숨마쿰라우데 신경향 비문학 워크북 - 긴지문 고난도 35회 숨마 고등 국어/영어
김철주 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

숨마쿰라우데 수능 국어 문제집

[긴지문 고난도 35회]

신경향 비문학 워크북

올해 수능부터는 국어 공통과목 '독서, 문학' 과 선택과목으로 시험을 치루게 됩니다.

최근 비문학(독서) 영역의 길어진 융합형 지문으로 추론적 독해나 비판적 독해를 평가하는

문항이 많이 출제되고 있는데요. 이러한 비문학 문제들을 빠르고 정확하게 풀어내기 위해선

평소에 독해능력을 길러야 합니다.

숨마쿰라우데 '신경향 비문학 워크북

수능 국어 비문학(독서)을 공부하기 시작하는 예비고등생은 물론

비문학 영역을 체계적으로 학습해보고 싶은

고2,고3들에게 꼭 필요한 수능 국어 문제집입니다.

'신경향 비문학 워크북' 은

비문학 영역을 '인문, 사회, 과학, 기술, 예술' 로 나누어서

하루에 2개 지문을 통해 총 18일이면 완북을 할 수 있는 구성입니다.

비문학 공부는 스스로 집중해서 글을 읽고 문제를 풀어나가는 과정에서

국어 실력을 향상시킬수 있는데요.

신경향 비문학 워크북에 실린  35회 분량의 긴지문들로 차근차근 독해 연습을 하기에 좋아요.

​인문 분야의 비문학 지문들은 동서양의 고전부터 현대에 이르기까지

광범위한 범위의 역사, 사상, 철학 등이 포함되어 있어요.

신경향 비문학 워크북을 통해 다양한 지문들을 만나며

충분히 독해 연습을 해 볼 수 있는데요. 특히 최신 출제 경향인 융합형 지문들도 실려있어서

수능 실전을 대비하기에 좋답니다.

​각 지문마다 제재, 난이도,제한시간, 지문독해전략이 표시되어 있어서

공부하는 학생들이 좀 더 체계적으로 독해를 할 수 있습니다.

각 문단별로 중심내용을 스스로 찾아 써보며 지문을 분석하는 연습으로

빠르고 정확한 독해를 가능하도록 해줍니다.

글을 읽으며 중심 내용에 줄을 긋거나 자기만의 표시를 하면서

문제에서 요구하는 답을 한결 쉽게 찾아낼수 있어요.

'신경향 비문학 워크북' 은 각 지문마다 5~6개의 문항으로 구성되어 있어요.

여러가지 다양한 문제 유형들을 풀어나가며 수능 비문학 지문 유형들도 익힐수 있어 좋네요.

특히 문제 해결에 도움이 되는 '문제 Guide' 는 평가 유형과 문제 해결 팁을

자세히 알려주어 더욱더 유익하답니다.

최신 경향을 반영한 '신경향 비문학 워크북' 은 긴 지문과 고난도 문제들을 포함하고 있어요.

지문의 직독직해로 문제 풀이 시간을 단축시키며

비문학 독해 실력을 점진적으로  높일수 있는데요.

주체적으로 글 읽기하는 습관을 들이며 글을 제대로 이해해

실전에 완벽하게 대비 할 수 있답니다.

'신경향 비문학 워크북' 으로 차근차근 독해 연습을 해보면 좋을것 같아요.

주어진 시간내에 지문을 해석하고 문제를 푸는건 한두번 연습으론 부족합니다.

실전에 어떤 지문이 나오더라도 당황하지 않고 집중해서 글을 읽기 위해선

평소에 다양한 영역의 지문과 문제들을 많이 풀어봐야만하는데요.

비문학 독해 공부를 하는 학생들에게 ' 신경향 비문학 워크북 ' 을 추천해 주고 싶어요.

사회 분야의 지문은 사회 문제, 정치, 경제, 사회 제도 등 이슈가 되고 있거나

사회 관련 교과에 수록된 내용을 포함하고 있어요.

요즘에는 그래프나 도표를 해석하는 문제들도 점차 늘고 있다고 하는데요.

그래서 더욱더  지문 독해 전략을 참고해서 직독직해를 꾸준히 할 필요가 있답니다.

신경향 비문학 워크북은  4쪽 구성의 독해 지문과 독해 문제를

부담없이 풀어나가며 독해 연습을 하기에 좋아요.

과학, 기술 영역은 원리를 적용하는 문제들로 난이도가 높은 편이며,

예술 영역은 ​주제 융합형 문제들이 많이 출제 되고 있다고 하는데요.

각 영역별 지문들을 빠르고 정확하게 읽고 문제를 해결하기 위해선 무조건 꾸준히 하는게 답입니다.

'신경향 비문학 워크북' 으로 긴지문과 고난도 문제들을 스스로 해결해나가는

연습을 꼭 해야겠어요.

​'신경향 비문학 워크북' 의 서브노트는

친절한 문제 해설은 물론 자기주도학습이 가능한 지문 분석으로

학생들이 알차게 활용할 수 있어요.

출제의도, 글의 주제, 어휘풀이뿐만아니라

'선생님의 TIP' 으로 다양한 배경지식도 쌓을수 있어 더욱 좋네요.

이러한 배경지식은 비문학 독해를 하는데 많은 도움이 되지요.

수능 국어 독서(비문학)에 높은 점수를 얻기 위해선

결국, 꾸준히 다양한 영역의 지문과 문제들을 많이 풀어봐야만합니다

처음부터 성적이 확 오르진 않아도 지금부터 조금씩 실력을 쌓아나간다면

상위권에 오를수 있습니다.

숨마쿰라우데 수능 국어 문제집, '신경향 비문학 워크북' 의 도움으로

수능 국어를 완벽하게 대비해보세요!

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다