굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

수능 국어 문학 영역을 체계적으로 학습하기 위해 선택한 수능 입문서

이룸이앤비 굿비 (국어 문학 입문)

1등급을 향한 수능 입문서 굿비는 과목별 교재가 알차게 구성되어 있어서

수능을 앞둔 수험생이나 우리 아이와 같이 미리 예습을 하려는 학생들이

활용하기에 좋아요.

수능 국어에서는 공통과목인 독서와 문학, 선택 1과목인 화법과 작문, 언어와 매체로

시험을 보게 됩니다. 평소에 문학 작품들을 많이 읽었지만 실전 문제들을 풀기에 어려워하는 경우,

필수 개념들을 중심으로 한 다양한 확인 문제들을 풀며 기본기를 탄탄히 다져두어야해요.

국어 문학 입문서로 제격인 굿비로 문학만을 집중학습해보면 좋을것 같네요.

수능 국어 문학 문제집 이룸이앤비 굿비 국어 문학 입문은

시, 소설,극, 수필로 구분한 문학 영역을 ​전체적으로 살펴보며 핵심 개념들을

정리해 실전에 대비할수 있도록 도와줍니다.

​책에 실린 30일 완성 학습 플래너를 활용해서 자기주도학습을 실천해보면 되겠어요

​시 문학에서는

'시의 언어 / 시의 이미지/ 시의 화자/ 시의 표현 방법/ 시의 주제 및 소재/ 시상의 전개'로

세세하게 구분하여 중요한 개념들을 배우게 됩니다.

시를 감상할 때에는 시적화자, 시어와 시구 간의 관계등을 잘 파악하며 읽어야하는데요.

이번 단원에서 배우는 시와 관련한 다양한 핵심 개념들만 잘 알아둔다면

시 문학은 어렵지않을거예요.

기본 개념 이해하기

시에서 쓰는 언어는 일상에서 쓰는 언어와 다르기에 시인이 부여한 주관적이고 암시적인 의미를

잘 찾아내어야합니다.  시를 잘 이해하기 위해서는 어휘의 사전적 의미와 시어의 함축적인 의미를

정확히 알아야하는데요. 책에 실린 쉬운 예문을 통해 시어의 의미를 쉽게 파악해 볼 수 있어요.

설명 중간중간 실려있는 '선생님의 가이드' 박스로  중요한 내용들을 다시 한 번 더 정리하기에 좋아요.

시와 관련해서 꼭 알아야하는 핵심 개념들만을 콕콕 짚어주어

시 문학이 좀 더 쉬워질것 같아요.

배운 개념들을 곧바로 확인해보는 '확인 문제' 들로

시에 적용을 해봅니다.

간단한 문제이지만 기본적으로 알고 있어야하는 것들이기에

헷갈리거나 어렵다고 느끼는 경우 개념설명을 다시 반복해서 익혀야겠어요.

연습 문제

굿비 국어문학 입문은 다양한 문학 작품들을 어떻게 이해하며 관련 문제들을 풀어야하는지

책에 실린 '작품 분석 노트' 를 활용해 지문을 스스로 분석하며 정리하는 구성입니다.

주어진 행을 읽고나서 내용을 간추리며 시의 주제를 직접 책에 써보면 되는데요.

아무리 긴 시일지라도 행으로 구분해서 중심 내용들을 찾아간다면

좀 더 쉽게 주제를 알 수 있어요.

처음에는 '작품 분석 노트' 가 낯설겠지만 자꾸 반복적으로 하다보면

익숙해지게 되는데요. 굿비의 '서브노트' 를 참고해서 작품 분석을 시작해보길 권해드려요.

곧이어나오는 문제들로 응용하며 '개념어 리뷰' 로 앞에서 배운 것들을 다시 복습해봅니다.

각 작품에 대한 이해도를 높이며 반복 학습을 자연스럽게 할 수 있겠어요.

굿비는 국어 문학 영역 시,소설 , 극, 수필 작품들을

'작품 분석 노트' 를 활용해서 내용정리를 완벽하게 할 수 있다는 특징을 가지고 있지요.

굿비를 통해 작품 분석하는 방법을 익혀 문제해결 능력을 서서히 키운다면

실전에 그 어떤 작품이 나오더라도 당황하지 않으며 문제들을 해결해 낼 수 있답니다.

국어 문학 입문서로 제격인 '굿비' 는 충분한 연습 문제들로 개념을 적용하며 응용학습을 하기에 좋아요.

수능 문학을 대비하기 위해 꼭 활용해보면 좋을 문제집이네요^^

제재별 기출 문제를 풀 수 있는 ​실전 TEST

실전 테스트에는 현대시, 고전시가, 현대 소설, 고전 소설, 희곡, 시나리오 등의 기출 문제들이

수록되어 있어서 실전 감각을 기르며 실력을 키울수 있어요.

​실전 테스트 역시 '작품 분석 노트'로 각 작품의 중심 내용과 주제를 스스로 분석하면서

내용을 정리할 수 있어요. 굿비로 처음부터 차근차근 학습했다면 충분히 풀 수 있는

문제들이랍니다.

굿비 국어 문학 입문의 서브노트

본문에 수록된 문학 작품을 서브 노트에 똑같이 수록하여 내용을 분석해 두었어요.

작품 분석은 물론 문제 분석과 정답풀이, 틀린 선택지 풀이로

스스로 공부하는데 많은 도움이 되는 서브노트입니다.

우리 아이는 수능 국어를  대비해 굿비 국어 문학 입문으로

문학 영역만을 꼼꼼하게 집중학습 해 볼 계획입니다.

부담없이 시작 할 수 있는 문학 입문서로 추천해요~

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다