동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

내년 중학교 입학을 앞둔 초등 6학년 아들이 활용하고 있는 독해문제집은

'동아출판 초능력 국어독해 ' 입니다.

모든 공부의 기본인 독해력이 얼마나 중요한지 알고 있기에 초등저학년때부터

여러 종류의 독해문제집들을 꾸준히 풀어왔어요.

독해력은 한순간에 좋아지지 않으므로 평소에 다양한 독해지문들로 충분히 연습을

해야만하는데요. 독해력을 기르면서 어휘력까지 함께 키우기에 좋은

'동아출판 초능력 국어독해 ' 는 교과 연계 지문으로 더욱더 효과적인 학습이 가능하답니다.

무조건 책만 많이 읽는다고 독해력이 좋아지는건 아니라고 해요.

다양한 영역의 지문을 통해 독해하는 방법을 체계적으로 배우며

반복 훈련을 꾸준히 해야하지요.

'초능력 국어독해 ' 는 각 권마다 학년별 교과연계표를 한눈에 보여주고 있어서

미리 독해 연습을 해둔다면 교과 학습에도 많은 도움이 될 것 같아요.

우리 아이는 6학년 대상의 '동아출판 초능력 국어독해 6단계' 로 독해를 시작해보았어요.

'초능력 국어독해' 는 하루에 2개 지문, 4쪽 학습을 통해

독해와 어휘를 동시에 익힐수 있어요.

주 5일 학습 후 한 주 마무리로 '독해 속 어휘' 만을 집중해서 공부하기에 좋은데요.

책에 실려있는 학습 순서에 따라 차근차근 독해 훈련을 하면 된답니다.

'초능력 국어독해' 는 총 6주간 학습 구성으로 각 주마다

세세하게 학습계획을 짜며 실천을 할 수 있어요.

우리 아이는 지금부터 시작해서 여름방학 중에 완북을 목표로

열심히 공부하는 중이랍니다

초능력 국어 독해만의 강점!

영역별 지문을 매 주 골고루 학습할 수 있어 아주 마음에 들어요~

'초능력 국어독해' 는 사회, 과학, 문학, 예술, 인물, 스포츠 영역의 일곱 가지 주제별 글로

매 주 다양한 갈래의 지문을 접할수 있어요.

이번 첫주에서는 '사회, 과학, 예술, 문학' 영역의 총 10개의 지문으로 독해 해보았는데요.

매번 비슷한 글을 읽고 독해 연습하는것보단 여러 영역의 글을 재미있게 읽고

배경지식을 쌓으면서 독해력을 키우는게 더 좋은것 같아요^^

사회 영역의 '세계 여러 나라의 문화'를 주제로 한 지문을 읽어 보았어요.

초등 6학년들이 읽고 내용도 충분히 이해할수 있는 수준의 독해지문으로

6학년 2학기 사회 교과서와 연계되고 있네요.

지문에 등장하는 어려운 어휘들은 바로 옆에 '어휘 뜻' 설명이 자세히 나와 있어서

참고하면서 글을 읽어보면 되겠어요.

또한 초성으로 알아맞추는 '어휘 퀴즈' 로 재미있게 어휘학습을 할 수 있어요.

각 지문마다 이해력을 돕는 사진이나 그림들도 함께 실려있어

부담없이 독해하기에 좋답니다.

동아출판 참고서의 강점!

무료 스마트러닝(무료 동영상 강의)제공

초능력 국어 독해는 '지문 분석 동영상 강의' 가 제공되고 있어서

독해를 더욱더 쉽게 할 수 있어요.

우리 아이는 초능력 국어 독해의 스마트러닝 '지문 분석 강의' 를 들으며

체계적으로 독해하는 방법을 배우는 중입니다.

지문을 어떻게 읽고 중심 내용들을 파악해야하는지,

글의 종류와 문단별 내용 요약, 핵심단어와 어휘들을 선생님의 자세한 설명을 통해

이해하며 독해 문제들을 풀고 있는데요

우리 아이는 ​ QR 코드를 활용한 ' 지문 분석 동영상 강의' 로 독해가 한결 쉬워졌다고 해요^^

지문의 내용들을 꼼꼼하게 분석하며 글의 중심 내용을 잘 정리한 아들이

곧이어 나오는 독해문제들도 어렵지않게 풀었어요.

특히 '30초 요약' 문제는

독해한 지문의 핵심 내용을 한 문장으로 요악하며

다시 지문을 정리할 수 있도록 해주어 아주 유익했어요.

우리 아이는 다양하고 흥미로운 2개의 독해지문을 통해 배경지식을 쌓으면서

독해력과 어휘력을 동시에 키우고 있어요.

예전에 무작정 글을 읽고 문제만 풀었던 아들이 국어 독해를 무척 어려워했는데요.

요즘엔 초능력 국어독해 덕분에 제대로 글을 읽고 내용을 이해하게 되었답니다.

무료 스마트러닝으로 독해를 부담없이 할 수 있었어요.

'동아출판 초능력 국어독해 ' 의 다양한 주제의 교과 연계 지문들을 독해하며

교과 지식을 습득하고 글을 좀 더 빠르고 정확하게

읽는 법도 자연스럽게 배울수 있었어요.

내년 중학교 입학을 앞둔 아들은 중등국어를 대비한 독해 능력을 '초능력 국어독해' 로

탄탄히 다지고 있어요. 지금처럼 차근차근 독해실력을 높여나간다면

중학생이 되어서도 좀 더 자신있게 독해를 할 수 있을거라 생각해요^^

초등 독해문제집으로 꼭 추천해주고 싶은 '초능력 국어독해' 시리즈랍니다!

초능력 국어독해에는 문학과 비문학 작품의 다양한 지문들이 골고루 실려 있어서

재미있게 글을 읽으며 체계적인 독해 훈련을 하기에 좋아요.

3일차 학습에서 조지 오웰 '동물농장' 의 일부분이 지문으로 나왔는데요.

아직 이 작품을 읽어보지 못한 아들이지만 책에 실린 '작품 전체 줄거리'를 통해

전체 내용을 이해하며 글의 흐름도 파악해 볼 수 있었답니다. ​

함축적인 의미가 담긴 강은교 '숲' 이라는 시도 읽어보았어요.

시를 독해할 때에는 각 연을 구분해서 연마다 시의 중심 글감을 찾으며

함축적인 시어가 의미하는 바를 짐작해보면 되는데요.

천천히 시를 읽고 독해문제까지 푼 아들이 어렵지않게 답을 적어나가요.

지문의 시를 응용해서 직접 시를 짓기도 하며

'30초 요약'으로 시의 중심내용을 한 문장으로 요약하기도 했답니다.

아직 많은 글들을 접해보지 못한 아들이여서 독해력이 많이 부족한데요.

이번 기회에 초능력 국어독해를 통해

다양한 갈래의 글들을 풍부하게 읽고 독해 능력을 한층더 높여봐야겠어요

독해 속 어휘 마무리

초능력 국어독해는 독해 공부에 꼭 필요한 어휘들도 함께 익힐수 있다는 장점이 있어요.

하루 2개의 지문으로 독해 훈련을 하면서

마지막 5일차 학습이 끝나면 그동안 배운 독해 속에 나오는 어휘들을 따로 정리 해 볼 수 있는데요.

헷갈리는 단어나 생소한 단어들의 정확한 뜻을 다양한 어휘문제들로

반복해서 익힐수 있답니다.

'초능력 국어독해'는 '정답 및 풀이' 도 무척 알차게 구성되어 있어요.

독해 지문을 꼼꼼하게 분석해 놓은 '지문이 궁금해'

글의 종류,글의 특징, 글의 흐름을 쉽게 파악하며

독해문제 풀이에 도움이 되는 '독해비법' 으로 보충 학습을 하기에도 좋네요

특히 '오답을 조심해' 로 관련 문제의 풀이를 좀 더 정확하고 빠르게 할 수 있었어요.

그동안 초능력 국어독해를 일주일정도 활용해보았어요.

매일 매일 새롭고 흥미로운 교과 연계 지문들로 더욱더 재미있게 독해 한 우리 아이...

초능력 독해 덕분에 우리 아이의 독해실력도 자연스럽게 향상시킬수 있었답니다.

초등생에게 꼭 추천해주고 싶은 국어독해문제집이예요~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다