하루 한장 창의력 쏙셈 12권 초등 6-2 쏙셈 창의력
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 2월

하루 한장 창의력 쏙셈 12권

교과서 연계 학습

연산 응용력 향상

문장제 집중 훈련

하루 한장 40일 학습으로 수학 교과 역량 키우기~

이번주부터 개학을 하게 된 아들은 2학기 수업도 온라인으로 시작했어요.

여름 방학동안 미래엔 하루 한장 창의력 쏙셈으로 2학기 수학 준비를 해 온 우리 아이..

교과 연계 연산과 창의력 연산으로 수학적 사고력을 키울수 있었는데요.

매일 꾸준히 공부하는 습관을 들이며 체계적인 학습이 가능했어요.

하루 한장 창의력 쏙셈의 학습 계획표에 따라 매일 공부해보았어요.

6학년 2학기 교과서 연계로 각 단원별 중요한 핵심 개념들을 익히면서

연산문제들을 풀기에 좋았답니다.

우리 아이는 하루 한장 창의력 쏙셈을 통해

부담없이 매일 한장씩 풀어나가며 연산 실력과 수학적 사고력을 기르게 되었어요.

특히 문장제를 해결하는 과정을 반복해서 연습하며 문제 해결력도 자연스럽게 키울수 있었답니다.

우리 아이는 기존에 하루 한장 쏙셈만을 풀어보았는데요.

이번에 새롭게 풀어본 '하루 한장 창의력 쏙셈' 은 '하루 한장 쏙셈' 으로 다진 기본기를

더욱더 탄탄히 할 수 있는 교재라 더욱더 마음에 들었어요.

연산의 기본 원리를 적용한 다양한 문장제로 수학 실력을 한층더 높이기에 좋은 초등연산문제집이랍니다 ^^

'하루 한장 창의력 쏙셈' 은

교과서 연산 원리들을 쉬운 문제를 통해 배운 후

기본문제와 문장제로 반복학습을 하는 구성입니다.

3주 1일차에서는 분수의 나눗셈에 대해 배워보았는데요.

예제문제로 차근차근 풀어보면서 적용된 연산 원리를 쉽게 익힐수 있었어요.

평소에 문장제를 어려워했던 우리 아이는 '하루 한장 창의력 쏙셈' 의

단계별 문제풀이가 가능한 문장제들로 충분한 연습을 해보았어요.

'문제 이해하기--> 식 세우기 --> 답 구하기 '

문제에서 구해야하는 것이 무엇인지 그 핵심을 이해 한 후, 식을 세워 답을 구하는 과정을

빈칸 채우기로 완성 할 수 있었답니다.

매일 한장씩 꾸준히 '하루 한장 창의력 쏙셈' 을 공부하며

2학기 예습을 꼼꼼히 해 온 우리 아이..

하루에 한장씩 풀다보니 한 단원을 마무리하게 되었네요.

분수의 나눗셈을 '하루 한장 창의력 쏙셈' 을 통해 쉽고 재미있게 배울수 있어

아이가 무척 좋아했어요 ^^

'하루 한장 창의력 쏙셈' 의 문제들도 많이 어렵지않아서

우리 아이가 차근차근 학습하며 수학 자신감도 높이게 되었어요.

이번 2학기 역시 온라인 수업을 계속하게 된 상황,

부족할 수 있는 부분들을 '하루 한장 창의력 쏙셈' 으로 미리 공부해 둔 우리 아이는

수학을 더욱더 재미있어하네요 ^^

분수보다 소수를 좀 더 어려워한 우리 아이는 3주차 4일부터 배우는 '소수의 나눗셈' 을 통해

소수의 연산 원리들을 쉽게 익히며 다양한 문장제들로 반복학습 할 수 있었어요.

실생활 적용문제들을 풀어나가며 문제 해결력도 자연스럽게 기를수 있었는데요.

'하루 한장 창의력 쏙셈' 덕분에 연산은 물론 문장제까지 집중 훈련하게 되어 좋았답니다 ^^

'하루 한장 창의력 쏙셈' 은 '하루 한장 쏙셈' 과 동시에 활용해보면 좋아요.

'하루 한장 쏙셈' 으로 기본기를 다진 후에

'하루 한장 창의력 쏙셈' 으로 연산 응용력을 강화시켜 수학 교과 역량을 키울수 있지요.

초등생들이 꼭 풀어보면 좋을 초등수학 문제집이랍니다!

우리 아이는 마지막 페이지의 '수학 놀이터' 문제를 아주 재미있게 풀곤해요

배운 것들을 적용한 다양한 문장제에 그림이 더해져서

더욱 흥미롭게 푼답니다.

'하루 한장 창의력 쏙셈' 은 하루에 한장씩 총 40일 학습을 목표로 꾸준히 활용할수 있어요.

우리 아이는 매일 한장씩 문제들을 다 푼 후 문제지 귀퉁이에 있는 나뭇잎을 오려서 배경판에 붙여요.

스스로 학습을 눈으로 확인하며 앞으로 학습 계획을 잡기에도 좋아요

저번주까지 4주, 총 20일 학습을 완성한 우리 아이.

남은 부분들도 차근차근 공부하다보면 곧 완북도 하겠네요^^

새학기 예습용 교재나 진도용 교재로 활용하기에 좋은 '하루 한장 창의력 쏙셈'

아이들의 기본기를 탄탄히 하는 공부력 강화 교재로 추천해요~

도서를 제공받아 작성한 후기입니다