중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마주니어 중학 영어 문법연습 1

핵심 문법 포인트 56개,

40일 완성 프로그램

쓰면서 마스터하는 중학 영문법

[숨마주니어 중학영어 문법 연습 1]

내년 중학생이 되는 아들은 요즘 다양한 영문법 교재들로 문법 연습을 하고 있어요

중학 영어 내신과 서술형 문제를 대비하기 위해 영문법 개념들을

확실하게 정리해 둘 필요가 있는데요.

얼마전에 시작한 '중학 영문법 MANUAL 119' 와 함께 '숨마주니어 중학영어 문법 연습 1' 을 활용해 볼 계획입니다.

숨마주니어 중학영어 문법 연습은 쓰기 위주의 영문법 교재로

손으로 직접 쓰면서 핵심 문법 포인트 56개를 배울수 있어요.

숨마주니어 중학영어 문법 연습은 중등 문법 핵심 포인트를 56개로 나누어서 세세하게 배우는 구성입니다.

문법을 어려워하는 경우 세분화 된 포인트별 학습으로 훨씬 더 쉽게 이해하며

문법 연습을 할 수 있는데요. 꼭 알아야하는 핵심 문법을 약 2000 문항을 통해 충분히 익힐수 있지요.

숨마주니어 중학영어 문법 연습은 1,2,3 권으로 구성되어 있어요

각 권별 문법 분류표를 통해 포함된 문법 사항들을 한눈에 알수 있어 공부 계획을 짜는데도 도움이 되네요

숨마주니어 중학영어 문법 연습 1로 가장 기본이 되는 문법 개념들을 익히며

2,3권을 차례대로 학습하며 중학 영문법을 완벽하게 정리할수 있겠어요^^

챕터 1에서는 8개의 포인트를 통해 인칭대명사와 be 동사를 배우게 됩니다.

먼저, 이번 챕터에서 배우게 될 내용들을

문법 사항이 적용된 쉬운 예문으로 확인해보아요.

'인칭대명사' 에 대한 개념을 알고 나서 영문법 사항들을 하나씩 익혀나가기에 좋네요.

숨마주니어 중학영어 문법 연습은 5단계 반복 학습 시스템으로

헷갈리거나 어려운 문법 개념들을 쉽게 배울수 있어요.

차례대로 단계별로 공부하다보면 자연스럽게 문법 사항들을 익히게 되지요.

이번에 배우게 되는 인칭대명사와 재귀대명사에 대한 개념 설명을 이해한 후

쉬운 예문을 통해 적용된 문법 개념들을 확인해 볼 수 있어요.

추가 개념학습이 가능한 다양한 정보팁들로 문법 지식을 쌓기에 좋답니다.

곧이어 나오는 '문장 해석하기' 문제를 통해 배운것들을 적용하면 되겠어요^^

선택형, 단답형으로 이루어진 쉬운 문제들을 연습하며 기본기를 탄탄히 다진후,

좀 더 난이도가 높은 문제들을 통해 문장의 구조를 파악해 봅니다.

'문장 전환하기, 어순 배열하기, 틀린 어법 고치기, 문장 완성하기' 의 다양한 유형의 문제들을

충분히 풀면서 문법 연습을 알차게 할 수 있어요.

중학 영어 서술형에 대비한 '서술형 예제' ' 실전연습' 문제도 꼭 풀어봅니다.

주어진 조건에 맞추어서 스스로 영작 연습을 하며 실력을 한층더 높여볼수 있는데요.

많이 어렵지않은 수준의 문제들로 배운것들을 적용하며 영작을 하기에 좋아요^^

꼭 알아야하는 중학 핵심 문법들을 포인트별로 나누어서 공부하게 되니

훨씬 더 부담감이 줄어드는데요.

영문법을 어렵게 느꼈던 우리 아이도 '숨마주니어 중학영어 문법 연습' 을 활용하며

문법에 자신감을 높일수 있겠어요^^

중학 영어 내신 대비를 위해 풀어보면 좋을 ' 내신 대비 실전 test' 입니다.

객관식과 간단한 서술형, 고난도 서술형까지 실려있어서

학교 시험을 준비하기에 좋은데요.

실제 내신에서 어떻게 출제되는지 그 유형을 파악하면서 실전 감각을 기를수 있답니다.

알고 있는 문법 사항을 직접 손으로 쓰면서 익히는 학습 구성이 아주 마음에 들어요.

'숨마주니어 중학영어 문법 연습'의 순서에 따라 차근차근 공부하며

영작 실력도 자연스럽게 늘것 같아요.

머리로 이해하고 손으로 익히는 문법 연습서로 제격입니다~

숨마주니어 중학영어 문법 연습

중학 12종 영어 교과서에서 엄선한 핵심 문법 포인트로 문법을 완성해보세요^^

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다

#중학영어문법문제집 #중학영어문법 #중학영문법 #중학교영어문법문제 #중학교영어 #숨마주니어 #이룸이앤비

#중학영어문법연습 #예비중등생영어