흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3 - 초등 국어 고수 되기 프로젝트 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3
한은호 지음, 유희석 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 다산어린이 / 2021년 8월

흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3

초등 필수

속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어, 예절 언어를

한 번에!

다산어린이

초등 국어 고수 되기 프로젝트

흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3

요즘 흔한 남매 모르는 사람이 없을 정도로 인기만점 !

우리 아이가 매일 찾아보는 텔레비젼 방송과 책을 통해

저도 아이와 함께 보고 있어요. 흔한 남매의 재밌고 유쾌한 이야기에 저절로 깔깔거리며

웃게 되는데요. 이번에 만나본 흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3 권도 아주 재미있게 보았답니다 ^^

흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3은 이전에 출간된 1,2 권에 이어서

초등 필수 속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어, 예절 언어를 흔한 남매의 재밌는 만화를 통해 쉽게 익힐수 있어요.

알쏭달쏭 헷갈리는 우리말!

흔한남매와 함께라면 전혀 어렵지않답니다.

흔한남매 좋아하는 우리 아이는 책이 집에 도착하자마자

앉은 자리에서 단숨에 읽어버리는데요.

평소에 헷갈려했던 속담이나 고사성어, 맞춤법 등을 흔한남매의 이야기를 읽어나가며

좀 더 쉽게 이해할 수 있었어요.

으뜸이와 에이미의 코믹한 상황에 적절하게 활용한 다양한 속담과 고사성어, 관용어등..

만화를 통해 상황별 우리말 쓰임을 제대로 배워볼 수 있었어요.

어디선가 들어본 말인데 그 뜻을 잘 몰랐던 것들도 이번 기회에 확실하게 알게 되었는데요.

우리 아이는 책을 읽으며 연신 깔깔거리더라구요 ^^

흔한남매가 등장하면 뭐든지 재미있나봅니다

어렵게 느꼈던 속담이나 고사성어등도 한결 쉽게 익힐수 있었어요.

개 발에 편자 / 숯이 검정 나무란다 /꿈보다 해몽이 좋다...

유비무환 / 속수무책 / 문전성시 / 격세지감 ...

평소에 한자어들을 어려워했던 우리 아이는 고사성어를 술술 말하는 친구들을 부러워했어요.

하지만 이번에 '흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3 ' 을 읽고나서

알게 된 고사성어가 늘었답니다.

어떤 상황에 어떤 말이 쓰이는지 흔한남매의 재밌는 만화로

일상속의 우리말 쓰임을 유추해 볼 수 있었어요.

'흔한남매 불꽃 튀는 우리말' 시리즈들을 통해

초등생들이 꼭 알아두면 좋을 속담, 고사성어, 맞춤법, 관용어, 예절 언어를 한 번에

배울수 있어 아주 유익하네요~

재밌게 학습 만화를 읽다보면 우리말 국어 실력도 자연스럽게 늘것 같아요 ^^

만화로 재밌게 읽은 후 좀 더 자세하게 우리말을 익힐수 있는

'우리말 돋보기' 로 다시 반복해서 배울수 있어요.

만화로 상황별 쓰임을 알아보며 '우리말 돋보기' 로는 그 뜻을 확인해보는 구성으로

우리말 실력을 한층더 높이기에 좋답니다.

예전엔 고사성어 외우느라 힘들어 했던 우리 아이가

'흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3' 를 아주 재미있게 읽으며 다양한 어휘들을 알게 되었어요.

읽기만 해도 국어 고수로 거듭나는 '흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3'

'흔한남매 불꽃 튀는 우리말' 시리즈 1,2,3 권을 마스터하며

국어 실력도 당연히 좋아질것 같아요~

몇 번씩이나 반복해서 책을 읽는 우리 아이.

굳이 암기하지 않아도 속담이나 고사성어, 관용어등이 저절로 외워질 정도인데요

역시 흔한남매와 함께 우리말 공부를 하니 한결 쉬워지네요^^

중간중간 실려있는 '흔한 퀴즈' 로 창의력을 발휘해서

난센스 문제들도 풀어봐요~

우리 아이가 가장 재밌어하는 페이지랍니다.

마지막 페이지의 '우리말 다지기' 로 책에 나온 어휘들을 문제를 풀면서 다시 한 번 더 복습해볼수 있어요.

학습과 재미 둘 다를 만족시키는 '흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3' 라지요 ^^

'흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3' 는 따라쓰기 연습장이 있어서

책에 나왔던 어휘들을 직접 써볼수 있어 좋아요.

소리내어 읽으며 예쁜 글씨 쓰다보면

국어 실력도 쑥쑥 !

'흔한남매 불꽃 튀는 우리말 3'

재밌게 읽으면서 우리말 실력을 키워보세요~

도서를 제공받아 작성한 후기입니다