하루 한장 독해 12권 초등 국어 6-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

초등 국어 교과서 발행사 미래엔의

공부력 강화 프로그램

하루 한장 독해

초등국어 6-2 (12권)

내년 중학교 입학을 앞두고 있는 우리 아이가 꾸준히 공부하고 있는 독해문제집은

' 하루한장 독해 초등국어' 입니다.

하루한장 독해 초등국어는 국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램 하루한장 시리즈 중 하나인데요.

초등 시기에 꼭 각춰야 하는 기본 학습을 체계적으로 진행하면서

실력향상은 물론 교과 학습에 자신감을 높여준답니다.

매 학기 마다 우리 아이가 활용해 온 하루 한장 독해..

초등 마지막 6학년 2학기도 하루 한장 독해와 함께 해요.

하루 한장 독해는 부담없는 한 장의 학습으로 주요 독해 전략을 익히면서

다양한 제제의 글을 통해 독해하는 방법을 배울수 있어요.

특히 교과 학습 단계에 맞추어 학년별, 학기별 교과와 연계된 독해 전략은

독해만을 집중학습 할 수 있도록 해준답니다.

독해는 평소에 꾸준히 연습해야만 실전에서 자신의 실력을 발휘할수 있어요.

우리 아이도 1학년 때부터 '하루 한장 독해' 로 공부해왔는데요.

한장씩 쏙쏙 빼서 공부하는 하루 한장 독해를 거의 매일 풀고 있답니다.

하루 한장 독해의 '읽기목표'에 따른 독해 연습을 통해 독해하는 방법을 자연스럽게 터득 할 수 있었네요^^

하루 한장 독해 12권은 총 50일 학습을 하는 구성입니다.

1일차부터 5일차까지는 '차이가 드러나는 의견 평가하기' 를 읽기 목표로 정해

의견의 차이가 드러나는 다양한 글을 읽고 타당성을 평가해요.

비교적 짧은 지문을 통해 글쓴이의 의견을 찾아 써보며

제시한 의견의 타당성도 문제들을 풀면서 살펴보았어요.

많이 어렵지않은 수준의 문제들로 우리 아이가 잘 풀어주었는데요.

앞에서 배운 의견 평가 방법을 제대로 적용하면서 답을 찾았더라구요 ^^

문제 상황에 대한 서로 다른 의견을 비교하며 차근차근 글 읽기를 한 아들.

예전에는 지문의 글을 대충 읽고 답을 체크하곤했었는데요.

요즘엔 하루 한장 독해로 꾸준히 연습해와서인지 글 읽는 속도도 빨라지고

중심 내용도 정확하게 파악하더라구요 ^^

그동안 열심히 독해 연습을 한 결과인것 같아요.

하루 한장 독해의 마지막 페이지에는

'재미있는 낱말 놀이터' 가 있어요.

자주 틀리는 맞춤법, 발음, 문장의 호응관계, 관용표현 등을 배울수 있어서 아주 유익한데요.

그림을 보며 재미있게 풀면서 다양한 어휘들을 익힐수 있답니다.

독해에 꼭 필요한 어휘도 동시에 학습 가능하네요..

독해력을 키우기 위해 다양한 도서들을 읽고 있지만

막상 독해 문제들을 풀때면 어떻게 해결해야할지 몰라했던 우리 아이..

이제는 하루 한장 독해를 통해 교과 학습 단계에 따른 독해 전략을 익히며

재미있게 독해하고 있어요^^

'하루 한장 독해' 덕분에 국어 과목에 대한 자신감도 가지게 되어 아주 만족스러웠답니다.

학습 계획표에 '읽기 목표'가 정해져 있어서

그와 관련한 내용들만을 집중해서 배울수 있는데요.

주요 학습 내용을 확인하면서 꾸준히 독해하기에 좋았어요.

내년에 중학생이 되는 아들은 좀 더 긴지문의 문학, 비문학 지문들을

중학 국어 교과서에서 만나게 될건데요.

초등때 '하루 한장 독해' 로 다양한 제재의 글을 독해하며 연습한 아들이 어렵지않게

중학 국어 공부를 할 수 있을거라 생각해요.

'하루 한장 독해' 는 우리 아이에게 국어공부가 재미있다는 것을 알려준 교재랍니다 ^^

6일차부터 10일차까지는 '작품 속 다양한 삶의 모습 이해하기' 라는 읽기 목표로 독해를 해요.

우리 아이는 하루 한 장 독해에서 알려주는 독해 전략들을

다양한 제재의 글을 읽으며 적용해 보았어요.

읽기 목표에 따른 독해 방법들을 하나씩 익히면서 충분히 독해 할 수 있었는데요.

독해하는데 필요한 독해 전략을 세세하게 배우게되니

독해가 훨씬 더 쉬워졌어요.

'하루 한장 독해' 를 통해 조사 결과를 바르게 해석하고 의미를 찾아보는 연습을 해보기도 했어요.

글에 제시되어 있는 다양한 표나 그래프를 논리적으로 따져 보며 타당성을 평가할 줄 알아야하는데요.

11일차부터 15일차 하루 한장 독해를 통해 충분히 연습해 볼 수 있었답니다.

하루 한 장 독해는 학습 부담없는 한 장 분량으로 독해를 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요.

10개의 읽기목표에 따라 총 50일 학습으로 중요한 독해 전략들을 배워

스스로 학습을 꾸준히 하기에 좋은데요.

독해가 어렵다고 생각되는 어린이들에게 꼭 추천하고 싶은 독해문제집이랍니다 ^^

하루 한 장을 푼 후 모퉁이의 은행잎을 나무에 붙이며 자기주도 학습을

실천하기에 좋아요. 아이들의 성취감을 높이는 은행잎도 꼭 붙여보세요.

요즘 우리 아이는 매일 학습을 한 후 하루 한장 앱을 통해

하루템을 모으고 있어요.

50개의 하루템을 다 모으면 맛난 간식들을 뽑을수 있는 골든티켓을 받을수 있지요.

하루 한장 앱으로 하루 한장 시리즈를 더욱더 재미있게 공부할 수 있답니다 ^^

우리 아이에게 올바른 독해 방법을 알려준 고마운 독해문제집 '하루 한장 독해!'

지금처럼 꾸준히 활용해나가며 완북도 해봅니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다