숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 ㅣ 중학 숨마 영어 문장 해석 1
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는

숨마 주니어

중학 영어 문장 해석 연습 1

중등 대표 문장 패턴으로 30일 완성!

내년 중학교 입학을 앞둔 아들을 위해 선택한 중학 영어 문제집 '문장 해석연습' 입니다.

숨마 주니어 '문장 해석연습' 은 중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 구문 60개를 통해

문장 구조에 따른 해석법을 익힐수 있는 문제집이예요.

책에 실린 1200여 개의 짧은 문장으로 반복 훈련하며 문장 패턴과 관련 어법들을

꼼꼼하게 배울수 있어요.

​

우리 아이는 중학 영문법 NANUAL 119로 문법을 공부하고 있어요.

이번에 시작하는 '문장 해석연습' 이 더해져서

좀 더 빠르고 정확한 직독직해가 가능할것 같네요 ^^

​

'문장 해석 연습을 위한 필수 지식' 에는 품사, 문장성분, 끊어읽기의 기본 등을

자세히 소개해주고 있어요. 본격적인 문장 해석을 하기전, 미리 읽어보며 기본 지식을 쌓으면 되겠어요

​

영단어나 문법 공부를 열심히 해도 제대로 해석을 못하는 경우가 있는데요.

'문장 해석연습' 을 통해 체계적인 독해 방법과 중학 영어 대표 구문들도 함께 익힐수 있답니다.

60개의 구문을 30일 완성으로 완벽하게 정리하며 문장 해석에 자신감을 가져보면 좋을것 같아요^^

​

'문장 해석연습' 에는 중학 1학년 영어 교과서에 나오는 주요 문장 패턴이 실려있어요.

챕터 1 에서 배우게 되는 '문장의 틀' 을 통해

1형식부터 5형식 문장까지 살펴볼 수 있답니다.

​

'중학 영어 문장 해석연습' 은 하나의 대표 문장을 보여주며 관련 어법을 배운 후

해석 연습을 위한 문제들을 푸는 구성입니다.

이번 skill 1 에서는 주어와 동사로 이루어진 1형식 문장을 쉬운 문장으로 익히면서 이해력을 높이는

'어법 Tip' 을 통해 적용된 문법 개념들을 배울수 있어요.

해석 연습 문제의 노란색으로 표시된 단어는 '해석의 key' 를 참고해서

관련 내용들을 확인해보면 되는데요.

대표 구문과 다양한 연습 문제들로 충분히 훈련을 한 후 '어법 Quiz' 의 문제들로

반복 학습을 하면 더욱더 효과적이랍니다

중학 1학년 영어 교과서 수준의 문제들로 어렵지않게 풀 수 있을거예요

문제에 나온 단어들도 바로옆에 실려있어서 단어학습도 가능하지요.

​

'중학 영어 문장 해석연습' 은 한 페이지에 대표 구문과 다양한 반복 해석 문제들로

꼭 알아야하는 필수 구문들을 익히기에 좋아요

부담없는 학습 분량으로 우리 아이 같은 예비 중등생이나 중학 1학년생들이

중학 영어 문장 해석 연습을 완벽하게 할 수 있답니다.

​

'중학 영어 문장해석연습 1 ' 은 쉬운 문장들로 문장 구조를 세세하게 나누어 해석하는 방법을

배울수 있어 매우 유익한데요. 꾸준히 문장 해석 연습을 해둔다면

실전에서도 빠르고 정확한 해석으로 문제들을 능숙하게 풀 수 있을거에요.

탄탄한 독해 실력을 쌓기 위해 '중학 영어 문장해석연습' 을 꼭 활용해보면 좋을것 같네요.

​

각 챕터별 학습이 끝난후 배운것들을 다시 확인해보는 'Exercise' 문제들을 풀어봅니다.

선택형 A,B 문제와 서술형 C,D 문제로 구분되어 있어요.

차례대로 단계별 문제풀이를 하면서 배운것들을 정리할수 있네요.

책 권말 워크북에서는 각 단원별로 본문에서 학습한 단어와 구문 지식, 해석법과 어법을

복습 할 수 있는 테스트를 제공하고 있어요.

본문 학습 후 배운 것들을 워크북을 통해 자연스럽게 반복 학습한다면

영어 실력도 점차 향상되리라 생각해요.

충분히 연습할 수 있는 많은 문제들이 실려있어서 독해에 자신감을 높이기에도 좋답니다

60개의 패턴으로 독해의 기본을 잡는

중학 영어 문장 해석 연습 1

​

대표구문 학습--> 반복 해석 연습--> 마무리 리뷰 테스트

중학 1학년 영어 교과서에서 뽑은 핵심 구문 60개로

체계적인 문장 해석 연습을 할 수 있어요.

중학 영어를 미리 공부하려는 예비중등생부터 중학 1학년생들이 활용하기에 좋은

영어 문제집으로 추천합니다~

​

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다

#영어해석연습문제집 #중학교영어해석 #영어교과서 #중학교영어서술형문제 #중학교영어기출문제 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비