개념 + 유형 파워 초등 수학 6-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

개념+유형 파워 초등수학 6-2

아이들의 1학기도 거의 다 끝나가네요.

슬슬 여름방학 학습계획을 짜두어야 할 시기가 다가왔어요.

우리 아이는 짧은 여름방학동안  비상교육  '개념+유형' 파워북으로

2학기 예습을 차근차근 해보기로 했답니다.

'개념+유형 파워' 는

명확하고 간결한 개념학습,

실력을 높이는 유형문제학습,

생각하는 힘을 키우는 교과역량문제학습 으로

수학을 체계적으로 배우며 수학에 대한 자신감을 높이기에 충분한 수학문제집이예요.

개념+유형 파워는 '진도북+ 복습책+평가책'의 구성으로

진도북을 활용해서 개념을 꼼꼼히 다지며

복습책으로는 1:1 복습과 학교 시험 대비까지 완벽하게 할 수 있답니다.

우리 아이가 활용해 볼 수학문제집 개념+유형 파워의 구성을 살펴보았어요.

< 진도북 >

진도북

'개념' 을 통해서 교과서의 중요한 개념들을 정리한 후

'STEP 1,2,3'의 단계별 학습으로 실력을 꾸준히 향상시켜볼 수 있어요.

개념​정리

각 페이지에 실려있는 핵심 개념들을 익힌 후 '예제', '유제' 문제들로

부담없이 개념공부를 하기에 좋아요.

특히 빈칸 채우기 구성의 '예제' 문제로 문제풀이 방법을 익히며,

개념을 곧바로 적용하는 '유제' 문제로 반복적으로 풀어볼수 있답니다.

STEP 1 유형 익히기

다양한 유형들을 풀어보기에 좋은 '유형 익히기' 문제들로

충분히 연습해봅니다.

문제 수준도 많이 어렵지않아 개념만 제대로 익혀둔다면

쉽게 해결할 수 있어요.

​중간중간 나오는 '수학익힘 교과역량' 문제들로

생각하는 힘을 키우며 스스로 문제 해결을 해보면 되는데요.

수학 익힘 유형이나 서술형문제들도 실려있어서

배운 개념들을 적용하며 유형들을 익히기에 좋아요^^

STEP2 '응용문제로 실력쌓기'

STEP2 '응용문제로 실력쌓기' 는 응용력을 기르기에 좋은 문제들로

구성되어 있어요.

'예제와 유제'의 유사한 문제들을 반복해서 풀며

수학 응용력을 차차 놓여볼수 있는데요.

앞에서 푼 문제들보다는 약간 더 어려워보이지만

곰곰히 생각하며 풀다보면 충분히 답을 구​할수 있지요.

STEP3 상위권 문제로 발전하기

개념+유형 파워에 실린 문제들 중 가장 어려운 문제들이예요.

하지만 이런 문제들을 풀어보며 심화 학습을 해야만

진정으로 실력이 는답니다.

문제를 풀다가 어려운 경우, 문제 바로 옆에 실려있는

'개념+플러스 비법'으로 문제해결 과정을 살펴본 후 다시 풀어보면 되지요.

단원 마무리

이번 단원을 마무리하는 '단원 마무리' 로 스스로의 실력을 평가해요.

<복습책>

복습 유형문제로 실력을 높이는 유형반복학습

복습 응용문제로 실력을 완성하는 응용반복학습

복습책은 진도북의  STEP1,2,3 의 문제들을 푼 후 다시 한 번더 복습을

하는 구성으로 다양한 문제들을 통해 실력을 높을수 있어요.

헷갈리거나 잘 모르는 문제들을 몇번이고 반복 학습을 하다보면

자연스럽게 실력 향상이 될거라 생각합니다.

복습 유형문제와 복습 응용문제들로 자신의 부족한 부분들을

보충해나가면 좋을것 같아요.

수학 익힘 교과 역량, 서술형문제, 상위권 문제들로

학교 시험을 대비해서 풀어보면 되겠네요.

<평가책>

단원평가, 서술형평가, 중간 기말평가

평가책은 각종 시험을 대비하기에 좋은 문제들이 가득 실려있어요.

시험 기간에 평가책만을 집중해서 공부하며

효과적인 학습을 기대할수 있겠어요.

'실력과 심화'로 구분한 단원 평가 2회 문제와

'실전과 창의융합' 의 서술형 평가 문제들로

시험을 완벽하게 준비해봅니다.

서술형 문제풀이를 어려워하는 우리 아에게 꼭 필요했던 '서술형 평가 문제'들로

집중학습도 해볼 계획이예요

개념+유형 파워의 체계적인 학습 구성에 따라 꾸준히 활용해 본다면

2학기 수학도 문제없을거라 생각해요.

초등수학문제집 개념+유형 파워 초등수학 6-2

개념과 유형을 동시에 학습 할 수 있어 무척 기대되는 문제집이예요.

보면 볼수록 아주 마음에 드는 수학문제집입니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다