중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

​숨마주니어 중학 영문법 Manual 119

개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!

숨마주니어 중학 영문법 Manual 119 는

꼭 알아두어야하는 중학 영어 필수 문법 사항들이 적용된  119개의 대표문장을 통해

각 포인트별 학습을 할 수 있는 영어문법교재입니다.

영어 공부를 하면서 가장 어렵게 느끼는 문법 개념들을 각 학년별 구성으로

세세하게 나누어서 배울수 있어요.

동사의 시제부터 시작해서 일치와 화법까지 총 point 119 개로

문법 개념들을 배우게 되는데요.

중학 3학년 영어 교과서에서 다루는 중요한 문법 개념들이 다 들어있어서

차례의 순서대로 차근차근 공부하며 다양한 유형의 문제들로 적용을 하기에 좋아요.

숨마주니어 중학 영문법 Manual 119 는 책에 실린 학습계획표를 활용해서

총30일이면 완북을 할 수 있어요.

이번 방학동안 꾸준히 풀면서 문법개념들을 꼼꼼하게 정리해보면 좋을것 같네요

​lesson 1 에서는 동사의 시제에 대해 배웁니다

현재완료, 과거완료, 미래완료와 진행형을

포인트별 학습을 통해 부담없이 공부할수 있어요.

내신 적중 실전 문제와 핵심 정리로 이번 lesson 을  마무리하면 되겠어요

숨마주니어 중학 영문법 Manual 119 는

중학교 각 과정에서 꼭 알아두어야하는 문법 사항이 적용된 대표 문장을 제시해서

관련 문법 개념들을 상세하게 알려줍니다

혼동할수 있는 사항들도 tip 을 통해 알려주어 학생들 스스로 개념정리를

하면서 영문법 기초를 완벽하게 다질수 있어요.

중요한 개념들을 익힌 후 3 step 문법  연습을 해봅니다

step 1 에서는 영문법 개념을 확인하는 기본적인 문제들을 풀며

step 2에서는 빈칸을 채우거나 직접 영작을 해보는 심화된 문제들을 풀게 되는데요.

차례대로 각 단계를 해결하며  마지막 step 3를 통해 학교 내신 시험 유형의 문제들도

풀어보게 됩니다.  이러한 3단계 학습으로 더욱더 효과적인 학습이 될거라 생각해요.

문제에 ​ 나오는 어휘들의 뜻도 바로 옆에 실려있어서

참고하며 풀이를 하기에 좋아요.

각 point 마다 하나의 대표 문장과 3단계 학습 문제로 이루어진 중학 영문법 MANUAL 119

부담없는 한 페이지 구성으로 체계적인 학습을 할수 있어요.

​중학 영어 수행평가를 대비한 다양한 영작 문제들이 실려 있어서

학교 내신 대비를 하기에도 참 좋은 문제집이랍니다.

대표 문장이나 문제에 나오는 어휘들도 비교적 쉬운편이라

문법 개념을 적용해 스스로 해결하고 영어에 자신감을 키우기에도 좋네요

각 LESSON 이 끝날때마다 나오는 '내신 적중 실전 문제' 2회도 꼭 풀어봐야겠어요

영어 내신에 어떤 유형의 문제들이 출제되는지 유형을 쉽게 파악하며

실전 감각도 기를수 있답니다.

점점 더 비중이 커가는 영어 서술형을 대비해서 연습할 수 있는

다양한 서술형 문제들이 골고루 실려 있어요

혼자서 공부하다가 잘 모르는 경우 문항마다 표시된 포인트를 다시 찾아

보충학습을 해보는 것도 좋은 방법이네요.

각 lesson 별 핵심 문법 사항을 다시 한 번 정리해 볼 수 있는

​ ' grammar review 핵심정리' 입니다.

한눈에 들어오는 개념들을 복습하며 스스로에게 부족한 것들은

다시 반복해서 익혀야겠어요

'마무리 10분 테스트'는 주어진 시간동안 집중해서 문제를 풀며

자신의 실력을 체크해 볼 수 있어요.

대부분이 서술형 쓰기 문제인데요. 앞서 배웠던 영문법 개념들을  적용해서 풀어보면 된답니다.

숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 는 자연스럽게 반복 학습을 유도하는

3단계 문법 연습 문제와 내신 적중 실전문제, 마무리 10분 테스트로

영문법의 기초를 탄탄히 다질수 있어요.

중학 영문법 MANUAL 119를 꾸준히 활용하면서 영어 과목에 대한 자신감도 높여볼수 있네요

영문법을 체계적으로 익혀 내신대비도 완벽하게 할 수 있는 숨마주니어 중학 영문법 Manual 119

내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서로 추천해봅니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다