 개념마스터 Level 1 을

활용해서 영문법을 쉽게 배워요~

영어를 배우며 꼭 익혀야하는 영문법.

흔히 영문법 규칙이 복잡하고 어렵다는 생각으로 문법 공부를 소홀히 하는 경우가 있어요.

하지만 영문법은 평소에 꾸준히 문법 개념들을 배우며 다양한 문제들로

충분히 반복 훈련을 해야만 실력이 는답니다.

예비중등생인 우리 아이도 영문법을 무척 부담스러워해요.

하지만 중학 영어 내신과 서술형을 대비하기 위해 체계적인 문법 공부는 필수적이지요.

혼자서도 쉽게 영문법 개념을 마스터 할 수 있는 교재 !

요즘 우리아이는 중학영문법 문제집

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 로 한결 쉽게 문법 개념들을 배우고 있답니다~

영문법은 매일 조금씩 규칙적으로 공부하며 자기주도학습을 실천해나가면 좋아요.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 는 1~3단계 구성으로

중학영어 기초를 탄탄히 다지며 문법 개념들을 스스로 마스터 할 수 있는 교재입니다.

우리 아이는 레벨 1 을 시작으로 차례대로 학습해볼 계획인데요.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터에 실린 핵심 문법 개념들만 잘 익혀둔다면

중학교 영어 내신은 문제없을 것 같아요 ^^

그래 it 중학 영문법 개념 마스터는 각 챕터별 세세하게 나눈 유닛들을 통해

영문법 개념들을 꼼꼼하게 배우게 됩니다.

품사, 문장성분, 문장의 종류와 같은 '영문법의 기초' 들을 시작으로

필수 개념들을 하나씩 익힐수 있어요

문법 개념을 세분화 한 Focus 를 통해 배우게 될 내용들을 쉬운 예문과 그림으로 살펴보아요.

영문법에 기초가 되는 명사, 대명사 동사, 형용사 등 품사와 문장성분, 문장의 종류를

자세히 배워볼수 있었답니다.

챕터 1은 '명사와 관사' 입니다.

2개의 유닛을 통해 각 Focus 를 학습하게 되는데요.

학습을 끝마친 후 아이들 스스로 '학습 성취도' 에 표시를 해 볼 수도 있어요.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 는

완벽한 이해를 위한 3단계 개념 설명 으로 더욱 효과적인 학습을 할 수 있어요.

1. 주요 개념 - 주제별로 주요 개념을 보드 형식으로 제시하여 강조

2. 상세 설명 - 개념의 구조를 쉽게 파악할 수 있도록 구성한 도식과 실용적인 예문

3. 보충 설명- 이해를 돕거나 추가로 알아두면 좋은 내용

영문법은 왠지 복잡하고 어렵다는 편견을 가질수 있는데요.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 의 3단계 개념설명에 따라 문법 개념들을

차근차근 익힌다면 전혀 어려울게 없어요.

유닛1 에서는 명사를 셀수 있는 명사와 셀 수 없는 명사로 구분해서 설명해주고 있는데요.

우리 아이는 한눈에 들어오는 도식과 표를 통해 셀수 있는 명사의 복수형 만드는 법도

쉽게 이해할수 있었답니다.

'개념 착' 에서는 비교 분석 및 추가 개념설명으로 좀 더 깊이 있는 학습을 하도록 해줍니다.

평소에 우리 아이가 헷갈려했던 ' 물질명사의 수량 표현' 도

쉬운 예문으로 다시 한 번 더 정리할수 있었어요.

곧이어 나오는 문제들로 배운것들을 확인하기에 좋은데요.

우리 아이가 실수한 문제, 빵 두덩이 ==> two loafs of bread 로 표현한다는 것을 잘 알아두어야겠어요.

이번에 새롭게 출간된 그래 it 중학 영문법 개념 마스터로 차근차근 문법개념들을 배우고 있어요

예전에도 여러 문법 교재들로 공부했지만 무척 어려워하며 헷갈려했어요.

그나마 알고 있던것들도 금방 잊어버리곤했지요..

하지만 요즘 그래 it 중학 영문법 개념 마스터 를 공부하며 영문법의 기초를 확실하게 다지게 되었답니다.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 는 단순 암기가 아닌 전체 흐름을 파악하고 유기적으로

연결하는 학습으로 더 오랫동안 기억할수 있어요.

관련된 문법 개념들을 각 챕터별로 모아서 공부하니 더욱더 효과적인 학습이 되는것 같아요.

유닛별 2페이지 구성으로 부담없이 공부하기에 좋네요 ^^

유닛 2에서는' 정관사와 부정관사' 에 대해 배웠어요.

각 Focus 별로 중요한 문법 개념들을 익히면서

다양한 연습문제들을 풀어볼수 있었는데요.

곧바로 적용하기에 좋은 'Practice' 로 문법 규칙들을 문장에 응용 해보았답니다.

빈칸을 채우는 문제들을 통해 배운것들을 다시 떠올려 문장을 완성시킬수 있어요.

문장에 나온 단어들은 바로 옆에 '어휘 착' 을 통해 확인할수 있네요.

배운 문법 개념들을 직접 손으로 쓰면서 마스터한다면 한층더 영어 실력을 향상시킬수 있을거예요.

각 챕터가 끝날때마다 자신의 실력을 테스트 할 수 있는 문제들입니다.

학교 영어 내신 대비를 위해 꼭 풀어보면 좋을 문제들로 무난한 수준이네요.

테스트 문제들을 통해 객관식은 물론 서술형까지 꼼꼼하게 연습하며 실전을 자신있게 준비할수 있겠어요.

우리 아이는 어법을 묻는 문제 유형들을 틀려서 다시 개념부분을 복습해봐야겠네요^^

인칭대명사와 비인칭 주어 it 도 책에 실린 설명을 통해 쉽게 이해해보았어요.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 중학교 때 꼭 알아야하는 문법 개념만을 콕콕 짚어가며

영문법 규칙을 확실하게 정리할수 있었답니다.

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 덕분에 중학교 가기전 중학 영어 문법 개념들을

체계적으로 익히게 되어 아주 만족스러웠는데요.

쉽게 익힐수 있는 중학 영문법 교재로 제격이더라구요 ^^

우리 아이같은 예비중등생들이나 혹은 영문법 기초를 다지려는 중학생들이

꼭 활용해보면 좋을 그래 it 중학 영문법 개념 마스터 랍니다~

우리 아이는 꾸준한 반복 학습을 요하는 영문법 공부를

그래 it 중학 영문법 개념 마스터 로 매일하고 있어요.

3단계 개념 설명 시스템으로 영문법을 한결 쉽게 익히며

다양한 유형의 문제들로 충분히 연습을 할 수 있었답니다.

혼자서도 정확하게 문법 개념들을 배우며

실전에 자신있게 대비할수 있는 힘을 길러주는 그래 it 중학 영문법 개념 마스터 !

12월초에 출간 예정인 그래 it 중학 영문법 문제 마스터까지 더해진다면

영어 실력은 월등히 좋아질거라 생각해요.

혼자서도 충분히 영문법을 공부할수 있다는 것을 보여주는 교재랍니다!

그래 it 중학 영문법 개념 마스터

영문법 개념을 가장 쉽게 익힐수 있는 영문법 문제집으로 추천해드려요~

​좋은책신사고로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다