숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-상 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학 숨마 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

한 개념씩 쉬운 문제로 매일 공부하기에 좋은 반복 수학문제집

숨마쿰라우데 스타트업 1-상

중학 수학을 미리 공부해보기 위해 만나본 중등수학문제집입니다.

숨마쿰라우데 스타트업으로 여름방학동안 차근차근 학습을 하며 중등수학을 예습해 볼 계획이예요.

초등 수학과 달리 중등수학에서 무엇을 배우며 학습을 어떻게 해야할지 걱정이신 학부모님들이 많으실텐데요.

스타트업 한 권이면 중등수학 걱정없답니다 !

스타트업은 개념을 쉽고 빠르게 익힐수 있는 개념별 학습으로 중등수학의 기초를 탄탄히

다지며 실력을 향상시키기에 좋은 문제집이예요.

중요한 개념들을 세세하게 배운 후 쉬운 문제들로 반복적으로 풀면서

중등수학에 대한 자신감도 높일수 있답니다.

스타트업은 중학 1학년에서 배우게 되는 중요한 핵심개념들을 하나씩 나누어서

배우는 구성으로 개념 중간중간 미니 리뷰테스트로

배운것들을 확인하기에 좋아요.

스타트업은 책에 실린 핵심 개념 158개를 하루에 30분씩 60일이면 완성을 할수 있어요

스타트업 플래너를 이용해서 꾸준한 학습 습관을 들이며

공부 계획을 실천해 보면  더욱 좋을것 같네요

1단원에서는 소인수분해를 배우게 됩니다

이번에 배우는 개념은 초등5,6학년 때 배운 개념과 연결되며

중학수학에서는 좀 더 심화학습을 한다는걸 알 수 있어요.

책에 실린 '소단원별 학습 플래너' 를 이용해서 자기주도학습을 꾸준히 실천하며

진도 나가면 되겠어요

이번 소단원에서는 소인수분해에 대한 개념을

'개념톡톡'으로 전체적으로 쭉 살펴봅니다.

중요한 핵심 개념들은 곧이어서 개념과 문제로 다시 반복해서 익히게 되는데요.

한 번 씩 읽고 이해 한 후 앞으로 나오게 될 한 개념 학습으로 좀 더 세세하게

공부해 볼 수 있어요.

앞에서 개념들을 전체적으로 훑어보았다면 이번에는 한 개념씩

세세하게 배워봅니다.

각 개념을 쉽게 풀어서 설명해주니 앞에서 이해가 되지 않았던 것들도

이번 학습을 통해 확실하게 정리할 수 있는데요.

중요한 핵심 팁과 보충설명으로 개념을 완벽하게 익힐수 있어요.

개념을 적용한 기본문제들도 비교적 쉬운편이라 곧바로 풀어보며

개념들을 정리하기에 좋네요 ^^

개념을 잘 알아두었다고 해도 여러가지 유형의 문제들을 충분히 풀어보지 않으면

실전에 적용을 할수가 없어요. 스타트업은 유형별로 반복적인 문제풀이를 하면서

수학 실력을 점진적으로 향상시킬수 있는데요.

문항에 문제해결팁도 실려있어서 참고하며 풀기에 참 좋아요.

특히 '학교 시험 맛보기' 는 배운 개념이 학교 시험에 어떻게 출제되는지

보여주는 문제로 그 유형을 파악하는데 많은 도움이 된답니다.

스타트업은 한 페이지에 개념과 문제로 구성되어 있어서

부담없이 공부하기에 좋은 중등수학문제집입니다​.

중등수학을 한결 쉽게 시작하며 수학에 자신감을 높일수 있는 중1수학문제집으로

'스타트업' 을 추천해드려요. 예비중등생들이라면 꼭 활용해봐야 할 중학수문제집이랍니다.

개념 학습 중간중간 나오는 '미니 리뷰 테스트'로 배운것들을 다시 확인해봅니다.

각 문항별로 적용된 개념이 표시되어 있어서 해당 개념을 다시 찾아

보충학습하기에도 좋아요.

학교 시험에 나올수 있는 중요한 문제들을 풀어보며 실전에 완벽하게 대비할수 있겠어요.

스타트업은 빠르고 쉽게 이해하는 개념 학습으로

매일 공부하며 자기주도학습을 실천할 수 있어요.

중학 수학을 예습하려는 학생들이나 중학 1학년 수학 기초를

다시 복습하려는 중학생들이 활용하기에 좋은 수학문제집으로 추천해봅니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다