김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

글 읽기 능력 향상을 위한

숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해연습 1

모든 공부의 가장 기본이 되는 국어.

국어 능력을 기르기 위해 다양한 종류의 글을 읽고 사고력과 이해력, 문제해결력을

꾸준히 키워합니다.

특히 국어 비문학 독해 실력은 한순간에 좋아지지 않기에 반복 학습이 꼭 필요한데요.

하루에 2 지문, 25일 학습으로

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 글감을 읽고 체계적인 독해 연습이 가능한

'숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 ' 으로 독해 훈련을 시작해봅니다

중학 국어 비문학 독해 연습은 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 각 제재별 10지문으로

비문학 독해에서 요구하는 사실적 사고, 추론적 이해와 비판적 이해, 어휘력까지

충분히 학습하면서 독해 연습을 하기에 좋아요.

하루에 2개의 지문으로 25일동안 꾸준히 공부한다면 독해실력이 자연스럽게 향상 될거라 생각해요.

중학 국어 비문학 독해연습 인문 제재에서는

동서양의 고전에서부터 현대에 이르기까지 철학, 역사,윤리, 논리 등 다양한 분야의

글을 폭넓게 읽으며 독해연습을 할 수 있어요.

비교적 폭넓은 인문 제재에서는 철학 이론의 관점을 묻는 유형들이 자주 출제되고 있는데요.

제시된 이론의 중심 내용을 바탕으로 각각의 관점과 근거를 정리하면서 글을 읽는

연습을 하면 한결 쉽게 독해를 할 수 있답니다.

첫번째 지문은 정약용의 '유배지에서 보낸 편지' 입니다

각 문단별로 중심내용을 요약해가며 글을 읽고 독해문제들을 풀어보면 되는데요

한 지문당 문제수는 2~3개로 다양한 독해문제들을 통해 글 읽기 능력을 쌓을수 있어요.

중학 국어 비문학 독해연습

독해 지문에 나오는 한자어들의 뜻풀이는 물론 문제에 제시된 어려운 낱말의 뜻풀이도

함께 나와있어서 참고해서 독해하기에 참 좋은데요.

이러한 뜻풀이는 핵심 내용을 좀 더 쉽고 빠르게 파악할 수 있도록 도와줍니다

중학 국어 비문학 독해연습

'독해의 기초 Tip' 을 통해 독해하는 방법을 제대로 배울수 있어 아주 유익합니다

중심 문장과 뒷받침 문장 , 글의 구조, 요약하기, 논리적 오류의 유형

요약문의 요건, 글의 주제 파악하기 등..

비문학 독해에 꼭 필요한 개념들을 익히며 자신있는 독해를 할수 있어요.

비문학 독해는 매일 조금씩 글을 읽어나가며 꾸준히 연습해야만 합니다.

무조건 책만 읽는다고 독해력이 향상되는건 아니라고 해요

체계적인 독해 방법들을 배워 다양한 제재의 글을 통해 적용해보아야하는데요

중학 국어 비문학 독해연습

책에 실린 50개의 지문들로 새로운 정보와 지식들을 얻어

배경지식을 쌓으며 독해실력도 자연스럽게 높일수 있답니다.

중학 국어 비문학 독해연습

5개 독해지문마다 정리되어 있는 '독해력 쑥쑥, 어휘 테스트'를 통해

지문에 나오는 단어들의 뜻과 그 활용 예문을 살펴보며

간단한 문제들로 확인 테스트도 해 볼 수 있어요.

제시된 초성을 참고하여 해당 단어를 쓰거나 알맞은 말 고르기, 단어의 뜻 찾아쓰기 등

쉬운 문제를 통한 반복 학습으로 어휘들을 익히기에 좋은데요.

중학 국어 비문학 독해 연습으로 독해력과 함께 어휘력도 동시에 기를수 있겠어요.

중학 국어 비문학 독해연습

사회적 이슈가 되는 현상 등을 다루는 사회 제재,

과학 원리나 개념 사례 등을 바탕으로 출제된 과학 제제, 기술, 예술 제재들이 골고루

실려있어서 비문학 독해 연습을 충분히 해 볼 수 있어요.

다양한 독서를 위한 교과서 밖 50개의 글감들로 비문학 독해의 기초를 탄탄히 다지며

글을 빠르고 정확하게 읽을수 있는 능력을 가질수 있겠네요 ^^

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 에 나온 모든 지문과 문제들을 자세히 분석해 놓은

'SUB NOTE' 는 자기주도 학습을 하는 학생들에게 많은 도움이 됩니다.

각 독해 지문을 문단별로 요점 정리해주며 정답과 오답 풀이, 문제 해결 방법도 알려주어서

스스로 부족한 부분을 보충하며 실수를 줄일수 있어요.

정답 및 해설도 아주 알차네요 ^^

숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1

비문학 독해를 시작하려는 예비 중학생이나 중학생들이 꼭 활용해봐야 할 비문학독해문제집으로

추천합니다~