큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

동아출판 큐브수학S 개념응용 (6-2)

개념부터 응용까지 한 권으로 끝내자!

이번달 여름방학을 앞두고 있는 우리 아이는

초등수학문제집 6학년 큐브수학S 개념응용으로 꾸준히 공부하고 있어요.

이번 1학기에도 많은 도움을 받았던 큐브수학S 개념응용

개념을 세분화하여 쉽고 빠르게 이해하면서

기본부터 응용 문제까지 단계적으로 풀어나가기에 좋은 초등 수학 문제집입니다.

예전에는 개념서 한 권, 유형서 한 권으로 따로 문제집들을 준비해서 풀리곤했었는데요.

이젠 큐브수학S 개념응용 을 활용해

개념과 응용을 한 권으로 완성하며 수학에 자신감도 높이게 되었답니다^^

큐브수학S 개념응용

진도북과 응용 강화북으로 구성이 되어 있어요.

먼저 진도북으로 각 단계별 학습을 통해 실력을 기르며

응용강화북으로는 응용심화 문제를 1:1 매칭하여 한 번 더 익혀볼수 있는데요.

아이들의 학습 진도에 따라 적절하게 활용해보면 되겠어요

< 진도북 >

진도북은

'1 step 개념 꽉! --> 2 step 문제 콕! --> 3 step 응용 쑥! --> 단원 마무리 ' 의

체계적인 단계별 학습으로 개념을 꼼꼼하게 배우며

다양한 유형의 응용 문제들로 수학 실력을 탄탄히 할 수 있어요.

내년 중학교 입학을 앞둔 아들이 큐브수학S 개념응용으로

초등수학의 기초를 확실하게 정리해 중학 수학이 훨씬 더 쉬워질것 같아요.

1 step 개념 꽉!

교과서의 핵심 개념들을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해해 볼 수 있어요.

혼자서도 충분히 이해 할수 있도록 쉬운 예제문제로 개념과 원리들을

알려주고 있는데요. 곧바로 적용하기에 좋은 기본문제들로 개념을 확실하게 정리할수 있어요.

우리 아이는 개념과 기본문제의 2페이지를 통해 부담없이 공부하는 중입니다.

자세한 개념 설명으로 잘 이해한 아들이

비교적 쉬운 문제들로 개념을 적용하며 자신있게 풀이해보았어요.

큐브수학S 개념응용은 각 개념 설명이 끝나며 나오는 '외우자 이 개념' 을 통해

꼭 알아야하는 핵심 개념을 시각적으로 보여주고 있어 아주 유익합니다.

머릿속에 확실하게 기억될수 있는 이미지들로 개념을 정리하면 더욱더 효과적이지요.

큐브수학S 개념응용의 가장 큰 강점 !

무료 스마트 러닝

큐브수학 S 개념응용을 더욱 알차게 활용할수 있는 방법이지요.

동아출판 홈페이지에 접속하거나 QR 코드를 찍어서

개념과 문제풀이 동영상 강의를 들을수 있어요.

혼자서 공부하다보면 헷갈리거나 모르는게 있을수 있는데요.

이 때에 적절하게 이용하며 자기주도 학습을 실천해나가면 되겠어요 ^^

우리 아이도 궁금한 게 생길때면 무료 스마트 러닝으로 문제들을 해결하곤 한답니다.

교과서의 핵심 개념들을 콕콕 짚어주는 개념학습과 충분한 연습문제들로

수학 실력을 높이기에 딱 좋은 초등수학문제집이네요~

무료 스마트러닝까지 있어서 더욱더 활용만점인 교재랍니다

'2 step 문제 콕!' 에서는

기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있어요.

다양한 서술형 문제들을 포함하는 유형문제들이 가득 실려있어서

배운 개념을 적용하며 출제 유형들을 익히기에도 좋답니다

시험에 잘 나오는 유형의 문제들은 더욱더 정확하게 풀이해 둘 필요가 있지요.

많이 어렵지 않은 문제 수준들로 지금까지 배운것들을 다시 기억해

차근차근 문제풀이한다면 충분히 풀수 있어요.

채점 후 틀린문제들은 곧바로 답을 고치며 보충하는 습관을 들여야겠네요.

요즘 우리 아이는 큐브수학S 개념응용을 활용해서 예습을 하고 있어요.

이번 2학기 역시 큐브수학S 개념응용 덕분에 쉽고 재미있게

수학을 공부하고 있답니다.

체계적인 개념학습과 스마트러닝으로 한결 더 쉽게

개념과 응용을 동시에 익힐수 있었어요.

다음학기 예습용 교재로 꼭 추천하고 싶네요 ^^

마지막 단계 '3 step 응용 쑥! ' 에서는

응용 심화 문제를

'대표-->유사-->심화' 의 3단계로 학습하며 응용력을 강화시켜볼수 있어요.

지금까지 푼 문제들보다는 약간 더 어려운 응용문제들이지만

'외우자 이 법칙' 의 문제 해결 방법을 익혀서 차근차근 풀이하면 어렵지만은 않답니다.

이 문제 역시 '문제강의' 동영상이 제공되어 선생님의 설명으로 풀이방법을 익힐수 있네요.

단원마무리

이번 단원을 마무리하는 '단원 마무리'입니다.

각 20문항의 단원 마무리 1,2회가 실려있어서 학교 시험을 앞두고 풀어보면 좋을것 같아요.

< 응용 강화북 >

'응용 강화북' 으로

진도북의 '응용 쑥' 의 응용심화 문제를 한 번 더 복습할수 있어요.

진도북과 함께 1:1 매칭하여 활용하거나 우리 아이처럼 복습용으로 학습을 해도 되는데요.

비슷한 유형의 문제들을 반복적으로 풀면서 응용력을 자연스럽게 기를수 있답니다.

개념부터 응용까지 한 권으로 완벽하게 끝내는 초등수학문제집 큐브수학S 개념응용

세분화 된 개념과 단계별로 수준이 높아지는 문제 구성으로 부담없이 공부할 수 있었어요.

자기주도 학습을 도와주는 스마트 러닝으로 더욱더 효과적인 학습이 되었네요^^

지금처럼 꾸준히 예습해나간다면 이번 여름방학동안 완북도 할 수 있겠어요.

새학기 예습을 위한 수학문제집으로 추천해봅니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다