체크체크 베이직 수학 중학 1-1 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 10월

체크체크 베이직 수학 중학 1-1

#가장쉽게

#차근차근

31강 완성!

내년에 중학교 입학을 앞둔 아이를 위해 선택한 교재

중학교 수학문제집 체크체크 베이직 1-1 입니다.

요즘 우리 아이는 6학년 2학기 수학을 마무리하며

중등 수학 과정을 천천히 예습하고 있어요.

이번에 만나본 '체크체크 베이직' 은

수학 개념을 쉽게 이해한 후 개념 체크와 개념 완성까지 한번에 할 수 있는 수학문제집인데요.

중학 1학년 1학기 수학 과정을 쉽게 익히며 중등수학을 준비해보려해요.

체크체크 베이직은 중요한 핵심 개념들을 잘게 나누어서 이해할수 있는 구성으로

초등생들이 처음 만나는 중등수학 교재로 활용하기에 딱이네요^^

체크체크 베이직의 차례와 스케줄을 한눈에 살펴보며

학습계획을 짜보면 좋을것 같아요.

총 31강을 통해 핵심 개념들을 쉽고 자세하게 배우며

개념을 탄탄히 할 수 있답니다.

1단원은 소인수분해 입니다

총 4강과 단원 테스트로 꼭 알아야하는 개념들을 차근차근 익혀보면 되는데요.

초등5~6학년때 배운 소인수분해 개념이 중등수학으로 연결됨을

개념 계통을 통해 한눈에 알 수 있었어요.

우리 아이는 1강 '소수와 합성수' 를 시작으로 체크체크 베이직을 매일 공부해보기로

약속했어요. 내년에 중학생이 된다는 설레임과 함께 중등수학에 대한 부담감도

느꼈던 아들인데요. 이번에 활용하는 '체크체크 베이직'

비교적 쉬운 문제들을 풀며 개념을 익히는 문제집이라

우리 아이가 한결 쉽게 시작할수 있었어요 ^^

개념 - 읽으면서 이해

초등 수학과 달리 중학 수학은 다양한 개념들과 문자들이 많이 나와요.

이러한 낯선 용어들로 중등수학을 어려워할수 있는데요.

'체크체크 베이직' 은 군더더기 없는 깔끔한 개념설명과

쉬운 예제문제들로 이해력을 높여주고 있어요.

우리 아이는 이번에 배우게 된 소수와 합성수의 개념도 '체크체크 베이직' 의

설명을 통해 알게 되었네요 ^^

풀면서 개념 익히기 - 풀면서 이해

개념들을 차근차근 읽으면서 이해한 후에는

쉬운 문제들로 개념을 확인해봐야하는데요.

곧이어나오는 문제들을 통해 배운것들을 적용해 볼 수 있어요.

약수와 배수의 개념을 잘 이해한 우리 아이가

이번 문제들을 쉽게 풀어냈답니다.

개념 체크 - 다시 한 번 이해!

개념을 알고 있어도 반복적인 학습은 꼭 필요한데요.

'체크체크 베이직' 은 배운 개념들을 다시 한 번 더 익힐수 있도록

다양한 기본문제들을 실어두어서 중등수학 기초를 탄탄히 할 수 있어요.

개념완성 - 개념 이해 점검!

교과서 문제와 쉬운 기출문제들로 배운 개념을 꼼꼼히 적용할수 있는

'개념완성' 문제들을 풀며 학습을 마무리 해요.

이 문제들 역시 쉬운 난이도로 무난하게 풀 수 있는 수준인데요.

금방 배운 개념들을 쉬운 문제들로 자신있게 적용하기 좋아요.

약간 어려운 문제들을 만나서 의기소침해 할 필요없이 쉬운 개념 완성 문제들로

차근차근 실력을 쌓아나갈수 있답니다 ^^

거듭제곱에 대한 개념들을 새롭게 배우며 단계별 문제들도 풀어본 우리 아이는

'체크체크 베이직' 이 어렵지않아서 좋다고 하는데요.

중등수학문제집 중 가장 쉬운 문제들로 구성된 개념서임이 틀림없네요^^

'체크체크 베이직'

우리 아이처럼 예비중등생들이나 중학교 1학년 수학 개념을

확실히 익히려는 학생들에게 꼭 추천하고 싶은 수학문제집입니다 ^^

1강당 4쪽에서 8쪽으로 부담없이 풀며

개념을 차근차근 완성 할 수 있어요~

'체크체크 베이직'

개념을 하나하나 짚어주며 반복적으로 익힐수 있도록 해주어

개념을 다지기에 좋은 문제집인데요.

다양한 유형의 연산 문제들도 충분히 실려 있어서 자연스러운 반복 학습을 할 수 있답니다.

아이 혼자서도 이해할 수 있는 자세한 개념설명이 아주 마음에 들어요.

문제를 어떻게 풀어야하는지 그 풀이과정도

단계별로 세세하게 나누어서 알려주니 전혀 어렵지 않아요.

우리 아이가 개념들을 잘 이해해서인지 문제들을

틀린거 없이 다 맞았어요.

기본 개념을 확실히 알게 되니 문제들도 쉽게 해결해내네요^^

'체크체크 베이직' 덕분에 중등수학에 대한 부담감을 덜며 자신있게 풀 수 있었답니다.

개념들을 이해하기 쉽도록 잘게 나누어서 제시해주는 '체크체크 베이직'

우리 아이는 '체크체크 베이직' 을 꾸준히 풀어나가며 완북을 해 볼건데요

지금하는걸로 봐서는 한 달 이내에 책 한 권을 끝낼수 있으리라 생각해요.

요즘 아주 재미있게 활용하고 있답니다~

단원 테스트

이번 소인수분해 단원을 마무리하는 문제들로 확인 테스트도 해보았어요.

학교 시험에 어떤 유형의 문제들이 출제되는지 파악하면서

스스로의 실력을 체크하기에 좋은데요.

'체크체크 베이직' 으로 공부한 아들이 잘 풀어주었답니다^^

역시 개념을 제대로 이해해서 문제들도 어렵지않게 푸네요

스스로 정리하는 개념 정리

빈칸 채우기로 이번 단원에서 배운 중요한 개념들을 정리해요.

'체크체크 베이직'

쉬운 개념으로 중학 수학을 공부하려는 학생들부터

단기간에 빠르고 정확하게 개념정리를 하려는 학생들까지

두루두루 활용하기에 제격인 문제집입니다.

우리 아이가 지금까지 한 단원을 공부해보았는데요.

쉬운 개념 설명과 다양한 개념 체크 문제들로

실력을 꾸준히 쌓기에 좋았어요 ^^

꼭 알아야 하는 기본 개념만 모아, 쉬운 문제로 개념을 학습할 수 있는

체크체크 베이직

중등수학문제집으로 추천해요~