중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는

숨마 주니어

중학 영어 문장 해석 연습 1

중등 대표 문장 패턴으로 30일 완성!

내년 중학교 입학을 앞둔 아들을 위해 선택한 중학 영어 문제집 '문장 해석연습' 입니다.

숨마 주니어 '문장 해석연습' 은 중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 구문 60개를 통해

문장 구조에 따른 해석법을 익힐수 있는 문제집이예요.

책에 실린 1200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련하며 문장 패턴과 관련 어법들을

꼼꼼하게 배울수 있어요.

우리 아이는 중학 영문법 NANUAL 119로 문법을 공부하고 있어요.

이번에 시작하는 '문장 해석연습' 이 더해져서

좀 더 빠르고 정확한 직독직해가 가능할것 같네요 ^^

'문장 해석 연습을 위한 필수 지식' 에는 품사, 문장성분, 끊어읽기의 기본 등을

자세히 소개해주고 있어요. 본격적인 문장 해석을 하기전, 미리 읽어보며 기본 지식을 쌓으면 되겠어요

영단어나 문법 공부를 열심히 해도 제대로 해석을 못하는 경우가 있는데요.

'문장 해석연습' 을 통해 체계적인 독해 방법과 중학 영어 대표 구문들도 함께 익힐수 있답니다.

60개의 구문을 30일 완성으로 완벽하게 정리하며 문장 해석에 자신감을 가져보면 좋을것 같아요^^

'문장 해석연습' 에는 중학 1학년 영어 교과서에 나오는 주요 문장 패턴이 실려있어요.

챕터 1 에서 배우게 되는 '문장의 틀' 을 통해

1형식부터 5형식 문장까지 살펴볼 수 있답니다.

'중학 영어 문장 해석연습' 은 하나의 대표 문장을 보여주며 관련 어법을 배운 후

해석 연습을 위한 문제들을 푸는 구성입니다.

이번 skill 1 에서는 주어와 동사로 이루어진 1형식 문장을 쉬운 문장으로 익히면서 이해력을 높이는

'어법 Tip' 을 통해 적용된 문법 개념들을 배울수 있어요.

해석 연습 문제의 노란색으로 표시된 단어는 '해석의 key' 를 참고해서

관련 내용들을 확인해보면 되는데요.

대표 구문과 다양한 연습 문제들로 충분히 훈련을 한 후 '어법 Quiz' 의 문제들로

반복 학습을 하면 더욱더 효과적이랍니다

중학 1학년 영어 교과서 수준의 문제들로 어렵지않게 풀 수 있을거예요

문제에 나온 단어들도 바로옆에 실려있어서 단어학습도 가능하지요.

'중학 영어 문장 해석연습' 은 한 페이지에 대표 구문과 다양한 반복 해석 문제들로

꼭 알아야하는 필수 구문들을 익히기에 좋아요

부담없는 학습 분량으로 우리 아이 같은 예비 중등생이나 중학 1학년생들이

중학 영어 문장 해석 연습을 완벽하게 할 수 있답니다.

'중학 영어 문장해석연습 1 ' 은 쉬운 문장들로 문장 구조를 세세하게 나누어 해석하는 방법을

배울수 있어 매우 유익한데요. 꾸준히 문장 해석 연습을 해둔다면

실전에서도 빠르고 정확한 해석으로 문제들을 능숙하게 풀 수 있을거에요.

탄탄한 독해 실력을 쌓기 위해 '중학 영어 문장해석연습' 을 꼭 활용해보면 좋을것 같네요.

각 챕터별 학습이 끝난후 배운것들을 다시 확인해보는 'Exercise' 문제들을 풀어봅니다.

선택형 A,B 문제와 서술형 C,D 문제로 구분되어 있어요.

차례대로 단계별 문제풀이를 하면서 배운것들을 정리할수 있네요.

책 권말 워크북에서는 각 단원별로 본문에서 학습한 단어와 구문 지식, 해석법과 어법을

복습 할 수 있는 테스트를 제공하고 있어요.

본문 학습 후 배운 것들을 워크북을 통해 자연스럽게 반복 학습한다면

영어 실력도 점차 향상되리라 생각해요.

충분히 연습할 수 있는 많은 문제들이 실려있어서 독해에 자신감을 높이기에도 좋답니다

60개의 패턴으로 독해의 기본을 잡는

중학 영어 문장 해석 연습 1

대표구문 학습--> 반복 해석 연습--> 마무리 리뷰 테스트

중학 1학년 영어 교과서에서 뽑은 핵심 구문 60개로

체계적인 문장 해석 연습을 할 수 있어요.

중학 영어를 미리 공부하려는 예비중등생부터 중학 1학년생들이 활용하기에 좋은

영어 문제집으로 추천합니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다

#영어해석연습문제집 #중학교영어해석 #영어교과서 #중학교영어서술형문제 #중학교영어기출문제 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비