쎈기출 고등 수학 1 (2021년) - 2022 수능 대비 수능 기출 유형 전략서 고등 쎈기출 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

수능 기출 유형의 답=쎈

쎈 기출 수학 Ⅰ

1일 1 주제 수능 유형 완벽 마스터

최근 5개년 수능, 모의고사 전 문항 + 그 외 우수 기출 엄선

2022 수능 대비

쎈 기출 수학 Ⅰ

2022 수능이 앞으로 80일 남았어요.

이제부터는 실전 대비를 위한 전략적인 시간 배분을 통해

문제풀이 위주로 학습을 해야만합니다

올해부터는 수능 수학에서 공통과목( 수학Ⅰ, 수학 Ⅱ)과 선택과목( 미적분, 기하 , 확률과통계)으로

시험을 치루게 되는데요. 공통과목과 자신이 선택한 과목의

자주 틀리는 문제 유형이나 평가원 주관 모의평가 기출문제들은 꼭 풀어보아야하지요.

이번에 만나본 수능대비서는 좋은책 신사고 ' 쎈기출 수학 Ⅰ' 이예요.

수능을 앞둔 학생들이 최근 5개년 수능과 모의평가 기출문제들을 27일간 학습하며

기출 유형을 완벽하게 익힐수 있는 수능 기출 유형 전략서랍니다.

쎈기출 수학 Ⅰ은 최신 출제 경향에 맞는 우수 문항들이 빠짐없이 수록되어 있으며

수능 ,모의평가, 예시문항도 포함되어 있어서 수능을 앞둔 학생들은 물론

수학1 을 공부하는 학생들이 활용하기에도 참 좋은 교재입니다.

1일 1주제로 수능 기출 유형을 꼼꼼하게 익히며

자신있게 수능대비를 할 수 있는데요.

꼭 필요한 기출 문제만을 전략적으로 분석해 놓은 '쎈기출'

수능 수학을 완벽하게 준비 할 수 있답니다 ^^

1단원은 지수함수와 로그함수입니다

최근 5개년 수능, 모의평가 빈출 유형 BEST 5를 통해

빈출도와 2022 수능 출제 가능성도 살펴볼 수 있었어요.

'센기출 유형 리스트' 는 이번 단원을 유형별로 구분해서

한눈에 보여주고 있어요.

특히 붉은색으로 표시된 유형들은 수능에 많이 출제되는 빈출유형들로

좀 더 꼼꼼하게 정리해 두면 좋은데요.

각 단원에 실려있는 '센기출 유형 리스트' 는 학습계획을 짜는데도 많은 도움이 된답니다.

쎈기출 수학 Ⅰ 은 수능에 나오는 중요한 개념들을 '수능 실전 개념' 을 통해서

정리한 후, 기출문제를 개념과 문제형태, 풀이 방법등으로 분석하여 유형별로

문제풀이를 할 수 있도록 해줍니다.

최근 수능과 모의평가에 자주 출제되는 유형들만을 집중해서 풀어보며

스스로에게 부족한 부분들은 다시 보충 학습을 해야겠어요.

'대표 기출' 문제를 풀어본 후 유사한 형태의 다양한 기출문제들도 풀어볼 수 있었어요

특히 대표 기출에서 식이나 조건등이 바뀐 '개념추가' 문제와

대표 기출에서 개념이나 조건등이 추가된 '조건변형' 문제들은

유형별 해결 방법을 익히기에 아주 효과적이었답니다.

2022 수능이 얼마남지 않은 상황, 조급한 마음이 들 수 있어요

하지만 지금까지 해온대로 차근차근 정리하면서

수능 학습 패턴을 유지하는게 중요한데요.

쎈기출을 통해서 수능 기출 유형을 완벽하게 마스터하면서 수능 대비를 하면 좋을것 같아요^^

평가원 문제 및 필수 유형을 정확하게 분석해 놓은 쎈기출

부담없이 공부하며 27일 완성을 할 수 있어요.

쎈기출로 빠르고 정확하게 기출 유형들만을 풀며 실전 대비를 한다면

수능에서도 좋은 결과 있을거라고 생각합니다.

수험생들이라면 센기출을 꼭 풀어보길 권해드려요 ^^

다양한 유형의 기출문제뿐만아니라 1등급을 위한 신유형&최고난도 문제들도 실려있어서

수능 킬러문항을 대비하는데도 많은 도움이 되네요.

25일차부터 27차까지는 'mini 모의고사' 3회분이 실려있어요

수능 출제 원리와 최신 경향을 반영한 모의고사도 풀어보면 좋아요 ^^

쎈기출 수학 Ⅰ'정답 및 풀이,채움' 도 아주 알차게 구성되어 있어요.

'사고의 흐름' 에 따라 문제 풀이 방법을 제시해주며

단계별 풀이 과정, 다른 풀이, 센 기출 클리닉으로 문제해결에 유용한 팁도 알려주는데요.

학생들 스스로 오답을 체크하며 실전을 대비하는데 많은 도움이 된답니다.

수능 기출 유형 전략서로 추천하는 쎈기출 수학 Ⅰ

2022 수능 대비를 위해 꼭 풀어봐야하는 수능 기출문제집으로 추천합니다~

이 게시글은 업체로부터 제품을 제공받아 작성한 글입니다