굿비 고등 영어 독해 고등 굿비 국어/영어
박선하 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

저번 3월, 고등학생이 되어 처음 치룬 모의고사로 우리 아이의 실력을 정확하게 파악할수 있었어요.

여러과목 중 영어는 딸이 가장 좋아하는 과목이며 성적도 가장 잘 나오는 과목인데요.

하지만  이번 모의고사 결과를 보니 영어듣기나 문법보다는 독해 영역에서 많은 문제들을 틀렸더라구요.

중학교 때보다 지문들이 길어져서 문제풀이 시간이 부족했다고 합니다.

좀 더 다양한 독해 지문들을 통해 독해 유형을 파악하며 빠르게 해결하는 연습을 해둔다면

실전에 자신있게 문제풀이 할 수 있는데요.

그래서 이번에 이룸이앤비 '굿비 영어 독해' 로 독해하는 방법을

꼼꼼히 배워볼 계획이예요.

굿비 영어 독해는 15가지 독해 유형을 세세하게 나누어서 학습하게 됩니다.

크게는 ' 대의 파악 능력 기르기, 세부 사항 파악, 빈칸 추론 능력, 어법 어휘 능력, 간접 쓰기 능력, 장문 독해 능력' 으로

구분해서 수능 독해 유형들을 익히며 유형별 해결 전략을 동시에 배울수 있어요.

긴 지문의 수능형 문제들을 정해진 시간에 빠르고 정확하게 해결하기 위해서 꼭 필요한 훈련들입니다.

우리 아이처럼 긴 영어 지문으로 독해가 어렵다고 느끼는 경우,

굿비 영어 독해로 차근차근 독해 연습을 해보면 좋을것 같아요.

처음으로 배워본 독해 유형은 '주장, 요지, 목적' 에 대한 것입니다.

글의 세부적인 내용보다는 전체적인 내용을 이해할 수 있는 능력을 평가하는 문제들인데요.

필자가 글로 전달하고자하는 핵심적인 내용을 유추하며 글의 요지를 파악해야해요.

먼저, 책에서 알려주는 '유형 가이드' 와 '유형 솔루션' 을 통해

어떻게 문제를 해결해야 할 지 그 방법을 살펴봅니다.

곧이어 나오는 '대표 기출 문제' 로 배운 것들을 적용해보는 연습도 해보았는데요.

우리 아이는 주어진 글에서 요지를 찾아내 답도 무난하게 구할수 있었어요.

각 유형별 문제 해결 방법을 친절히 설명해주어서 유형을 쉽게 익힌 후 자신있게 문제풀이 했답니다.

'유형 연습 문제' 에서는

배운 것들을 충분히 적용할 수 있는 다양한 연습문제들을 풀어보게 됩니다.

각 문항별 제한 시간이 주어져서 시간을 맞추어 놓고 풀어보는 연습을 하기에 좋은데요.

교육청 기출문제들이 실려 있어서 실전에 출제되는 유형들을 한눈에 파악하며

수능 실전을 대비하면 되겠어요.

굿비 영어 독해는 유형별로 구분한 독해 연습으로

세분화하여 공부하는 구성으로 부담없이 독해를 할 수 있어요.

글의 제목이나 주제를 찾는 문제들을 풀어본 우리 아이도

어렵지않게 풀이를 했는데요.  지문에 나온 어려운 단어들이나

지문 속 핵심 단어와 문장도 밑줄을 그으며 차근차근 독해를 했어요.

무작정 영어 독해를 하기보다 유형별 독해 방법을 체계적으로 배워서

다양한 지문에 적용하게 되니 좀 더 쉽게 해결 했던 것 같아요.

'심경과 지칭' 에 대한 독해 해결 방법도 배워봅니다.

심경을 표현하는 어구에 주목하여 심경을 추론하며

밑줄 친 부분이 가리키는 대상도 정확하게 파악하는 법을 알아야하는데요.

'대표 기출 문제' 로 유형별 해결 전략을 익힌 후 연습문제들을 풀어보았어요.

​관련 유형들을 충분히 익힌 후 좀 더 고난도의 예상문제로

영어 독해 실력을 키워봅니다.

우리 아이는 주어진 제한 시간을 넘기긴했지만 질문의 뜻을 정확하게 파악하며

올바른 답을 구했는데요. 좀 더 연습을 거듭해 시간 단축도 해봐야겠어요.

이번 챕터에서 배운 유형들을 다시 반복해서 풀어볼 수 있는

'미니 모의고사' 입니다.

자신의 실력을 확인하기에 좋은 문제들인데요.

교육청 기출문제를 포한한 미니 모의고사로 스스로에게 부족한 부분들을 찾아

복습을 하면 좋을것 같아요.

'주제' 찾는 문제 하나를 틀린 우리 딸은 다시 지문을 읽고 답을 고쳤어요.

처음에 읽고 놓쳤던 부분들을 다시 반복적으로 읽으며 핵심을 정확하게 찾아냈답니다.

아직은 좀 더 많은 연습이 필요하지만 그래도 처음보다 수월하게 독해를 하고 있어

아주 만족스럽네요^^

'내용 일치' 문제는 수능에 매년 한 문제씩 나오는 필수유형입니다

그러므로 내용 일치에 대한 문제들은 확실하게 풀 줄 알아야해요

이 역시 어렵지않아요.

'굿비 영어 독해' 에서 알려주는 유형 해결 전략에 따라

차근차근 풀이한다면 충분히 답을 구할수 있어요.

'굿비 영어 독해' 는 '유형 연습 문제' 와 고난도의 '챌린지 업' 으로 단계적으로 실력을 향상시킬수 있어요.

우리 아이는 문제 해결 방법을 하나씩 배우며 독해에 자신감도 함께 기르게 되었는데요.

15가지의 수능 영어 독해 유형들로 독해 기본을 탄탄히 하며 실전 대비를 하고 있답니다.

​굿비 영어 독해 '서브노트'에는

한눈에 보이는 5단계 해설이 실려있어요.

'지문- 전문해석- 문제해설- 구문 분석- 어휘풀이'로 구성된 알찬  해설들로

지문을 꼼꼼하게 분석하며 반복 학습이 가능해 아주 유익합니다.

유형으로 기본을 다지고 평가 요소별 모의고사로 감각을 익히는 영어 독해 기본서

굿비 영어 독해 는 독해 유형 소개와 유형별 해결 전략 제시로 독해 유형 훈련을

충분히 할 수 있는 영어 독해 문제집입니다.

수능에 나오는 15가지 독해 유형만 제대로 익혀둔다면 긴 지문의 영어도

어렵지않아요. 다양한 기출문제와 예상문제로 연습하며 실력을 키우기에 제격인

'굿비 영어 독해' 랍니다~

1등급을 향한 수능 입문서, 굿비 영어 독해!