중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

중고 내신 및 수능을 위한

중학 국어 문법 연습 1 (기본)

국어 교과서 문법 필수 개념 57개

30일 완성!

내년 중학생이 되는 아들을 위해 선택한 중학 국어 문법 문제집

'숨마주니어 중학 국어 문법 연습1' 입니다

영어 문법만큼이나 중요한 국어 문법은 중고등 문법과 연계되며 수능 문법 문제에까지도 이어지기에

중학교 때부터 기초를 탄탄히 다질 필요가 있는데요.

2015개정 교육과정을 완벽하게 분석한 '숨마주니어 중학 국어 문법 연습' 을 통해

중학 국어 필수 문법 개념 57개를 꼼꼼하게 익혀볼 계획입니다.

국어 문법은 '음운, 단어, 문장, 어문 규정, 국어사'로 나뉘어요.

각 영영별로 자주 나오는 핵심 개념들을 정확하게 배운 후

해당 개념이 적용된 문제들로 충분히 연습해야만하는데요.

'숨마주니어 중학 국어 문법 연습' 기본편으로

문법 개념과 용어,어법들을 체계적으로 학습 할 수 있겠어요

국어 문법은 변하지 않기에 처음에 제대로 배워 기본 실력을 쌓아두어야해요.

고등학생이 되면 따로 문법만을 공부할 시간이 없다고 하는데요.

미리 중학교 때 국어 문법을 다져둔다면 수능 준비에도 많은 도움이 되겠지요 ^^

책에 실려있는 '학습 계획표' 를 활용해서 30일 완성에 도전해보면 더욱더 좋을것 같아요.

중학교 국어 교과서에 수록되어 있는 꼭 알아야하는 문법 개념들만을

실어둔 ''숨마주니어 중학 국어 문법 연습'

이번 단원에서 배우게 될 사항들을 간단한 만화와 문법 개념 맵을 통해 보여주고 있어요.

'음운' 은 모음과 자음, 소리의 길이로 나뉘며 각각은 또다시 세세하게 구성되어 있음을

한눈에 살펴볼 수 있는데요. 각 세부내용들은 개념별 학습을 통해 하나씩 익혀볼수 있답니다.

개념 1) 에서는 음운과 음성, 음절의 차이에 대해서 자세하게 설명해주고 있어요.

이해력을 높이는 그림과 쉬운 예들로 혼자서도 충분히 학습하기에 좋은데요.

추가적인 보충 설명들도 실려있어서 지식을 확장하는데 많은 도움이 되지요.

곧이어 나오는 '문제로 연습하기' 를 통해서

배운것들을 적용해볼수 있어요.

빈칸 채우기나 O X문제, 줄긋기 등의 다양한 유형으로 문제들을 구성하여 확인 학습이 가능하도록

했는데요. 개념만 제대로 이해했다면 어렵지않게 풀 수 있는 문제들이랍니다.

중학교 과정에서 꼭 익혀야만하는 핵심 문법 개념들을 한 페이지 구성으로

부담없이 배울수 있어요.

어려운 어휘나 개념들도 풀어서 설명해주니 훨씬 더 쉽게 이해 할 수 있답니다.

'​중학 국어 문법 연습'은 중학교 국어 교과서의 핵심 국어문법을 골고루 다루어

다양한 유형의 문제들로 개념을 확실히 익힐수 있어요.

부담감없는 개념별 학습으로 학생들이 개념을 체계적으로 정리하며

문장 구조에 개념을 적용하는 힘도 길러주지요.

중학 국어 문법을 통해 단어, 문장, 문단, 글 단위에 포함되어 있는 문법 현상을 정확히

이해하며 상황에 맞게 응용하는 능력도 키울수 있답니다.

​중간중간 개념을 묶어서 한눈에 정리해 보는 페이지 '중단원 한눈에 보기' 예요.

앞에서 배운 핵심 개념들을 한눈에 살펴보면서

스스로 정리하고 복습할수 있어요.

헷갈리거나 잘 모르는 것들은 앞에 나온 개념을 다시 찾아서

확실히 익혀두는 습관을 들여두면 좋을것 같네요.

'실력 완성하기' 에는 각 문항마다 개념 번호가 표시 되어 있어서 문제와 관련한 개념을 다시 찾아보기에 좋아요.

스스로 부족하다고 생각되는 개념들도 반복적으로 학습을 하며 꼼꼼하게 익힐수 있네요.

문제풀이에 도움이 되는 '이렇게 풀어봐!' 와 '참고해 봐!' 를 통해 스스로 문제를 해결하는 연습을 할 수 있답니다.

책 권말에 '10분 Review 테스트 ' 로 스스로의 실력을 체크해요.

틀린 문제들은 그 즉시 답을 고치며 같은 실수를 하지 않아야해요.

10분 Review 테스트를 통해 자신의 취약한 부분을 파악해서

보충 학습을 하면 더욱더 좋을것 같네요 ^^

국어 교과서의 문법 필수 개념 57개를 다 담고 있는 '숨마주니어 중학 국어 문법 연습1'

쉬운 개념 설명과 개념 확인 문제들로 기초를 탄탄히 다지며

다양한 실력 문제들로 문법 개념들을 완벽하게 정리할수 있어요.

중학교 국어 내신뿐만아니라 수능까지 연계되는 국어 문법을 차근차근 학습하기에 좋네요.

중학 국어 문법문제집으로 추천해드려요~

도서를 제공받아 작성한 후기입니다

#중학국어문법문제집 #중학국어문법 #중학교국어문법문제 #중학교국어 #숨마주니어 #이룸이앤비

#중학국어문법연습기본